-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2009年9月28日 19:16 |
![]() |
1 | 1 | 2009年8月27日 15:23 |
![]() |
3 | 3 | 2009年10月19日 18:33 |
![]() |
0 | 3 | 2008年6月27日 14:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年5月17日 00:54 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月25日 11:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-330C
L判光沢紙の印刷ですが、スライドトレイから給紙すると必ず詰まります。
トレイにあるシールの指示通りに記録紙トレイから給紙しようにも、サイズが縦横共にサイズ対応していません。
どうやって給紙するのですか?
COMET製プレミアムフォト用紙ハイグレード光沢紙タイプL判サイズインクジェットプリンタ用超厚手を使用しています。
0点

>COMET製プレミアムフォト用紙ハイグレード光沢紙タイプL判サイズインクジェットプリンタ用超厚手を使用しています。
用紙が0.29mmと厚すぎるため、紙詰まりは当然です。
この手の超厚手は、薄型のフロント給紙の機種では無理でしょう。
秤量、紙厚の制限については、マニュアルでご確認ください。
書込番号:10227048
1点

前面給紙の弱点ですね、写真光沢紙等普通紙より厚目の用紙は、背面給紙システムよりも
用紙が詰まりやすいです、給紙用のゴムローラーを硬く絞ったタオルで綺麗にクリーニングすると
改善される場合も有ります。
超厚手の場合は殆ど効果は無いかも知れません。
書込番号:10227453
1点

その内容だとサイズとか種類とか不明だからインク使用量は何とも。
メーカーサイトにインクコストが出てるからそれを参照して使用量を計算してみると良いでしょう。
なお、クリーニングで使用される分は別途加算する必要はあります。
書込番号:10057535
1点

この度、弊社製品DCP-330Cの一部製品におきまして、記録紙トレイが抜けなく
なる症状が発生する可能性があり、対象製品を所有のユーザー登録されたお客
様に対して、予防的に記録紙トレイ交換のご協力をお願いしたくご連絡させて
いただきました。
下記交換手続きに従い、必要情報をご記入の上メールにてご返信頂き、
交換を行っていただきますようお願い申し上げます。
また今回はご登録いただきましたお客様に確実にご連絡が届いているか
確認を兼ねて、配信させていただいております。
お手数ですが必ずお返事をいただきたくお願い申し上げます。
今後とも弊社製品をご愛用頂きますよう、お願い申し上げます。
だ、そうです。
うちのは、トレーが中々抜けず悪戦苦闘中に、
トレーの上のパーツが取れてしまいました。
年賀状印刷シーズンに・・・どうしよう?
3点

そうですか。ユーザー登録していないので知りませんでした。
やっぱり不具合があったんですね。
良い情報有難うございます。
うちのトレーも全く抜けず、力ずくで抜こうとするとガチャーという音がし、
殆ど使えない状態で、何度も問い合わせをしましたが、
「この部分を布で拭いてください」とか指示されるだけで全く解決しないでいました。
その間、あまりにも不便で、結局、他社製品に買い換えてしまいました。
やっぱりEPSONがCANONにしておけばよかったと痛感する次第です。
かなり怒っています。
書込番号:9936846
0点

同じです。トレーがホント、引き出しにくい。後ろのカバーも水平にとれなくて、苦労、苦労の連続。
また未使用で電源を入れっぱなしにしていただけで、インクが勝手に充填ばっかりされて?なのかインクがすぐになくなるし。(消耗品も高い)
捨ててしまおうかといつも思う。
適当な時期にCANONに替えようと思います。
書込番号:10129206
0点

遅レスかもしれませんけど
私のも完全に嵌って抜けなくなり
サポートに電話したら
新品に交換になりましたよ。
書込番号:10335102
0点

>ディスクに画像印刷できるタイプなのでしょうか?
いまいち質問の意図が不明ですが、
CD−Rや各種DVDのレーベル面に画像を印刷できるプリンタは、キヤノンとエプソンの特定機種だけです。
カシオからは文字を印刷できる専用プリンタが発売されているはずです。
そのような機能のついていないプリンタの場合は、紙(シール)に丸く印刷してCD−Rに貼ることになります。
書込番号:7996064
0点

DVD,CD印刷のことだと思いますが、HPにも言及がないのでおそらく非搭載でしょうね。
別の搭載機種にした方が良いと思います。
書込番号:7996067
0点

ドアホン欲しいさん、is430さん、どうもありがとうございます!
このタイプでは無理みたいなので違うプリンタにしてみます。
書込番号:7996115
0点

さらにポイントが20%ついています。
今日は店頭に買いに行きましたが店頭は12400円のポイント20%
ネットでの値段を言ったら同じでいいですと言われたので
買ってきました。
でも、重かった。
時間があれば、ネットで無料で配送してもらったほうが楽です。
0点

