-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-330C
複合機の中では値段も安かったので購入しました。
写真印刷で一枚ずつ印刷する場合に補助紙を下に引くように書いてあるので、そのとおりにしてデジカメプリントしましたが、なんと補助紙に印刷されてしまいました。普通に一枚だけで印刷すれば問題なくできましたが。
また、友人の結婚式の招待状を印刷しようとしましたが、何度やっても紙詰まりします。封筒のサイズは178mm×120mmです。電器店の方に聞いたところ、印刷できます、との回答をもらったのですが・・・。
もし紙詰まりなく印刷できても、構造上プリンター内部で封筒を少し折り曲げるため、皺がついてしまうような気もします。
他メーカーの製品で封筒が問題なく印刷できるのなら別のものを購入しようかと思っています。
0点

補助紙を引くのですか?プラスチックのカバーをスライドさせるのでは?
封筒については他社も同様です。プリンタ単体なら後ろから給紙するタイプで解決します。
書込番号:6660395
0点

5月30日、上野のヨドバシカメラで購入。値段は11,700円でした。購入の理由は、当サイトで上位機種がベスト2になっていたことです。
直前まで使っていたHPの複合機Photosmart3210が故障(「インクホルダーが動作しません」)したための買い換えです。
CanonやEpsonがメジャーなのでしょうが、2年半前に購入したEpsonの複合機(顔料インク使用。購入価格15,000円)は、普通に使っているのに、インクが詰まる詰まる。いい加減、頭にきて、HPに乗り換えたので、Epsonは買いたくない。CANONはその昔使っていましたが、普通紙に印刷するときれいでないことが強く記憶に残っていて、これも買う気になれません。
そこで、ブラザーです。
口コミでの評判を見て、良さそうと思い、購入しました。
使用レポートは後日したいと思います。
0点

皆様こんにちは。
購入して数ヶ月、ずっと気になっている点があります。モノクロ印刷で、例えばワードの文書等を印刷すると、CANONなどのプリンタと比較して、黒の色がかなり薄い感じなのです。こういう仕様なのだろうと思っておりますが、やはり気になるので、皆様のご意見を伺いたく、投稿いたしました。皆様のご意見をお聞かせください。
よろしくお願いいたします。
0点

自己レスです。
印刷品質を標準(はやい)から標準に戻したら、随分ましになりました。お騒がせいたしました。
書込番号:6231635
0点

私はブラザーのFAX付きMFC-5840CNを使っています。
INK77の直販(店)に直接行きインク入りカードリッジ
詰め替え簡単を新品時から入れてしまったのでALL染料で100cc5円のインクでなんら問題無く使えています。
色々お話を聞かせていただきました
DCP-330Cは詰め替え簡単カードリッジを出すとのことです、試作カードリッジで印刷を爺様楽しんでました。
ちゃんとインク経路に空気が入らなければピエゾ式のプリンターが強度がありがんがん刷る人はお薦めとのことでした、問題は純正カードリッジのエア抜きが足らなくて擦れてしまい社外のインクのせいにする人が後を絶たないとの事でした
色が変わるのは紙による所が多きいとの事でした。
ただ簡単に詰め替えできるカードリッジでエア咬みこみを解決しらくらく詰め替えでプリンター生活を楽しんで欲しいとの事でしたそのための研究はし続ける、4月までにカードリッジは発売できたら良いなみたいに言っておられましたよ。
色味がそうですねL版淵無し印刷でエプソン系のスナップ写真系のはっきりくっきり系の色が出ますMFC-5840CN場合は、私はこれで満足してます。
書込番号:6058553
1点

DCP-330C お安く お徳かも?????
Linux メーカーにありで 使えてます。
64はNGです。
NT ではちょっとMG かな
VISTA は ドライバーがメーカーにあり
りんごさん は メーカー にあり
このクラスではお徳かも
\11500 税込み 大阪 大変気に入ってます。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)