-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全20スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-165C
115Cを数年来使っていましたが、インク切れを機に買い換えました。
といっても、始めは買い換える気はまったくなかったのですが、近所のケーズに言ったら、10台限定で598。
115C用の換えインクは498、165C用は378。
ということは、ランニングコストを考えたら、165Cに買い換えたほうがお得、それに用紙も写真用と一般紙用の2段に進化してるし・・・
過去、キャノン、エプソンの有名どころから、サンヨー、レックスマークなども使いましたが、いずれも早いものは1年程度で紙送りなどがダメになりました(キャノンが一番短命)
115Cは、未だに紙送りも順調で、過去の機種の中ではイチオシでしたので、今回も迷うことなくブラザーにしました。
メーカー名を気にする人にはお勧めしませんが、安くて長持ちすればいいという人は、一度検討してみたらどうでしょうか。
0点

プリンタ > ブラザー > MyMio DCP-165C
値段が安いので、購入を検討してますが、書き込みが無いので、迷っています。
一番気になるのは、故障しやすいかどうか?です。
紙詰まりの頻度なども知りたいです。
写真の画質も多少気になりますが、それほど高画質は望みません。
使い方は、
本や雑誌のコピー(写真入)
エクセルなどのデータの出力
などを予定しています。
この機種をお使いになっている方のご感想などお聞かせいただければ幸いです。
他にお勧めの機種なども有ればよろしくお願いいたします。
0点

知り合いのところでこのシリーズ(機種名は忘れました。すみません)を使用していますが、おおむね「良好」と言うところみたいです。ですが、やはり紙送りは「意外に弱いところもある」とのことで、網の相性が出るとジャムってしまうみたいですね。
印刷品質は私も見せていただきましたが、まあ、超高画質!、と言うほどでもなく、標準的なものですので、一般利用であればそこそこ使える機種だと思います。問題はインクですかね。基本的に純正品が入手困難だと結構苦労するでしょうし(EPSON、CANONみたいにそうそう拡販している訳ではないので。昨今は幾分改善されてきましたけど)。
書込番号:9194170
0点

2年使ったキヤノンのiP4100が壊れたので、用紙が詰まったりノズルが詰まるのは
インクジェットプリンタの宿命だから、修理するより安く買い替えできるDCP−385C
に買いかえました。キヤノン機のような給紙トレーの出っ張りが無くなったり、インクが
前から交換できるなど、概ね順調なようです。
OA機器というより白物家電といってもよいシンプルなデザイン、同じインクを使うFAX
複合機やコードレスホンとの複合機が電話・FAXコーナーに並ぶことも多く、アマゾンや
アスクルなどの通販もあるので、インクの入手性には困らないと思います。
書込番号:9196731
0点

初心者の私にいろいろと教えていただき有難うございます。
紙詰まりは気になりますが、、、
予算の問題もありますので、安いこの機種で検討したいと思います。
書込番号:9197669
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)