父がエプソンダイレクトのデスクトップ(AT960)につなげて
MyMioDCP-330Cを使っているのですが、
ワードで文書を書き、印刷ボタンをクリックしたとたん、
画面上の文書の文字間隔がおかしくなることがあります。
文章のカナの部分が、ほとんど文字同士が重なってしまい、読めません。
一文字からせいぜい二文字程度のスペースに、それ以上の数のカナ文字が
どんどん重なってしまいます。
本来2行以上にもなるような文章も、ひらがなが重なって印刷されることで、
1行以下になったりします。
漢字同士だと、文字間隔が狭まりはしても完全に重なるようなことはないので、
名簿のように住所や氏名などほとんど漢字の文書なら、
異常が起こっても目立ちませんが、カナ交じりの文書だと
おかしいのは一目瞭然です。
そして、画面上の異常な状態のまま印刷されます。
ときどきそういうことが起こります。
どうしてそうなるのかわかりませんが、対症療法として、
とりあえず印刷ボタンをクリックする前に必ず文書保存をし、
異常が発生したときには、ワードを終了し、ファイルを開きなおして
もう一度印刷するように、父には言っています。
私自身も頼まれて父のPCでワード文書を作ったときに、2回その異常を経験しました。
父のPCとプリンタを選んだのが私なのですが、
私は普段は自分のPCでネットをしていて、父のPC(ネットにつないでない)に
ほとんど触らないし、異常も父が文書作成しているとときどき起こるものの
自由に再現できるわけでもないので、なかなか検証もできずにいます。
印刷ボタンをクリックをしたとたんに異常が起こる、という点で、
漠然とプリンタ(ドライバ?)との関係において問題があるような気がしているのですが、
プリンタは関係ないのでしょうか?こういう例を聞いたことがある方は
いらっしゃいますか?
文字間隔の異常がMyMioと関係ないとしても、
給紙トレーがいつもなかなか引き出せず、無理に引き出そうとすると
壊してしまいそうないこと(個体差でしょうか)と、
PCからの印刷のときはいいけど、コピー機能のときは
高品質でコピーしてもかなり薄く印刷されてしまうことで、
使い物にならないと感じることがしばしばあります。
私自身はHPの複合機(PSC1510)を使っていますが、コピー機能で
インクが薄くて困ったことはありませんでした。
ただし、インクの薄さは、MyMio本体で明るさ設定を暗くすることで
濃くすることができました。(が、毎回設定しないといけません)
0点

わたしも、プリンタドライバの不良を疑います。
一旦、別のプリンタ(Windows付属のもので良い)を追加してみましょう。
コントロールパネルのプリンタフォルダで、適当なメーカーの機種を追加してみます。
ポートはLPT1で、メーカーとモデルはBrotherのMFC-P2000ぐらいでいかがでしょう。
当然、印刷は出来ませんが、印刷ボタンを押すまでは可能です。
それで異常が出ないようなら、やはりDCP-330Cのドライバ不良でしょう。
このプリンタのドライバ、メーカーHP見ると、発売以来更新がありません。
ユーザーからのフィードバックが少ないのでしょうか。
それとも、不良があっても直す気がないのか。
書込番号:7024298
0点

mykcさん、こんばんは。
以前仕事の関係で、同じようなWORDの印刷異常を調べたことがありますが、そのときの原因はWindows Fontのインストールしすぎでした。
今回のケースと比べるとあまり参考にもならないような気がしますが、一応情報だけ・・・。
http://support.microsoft.com/kb/313487/ja
http://support.microsoft.com/kb/254766/
書込番号:7025091
0点

レスありがとうございます。
このような異常についての書き込みは見当たらず、うちだけなのかと思って、
どこに相談していいかもわからずにいました。
さきほど、ひまJINさんの案を試してみましたので、これでしばらく様子を見ます。
PCもMyMioも、今年の3月から使い始めました。
コピー機とワープロが壊れて購入したもので、使用ソフトはエクセルとワードのみです。
PCに詳しくないので、ほとんど設定をいじらずに使用しています。
フォントのインストールしすぎということはないと思いますが、
フォント関係の異常である可能性もありそうですね。
参考までに、自分が使っているHPの複合機(PSC1510)と比較した感想を書きます。
・カラー印刷はあまりしないので、モノクロ印刷についてですが、印刷が薄いと思います。
とくにコピー機能ではそれが顕著で、書類を高品質でコピーしても
正式な文書として人に渡せる最低レベルのものすらできません。
(ただし、MyMio本体で明るさ設定を暗くすることで濃くすることができました)
プリンタ機能のときは困るほどではありませんが、それでもくっきり感はないです。
もしかしたら、プロパティなどで印刷の基本的な濃さを設定して、
その設定を記憶しておけるような機能があるのかもしれませんが。
・とにかく給紙トレーが引き出しにくいです。
もしかしたらコツがあるのかもしれませんが、いまだにつかめず、
がちゃがちゃやっているうちにようやく出るという感じです。
無理に引き出すと壊してしまいそうです。
トレーの引き出しにくさについては、Amazonでも
「給紙トレイが開かず交換になった」「用紙トレイを引出す時に少し力がいる」
という書き込みがあります。
なんとか使えているのでそのままにしてありますが、
保証期間内に一度見てもらったほうがいいのでしょうか…。
・節電タップなどで電源を完全に切ってしまうと、次に電源を入れたときに
クリーニングでインクを大量消費します。
毎日これをやっていると、印刷をまったくしなくても1〜2ヶ月でインクがなくなると思います。
本体の電源ボタンで切るだけなら、けっこう長く使えると思います。
・MyMioのカードスロットをカードリーダライタとして使えるので、別途買わずにすみました。
それと、とりあえずデジカメで撮った画像を印刷したいときなど、MyMio本体だけで
モニターを見ながら印刷できるのは便利でした。
・壊れたコピー機のかわりに買ったので、MyMioだけでコピーの縮小拡大もできるのは便利でした。
・給紙トレーに用紙を入れておけるのは嬉しいです。
書込番号:7026898
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)