-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-750CN
ブラザーコールセンター様に問い合わせてお答えいただいた内容です。
<問い合わせ内容>
1
http://solutions.brother.co.jp/dcp750cn_jp/doc/html/printer/index.htmlに、
「記録紙トレイにセットできる記録紙」と「スライドトレイにセットできる記録紙」の両方に
「はがき」の「普通紙」「インクジェット紙」(それぞれ30枚、20枚)とありますが、
「はがき(普通紙・インクジェット紙)、L判の記録紙は、「スライドトレイ」にセットします。」ともあります。どちらが正しいでしょうか?
2
記録紙トレイとスライドトレイの使用を切り替えるときは、そのつど記録紙トレイを引き出し、
リリースボタンを押してスライドトレイを引いたり押し込んだりし、
記録紙トレイを押し込むのでしょうか?
3
また「はがきやL判サイズの記録紙など、小さなサイズの記録紙に印刷したときは、
記録紙トレイを引き出して、印刷した記録紙を取り出してください。」とありますが、
複数枚印刷したときは、印刷終了まで用紙は出て来ず、終了後に手動で取り出すのでしょうか?
はがきを記録紙トレイにセットした場合、30枚の印刷済みはがきがトレイ内に重なって溜まるのでしょうか?
4
「弊社純正の専用紙をご利用になることをお勧めします。」とのことですが、
A4、L判、OHPフィルム以外の用紙はどのメーカーの紙を使えばよいのですか?
<回答>
1 はがきのセットする場所について
紛らわしい表記で申し訳ございません。
「はがき」の「普通紙」「インクジェット紙」は記録紙トレイ、スライドトレイどちらでもセットすることが可能です。
2 スライドトレイと記録紙トレイの切り替えについて
ご指摘のとおりトレイの切り替えは都度手動で行っていただきます。
3 印刷用紙の取り出しについて
印刷された用紙の排出ですが、A4用紙は排出されると本体の外側近くまで排出されます。
これに対しはがきはA4用紙と比べて長さが短いため、
排出部内部で止まってしまいます。
取出すためにはトレイを出していただくことになります。
ご指摘のとおりはがきが印刷されると内部で重なって溜まります
4 セットできる用紙について
セットできる記録紙の種類は
http://solutions.brother.co.jp/dcp750cn_jp/doc/html/body/d_750cn-02-10a.html
に記載されている規格の用紙をご利用下さい。(他社メーカーの推奨は特段ございません)
1点

『SL-C3100m』さん、気になるところを問い合わせていただき助かりました。
しかし、下記問題は新機種でも改善されていないのですね…
--------ブラザーHPスペック表から引用↓---------------
※本機は印字品質の維持及びヘッドの保護を目的として、オートクリーニング機構により、電源投入中及び印刷中に定期的にインク各色の強制吐出を行います。黒印刷のみの使用であっても、オートクリーニング時には、全色のヘッドをクリーニングするため、カラーインクを消費します。
※オートクリーニング回数はお客様のご使用環境に応じて変わります。
※本機は黒、カラーいずれか1色でもインクがなくなった状態ではファクス受信、コピー、プリンタ印刷をしない機構になっております。
----------------------------------------
せめてオートクリーニングは、ある程度設定変更等ができるようにしてもらいたかったです。
前機種からコンパクトなところが気になっていたのですが、ちょっと購買意欲が下がってしまいました。
書込番号:5506119
0点

10月4日商品が到着しました。
始めてみるタイプの用紙トレイに感動です!!
A4サイズと写真用紙がそれぞれ別途に、同時に、セットできます。上下2段に分かれています。
印刷中の給紙は、移動式の上部のトレイをスライドさせておいて、どちらか一方だけが、使用できるという風です。
自動的に必要な方が給紙される訳ではないので、用紙サイズを複数、頻繁に使うことが多い人には、不便です。でも、普通なら、中の用紙を取り出して、目的の用紙を改めて入れるわけですから、これは楽チンです。
トレイの出し入れ時に、手に伝わる動作感が、非常に滑らかで、品を感じました。
無線LANも難なく開通。他に搭載してる機種が無いので、一番魅力を感じたところです。
その他、あちこちよく考え込まれていると思います。
細かいこと気にしなくても、ばっちり使えます。
書込番号:5508942
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)