-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS iP8600

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全373スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2005年2月6日 22:52 | |
| 0 | 4 | 2005年2月3日 15:55 | |
| 0 | 4 | 2005年1月31日 20:53 | |
| 0 | 17 | 2005年1月27日 17:28 | |
| 0 | 4 | 2005年1月27日 16:01 | |
| 0 | 0 | 2005年1月24日 19:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS iP8600
現在ip8600を使っているのですが、デジタルカメラで撮った写真をL判の用紙に割り付け印刷しようとしたら印刷ができません。2枚の写真を1枚に印刷しようとしているのですか、設定はちゃんと「割り付け」の設定になっているのですがが何か間違っているのでしょうか?
0点
2005/02/06 22:52(1年以上前)
Easy-PhotoPrintなら簡単に出来ますが。
書込番号:3893940
0点
現在990iを使用しているのですが、頻繁にトレイがはき出されて困っております。(太陽誘電・マクセル)
初期不良のパッチを充ててもあまり改善されませんでした。
ip8600になってその辺は改善されているのでしょうか?
ご教授の程よろしくお願い申し上げます。
0点
はき出すの意味が理解しにくいのですが、このプリンターは990iのように盤面印刷用のユニットを別に装着する必要がないので、簡単に盤面印刷が出来ますよ。
書込番号:3842607
0点
2005/01/27 23:00(1年以上前)
> はき出すの意味が理解しにくいのですが
印刷の体制に入ってローディングするのですが、
印刷されずにトレイが戻ってきてしまいます。
この現象はDVDのみ起こります。
使用しているCDの内周がつや消し(太陽誘電)で、
DVDは透明なのでそのあたりに問題があるかもしれません。
990iは発売後すぐに印字位置が2cmずれるという不良が発生しました。
それに起因しているのではないかと思います。
iP8600では改善されていると良いのですが…
書込番号:3844588
0点
2005/01/28 09:36(1年以上前)
Jologsさん
購入してから4ヶ月余り数十枚DVD(ラディウス製)に印刷していますが、一度も印字位置がずれることもありませんし、トレイがはき出されることもありません。トレイをセットしてから、印刷するまでに時間がかかりすぎてはき出されたことはありますけど。ま、スリープを設定してあって、そのタイミングではき出されているのでしょうがないと思っていますが、それ以外は別に支障なく印刷できます。
参考になれば幸いです。
書込番号:3846180
0点
2005/02/03 15:55(1年以上前)
たぶん「プリンタブルディスクを検出する」がOnになってると思います。
これはディスク表面が「プリンタブル」かどうかを光センサで
検出する仕組みのようですので、表面がツルツルしたメディアでは
「プリンタブルでない」と判断されると思います。
確かプリンタドライバのプロパティの「ユーティリティ」タブ中に
ある「特殊設定」でOn/Offできたはずです。
書込番号:3876810
0点
PCDEPOT東府中店にて購入しました。
購入当時はインクジェット(自宅で印刷するのは)はこんなものか・・・と思っていたのですが同じような構成で所持している方(老人会の方)のプリントを拝見いたしました。
明らかに私の印刷物と異なりました。
私のものは縦に等間隔で線が入っております。ヘッドの位置を調整したりクリーニングを行っても同じ結果です。
後日その方のお孫さんに初期不良ではないかと言う意見をいただきこちらの掲示板を見るように言われ早速購入店に相談したところ「販売店はそこまで保障しきれません!購入直後に気づかなかったのならばメーカーに問い合わせてください。」との返答・・・。
メーカーに問い合わせた結果、「初期不良として確認できておりますのでクリーニングやその他点検で現在不足しているインクもお付けして疑わしい部品をお送りいたします。」と回答をいただき(メーカーの応対は非常に親切でした)インク及び「ヘッド」と言う」部品を送っていただけました。
現在印刷は良好ですが販売店の無責任な対応には参ってしまいました。
この様な症状の方は泣き寝入りせず。販売店よりもメーカーへの問い合わせをお勧めいたします。
不良部分さえ交換すれば非常に素晴らしいプリンターだと思います。
私に至っては今後、この購入店での購入を控えさせていただきますし同様に年配の方にはお勧めいたしません。
これから孫の写真を沢山印刷しようと思います。
0点
購入してから何日たっているのか?
日数によっては店の対応は普通である場合があります。
初期不良として確認できております
初期不良?欠陥品じゃないのか?
