- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

両面印刷の機能で、この機種を購入しようとしています。
目的は同人誌のような簡単な小冊子をつくりたいと思っています。
カタログによると、Internet Printer Ver 3というのがあり、これをつかうと小冊子がつくれるというものですが、私の作りたいのはA4を横につかい、右と左とでページをつくり両面印刷をしていき、それを重ねて最後に真ん中をホッチキスでとめて2折にするものです。
うまく説明できなくてもうしわけないですが、普通のパンフレットでもあるように、A4を重ねていって、真ん中でホッチキスでとめ、2つにおると出来上がるものです。
このInternet printer Ver 3ではそれ用の両面印刷ができるのでしょうか? どなたかお持ちの方、教えて下さい。 お願いします。
0点

2002/06/13 02:10(1年以上前)
取引先で開発ソフトのマニュアル印刷に全くご希望通りの印刷をさせてみましたが、ばっちりですよ。標準のドライバをインストールしただけだったと思いますが、製本というチェックボタンを入れるだけでOKでした。たまたまお試し済みなので100%保証します。といってもE-mailアドレス無しだと信用ないかな(笑)。
書込番号:768994
0点

5月末にとうとうLBP-1310を購入しました。大変気に入っておりますが騒音についてご質問があります。
きっかけは連休中に7年間愛用していたHPレーザジェット4LJProが壊れたことです。自宅での使用とはいえかなり酷使しました。今回は皆様のチャットを参考に更にアップグレードしました。通販で買ってまだ二日目ですが、音が少し気になります。カタログで52dBでした。しかし、デモをみて買った訳ではありませんので、同一機種が動くのをみたことがないのです。
そこで質問は、排紙時に0.2から0.3秒おきぐらいのカタカタカタという早い音は回転により生じているようですが、聞きようによっては回転しながらどこかに当たっているようにも聞こえます。
こういうものだと思いたいのですが、会社のLP7700は50dBで静かでした。
皆さんがお使いのLBP-1310の稼働音にカタカタカタという音が入っているのでしょうか。参考までにお聞かせください。よろしくお願いいたします。
0点

プリントアウトしてる際に3回に1回くらいの割合で、
マシンがフリーズするんですけれども、
同じ現象が出る人はいますでしょうか?
自分のマシンは自作Winで、もともと調子は悪く、
プリンターのせいじゃないのかもしれないので、
自分の書き込みは購入の際の評価には加えないで下さい、
0点

新堂 さんこんにちわ
お使いのPCの内容とOSが書いてありませんので、プリントアウトでフリーズする原因が、特定できないと思います。
PCのメモリ不足なのか、ソフト競合なのか文章からは分かりません。
プリンターの評価に影響はないと思います。
書込番号:673622
0点

2002/04/24 15:29(1年以上前)
スイマセン。自己解決してしまいました。
サポートに電話して質問してみました。
なんか前に使ってたプリンターのドライバーが悪さしてたみたいです。
プリンタドライバーを全部消して入れ直したら、
フリーズする現象がなくなりました。申し訳ないです。
>あもさん
マシンが自作で、ソフトも色々入ってるため、
他の方々でフリーズの現象が出るかどうか、で解決方法の体験談が
聞ければと思い書き込みました。
説明不足申し訳ござませんでした。
書込番号:673752
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)