-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全61スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

10/21にF890を購入しました。近所のヤマダ電機で31,000円(USBケーブル
付き)でした。速度はF900の約半分とのことですが、EPSONのものより速
いですし、何よりドキュメントの印刷がきれいで、速いです。もちろん写
真画質が前提なのですが、その中で白黒テキスト印刷と速度を両立させて
いるのはCanon Fシリーズしかなかったようなので、NEC Picty320から乗
り換えました。F900にしなかったのは単純に予算の関係です。
使用した結果、大変満足しています。画質はとてもいいし、粒状感がある
といいますが、銀塩で粒状感がない写真なんて中版を六つ切り程度に焼い
たときか、35mmではISO25のポジフィルムを使ってキャビネ程度がいいと
ころでしょう。みなさんそんな精密な写真が必要なんでしょうか?
私は多少粒状感があったほうが写真らしくて好きですが...
ただ、肌色の感じはもうちょっと自然にして欲しい感じはします。
(ちなみにカメラは Nikon Coolpix990 です。)
ところで、現在困っていることがあります。
買ってから2LかA4ばかりに印刷していました。ところが今日純正のL版
(ミシン目ではないやつ)を購入して印刷しましたが、縦横が逆になって
しまい、うまく印刷されません。USB接続,Win2000+PaintShopPro6からプ
レビューで確認して、プリンタのプロパティ(ドライバ)の画面でも縦横
を確認しているのですが、うまくいきません。
添付ソフトのZoomBrowserEXでも同じです。
しょうがないので、A4フチなしを指定してサイズを合わせてL版に打って
いるのですが、どう考えてもこの動作は変です。どなたか同様の症状の方
いらっしゃいませんか?
ちなみにCanonサイトのFAQには事例はありませんでした。
本来はメーカーに聞くべきことですが、仕事柄HELPデスクに問い合わる時
間がありませんので、もし簡単な設定で治るのであれば、教えていただき
たいです。私の単純ミスだったらごめんなさい。長文失礼しました。
0点

2001/10/29 23:18(1年以上前)
すいません、自己レスです。
CanonのサポートにTELしたら、「設定はお客様の仰るとおりで問題ありま
せん」と言う回答でした。そこで、今日もう一度やってみたら、何のこと
はなくうまくいきました。どうも昨日は動作がおかしかったみたいです。
(または私の頭の動作がおかしかった?)
もしかしたら、ドライバのバグかもしれませんが、このまま使ってみます。
これで、このプリンタには文句の付け所がなくなりました。
サポートの対応も非常に良かったです。
書込番号:350407
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)