-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ランプを押しても1回電源ランプとチャージランプが共に瞬間点灯するだけで、すぐに消灯してしまい、電源が入りません。
3年ばかり使わず保管しておき、久しぶりにいじってみたら、この現象が発生しております。
電源ロックボタンは解除してあります。
リチウムイオンバッテリーパックを外してみても同じ現象が発生します。
どこかのボタンを複数何回押してみるとか、サジェスチョンありましたらお願い致します。
0点

>3年ばかり使わず保管・・・・・
当然,この間充電もされていませんよね!
先ずは,リチウムイオンバッテリーパックに問題はないか?
充電が可能か ?辺りから検証です。
書込番号:21718200
0点

ご示唆ありがとうございます。
バッテリーを取り付けAC電源を数日間接続した後でも、電源が入らない現象が発生しております。
バッテリーを外してAC電源だけで試しても、同じ現象が発生しております。
リセットボタンとカートリッジボタンを同時押し→電源ボタン押し→長いビープ音がする→電源ランプが青に点灯(点滅でなく)→紙を入れても印刷位置まで取り込む反応なし→再度電源ボタン押し→短いビープ音が2回(マニュアルによると、インク不足)してエラーランプが橙に点灯(点滅)→、となることは確認出来ました。
よってプリンター内の基盤に不具合が発生しているのかと思っておりますが、バッテリーセルを新品に交換する(業者に依頼)ことを試みる価値はありますでしょうか?
書込番号:21719890 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源が入り,インク不足(インクが固まっている・・・)の表示が出る。
インクを購入しても正常作動しない可能性もある 。
金をかけても ???
書込番号:21719980
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)