同様のクレームが多発していたのかもしれません
まさかリコール隠しでは?
ユーザーに交換させるなんてね
販売店にも連絡をしていない か
書込番号:3858943
0点
2005/01/31 10:24(1年以上前)
どちらにしても災難でしたね。
私も同じ症状に悩まされた一人です。
店舗は違いますがPCDEPOTで購入後、2月近く経過しておりましたが店員さんにこちらの掲示板を一緒に見ていただきメーカーに電話確認していただいた所「交換いたします」との事でその場事無きを得ました。
店舗や店員さんによってもその対応は様々で以前同店で中古のPCを購入した際、オプション品との動作不具合があった時も「査定の時、そこまでは確認していませんので・・・」?との事でした。
電話で内容を伝えたときは「現状販売ですので」と言われ動揺しましたが現物を見てもらい「交換」。
やはり保証(メーカー・店舗独自)と言うのも大切ですが今後は感じの良い店員さん、きちんとコミュニケーションのとれるお店を見つけるのもまた「自分保証」みたいな物で安心できますよ。
書込番号:3861411
0点
2005/01/31 20:53(1年以上前)
「KaKy様」「はるくんのパパ様」「disco様」お返事下さいましてありがとうございます。
今後は買い物する前にお店の方と十分にコミニュケーションをとって購入後のトラブルにもきちんと対応していただけるような販売店さんとお取引したいと思います。
最後になりますが私の様な無知な年寄りには買い物すらしにくい世の中に成ってしまったことを本当に残念に思います。
書込番号:3863721
0点
最近購入し、印刷のパラメータを私なりに研究しているところです。ところが、納得できない現象が発生し頭を悩ませつつ、数種類の絵柄の写真ばかりが増え、フォトペーパーとインクが減っていく状態が続いております。
環境はカメラがEOS-1DMark2、RAWで撮影したものをDigital Photo Professional 1.5(以下、DPPとします)で現像しております。印刷ソフトはEasy-PhotoPrint2.3(以下、EPPとします。)、Adobe PhotoShop7.0(以下、PS7とします)で確認をしております。紙はCanon純正プロフォト、インクも純正です。プリンタとはUSBで接続しております。
1.
DPPとEPPの最新バージョンで、AdobeRGBの色空間の画像をPS7を使わずに簡単にプリントすることができるようになり、喜んでおりました。DPPの設定は、作業スペース、作業用色空間をAdobeRGB、印刷用プロファイルをCanon iP8600 PR1(プロフェッショナルぺーバー最高画質のICCプロファイル)にしてDPP上でレタッチ、そのままEasy-PhotoPrintで印刷を選択しEPPにデータを送り、プロフォトペーパで印刷という流れです。もちろん、EPPの自動画像補正処理はOFFにしています。(ここがONのままで、思い通りの色が出ず、数十枚紙を無駄にしました。)
この設定でほぼ満足な色で印刷できております。特に緑に関しては、芝生や夜ライトアップされた葉が生い茂った木の写真を印刷するときには、sRGBとは比べものにならないほどの再現性です。(一目瞭然です)
これで満足しておけば良かったのですが、多少探求心がわいてきて、上記のワークフローでまず、sRGBとAdobeRGBの仕上がりの違いを比較しようと、様々な写真をsRGB、AdobeRGBの2枚を印刷して比べてみました。すると、レース車両の塗料でよく使われている「朱色」が、sRGBとAdobeRGBとで若干再現性が違うことに気づきました。具体的には、AdobeRGBでは朱色で印刷されますが、sRGBでは朱色というよりは蛍光赤で見るからに強い赤なのです。sRGBとAdobeRGBのカラースペースを確認すると、緑や青ではAdobeRGBの方が空間が広いですが、赤は同じであるように思います。(2次元カラースペース表記上)
sRGBとAdobeRGBで赤が転ぶということはあり得るのでしょうか?
2.
