-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

プリンタ > CANON > MultiPASS C70
WindowsXPの時点ですでにドライバー更新にあまり積極的ではなかったこの機種をだましだまし使っております。
ガラスの原稿台や自動原稿送り機もあり、スタンドアロン機としても優秀なので…
今さらですが、IntelのNUC(DC3217BY)にXPのドライバが揃っていることに気付き、XPのライセンスも余っているし試しにインストールして動かしてみよう…としたのですができませんでした。
この機器のインストーラ、接続前に起動し、画像のようなダイアログが出て途中で接続させるスタイルなのです。
通常はこの説明通りにウィザードの一連の動作が発生するので、完了後はい(Y)で先に進むのですが。DC3217BYではどうもインストールされたことをインストーラが認識してくれないらしく、何度はい(Y)を押してもこのダイアログが出てきて先に進めません。
念のためWindowsXP SP1とSP3両方で試しましたが同様でした。
どちらもOSインストール直後の、まだウィルス対策ソフトも入れていない状態で試したので他のソフトの影響ではないと思います。
また、ウィザード完了後の上のダイアログが残っている状態で、デバイスマネージャーを見てみるとMultipass C70は?マークもなく正常に認識されています。
あまり新しすぎるマザーボードやCPUだと相性で動かないのでしょうか。CPUクロックが早過ぎて、物凄く速い時間で「機器から反応がない→まだドライバインストールが終わっていない」と判定してしまうとか…。
なお、今回DC3217BYで試す前に使っていたPCは、AMD PhenomIIX6 1055T+J&W MINIX 890GX-USB3 という構成です。そちらではインストール時の問題はなく、正常に動いていました。(これもそれなりに新しいCPUとM/Bのはずなのですが)
書込番号:17019058
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて