- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
デジカメ(IXY200a,EOS Kiss Digital)で撮影した画像をPC経由せずに簡単に出力するために購入しました。CP300ももちろん検討したのですが、自宅か車内(ACアダプタあり)でしか印刷しないだろうということでCP200にしました。5月頃にまた新機種でるかも?という期待(不安!?)もありましたし。
画質についてはサンプル画像は見たものの、それほど期待していなかったのですが、子供たちの写真をプリントしてみてビックリ。インクジェット(EPSON PM800C)で写真画質用のシートで印刷をしても、肌の部分はどうしても粗い感じがしていたのですが、本当に綺麗で驚きました。もちろん写真屋さんで印刷してもらったものと比較すると差は歴然ですが、自宅にいながらにして実質1枚30円ぐらいでこの画質でプリントできるとは驚き!大満足!
一つだけ気になるのが、シートの表面に細かいホコリが付着してしまっていた場合、印刷後にはそれが取れなくなってしまうというのが何枚かあった点です。冬なので静電気を帯びやすい状態になっていたのでしょうか?
もし何かうまい対処法ご存知の方おられましたらお教え下さい。
いずれにせよこの値段でこんなに簡単にこの画質が得られるとは驚きました。褒めすぎですかね?(笑)
0点
本日買ってきました。
最初、パナのSV-AP10を買おうと思ってたのですが、横スジが出るとのことなので、
店頭でサンプル見てみようと思ったのですが、某量販店ではなぜか
パナのサンプルだけ置いていませんでした・・。
そんなわけで、第2候補だったCP-200を買ったのですが
画質的には大変満足してます。
試しに月を撮った写真を印刷しても、黒がキレイに印刷できてますし、
89×119のサイズも余り気になりませんでした。
でも、付属ソフトの操作性がイマイチ悪く感じたのは私だけですかね?(^ ^;;
0点
CP-200とイクシデジタルを購入しました。結婚式のテーブル上で、印刷し、新郎新婦にプレゼントすると大喜び!!
ご親族の方も、喜ばれていました。すぐに印刷できる。この魅力は、購入代金以上のものでした。画質的には、値段相応に満足できるものと感じました。
0点
とうとう買っちゃいました。
10月発売予定の神鋼電機の「SP-200」、富士フィルムの「CX-500」
はたまた発売日未定のサンヨ製、米国にて発表した「P-10」等が発売されてからどれにするか選択しようと思いますが待ちきれませんでした。
使用した感想は髪の毛一本まで良く表現されており色彩の綺麗です。ソ○ーやパ○○ニックと比較してもこちらの方が綺麗だと思います。(詳細マニュアルはPDFのみなのがちょっとむかくつけど)
ただ、用紙両端を切り離したときののギザギザは少しきになります。用紙送りのために仕方ないと思いますが・・・(用紙のエッジが気になる方は富士の「CX-500」が良いとおもいますがシールの印刷ができないし。」
0点
2003/09/23 21:56(1年以上前)
>用紙両端を切り離したときののギザギザは少しきになります。
手で引きちぎるのではなくて、定規をあててカッターで切ってみてはどうですか?(めんどくさいかも)
書込番号:1970570
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-