次に従来良くやっていたPS7を使ってAdobeRGBを印刷してみます。DPPでAdobeRGBで現像したJPGファイル(ICCプロファイル埋め込み済み)をPS7で開き、プリントカラースペースで、Canon iP8600 PR1にカラースペースを変換し、プリンタに送ります。プリンタドライバでは「ICM」のチェックははずし、プリンタドライバ側ではカラーマネジメントはOFFにします。この状態であれば、PS7でAdobeRGBをCanon iP8600 PR1のカラースペースのままプリンタで出力されるはずですが、この設定では若干モヤがかかったような印刷結果になってしまいます。もちろんDPP→EPPの出力であれば綺麗に印刷されるJPGデータです。
PS7できちんと設定できていれば、DPP→EPPの印刷結果と同じになると思いましたが、どうしてこういうことになるのでしょうか?簡単だけのDPP→EPPで印刷するより、レタッチも考慮しPS7でAdobeRGB印刷をしていきたいと考えていましたが、印刷結果がこれだけ違うと、どちらが正しい結果なのかがわからなくなってしまいました。
参考ページ
http://bj.canon.co.jp/japan/colormanagement/chapter01/chapter01_3.html
ここの「アプリケーションマネージメント」を参考にしています。
0点
2005/01/18 20:56(1年以上前)
Easy-PhotoPrintとフォトショップで同じ色になるはずなのに、
色が違うということなのでしたらわかりませんが、
「モヤがかかったような」という表現でしたので、1点心当たりのある事を書きます。
使用用紙のサイズは何でしょうか?
A4に印刷しているとすれば、以下の話は多分ハズレだと思います。
L版に印刷していたとすればですが、
L版サイズにデジ一眼の高解像度データをプリントするなど、
高解像度のプリントをすると(600dpi以上?前に実験したのですが忘れました)、
レタッチソフトかプリンタドライバで勝手におかしな間引き処理がされるのか、
ソフトによっては、低解像度の写真より、変なプリント結果になりました。
一回300dpi程度にリサイズして印刷するとどうなるでしょうか?
フォトショップでカラープロファイルを使うと、
ついつい微妙な色調整を何度もしたくなったり、
設定間違いで失敗印刷が増えてお金がかかるので、
最近は、なるべく自動印刷でまぁこんなもんだろうと思うようにしています。
書込番号:3799321
0点
ぎゅーたさん
>フォトペーパーとインクが減っていく状態が続いております。
良く分かります。特に赤の出具合は私も悩んでいます。ただ、ぎゅーたさんのレポートとは違い、AdobeRGBをフォトショCSからip8600での印刷では赤がオレンジがかり、DPPからでは濃い赤にでる感じです。どちらかと言うとDPPからのプリントが階調も豊かで自然だと思うのですが、反面暗部が黒くなりがちです。
試しに同じ画像をsRGBに変換したJpegとAdobeRGBのJpegを比べるとsRGBの方が色あせてAdobeRGBは濃い赤に見えます。お互いが同席して比べられれば良いのですが感覚も違うので悩ましいですね。ちなみに20Dで撮影した画像でテストしました。答えにならずに申し訳ありません。
書込番号:3800088
0点
tentonさん
すべてL版のプロフォトペーパーでチェックしています。dpiに関しては試してみようと思います。おっしゃるとおり、あるところで納得するしかないのでしょうね。今のところ、DPP→EPPのワークフローが一番見栄えが良い(個人的に気に入っている)と思っています。
10Dマッキーさん
確かに、一言に赤、といっても、それにはG成分もB成分も含まれているでしょうから、sRGBとAdobeRGBで比較したら、転び方も違うのでしょうね。この手の話題はネットで検索してもあまり情報がありません。個人のAdobeRGB印刷の需要ってないのでしょうね。
書込番号:3803121
0点
2005/01/21 10:05(1年以上前)
「ぎゅーたさん」教えてください
私は「ぎゅーたさん」の書かれていることについて詳しくないので、的外れなことを聞いているかも知れませんがあ教えてください。
EOS-10Dを使用しているのですが、DPPとEPPを連携して、AdobeRGBの色空間で印刷する場合には、やはり、撮影時の色空間の設定をAdobeRGBにしないといけないんですか?sRGBで撮影して、DPPの作業用色空間をAdobeRGBにしても無意味なんでしょうか?
今まで、DPPがあることを知らずにEPPだけで印刷をしていて、撮影時の実物の色と印刷した色が合わずにあきらめていましたが、この書き込みをみて、今後はこのDPPとEPPの連携で「ぎゅーたさん」の書かれている手順で行なおうと思っています。大変に参考になりました。
質問のご教授をよろしくお願いします。
書込番号:3811616
0点
煙草屋さん
横レスで申し訳ないですが、sRGBで撮影した画像をAdobeRGBで現像してもAdobeRGBの広い色空間を持った画像に"正しく"変換されることはないです。(具体的には彩度が高く派手な画像になってしまう) 逆にAdobeRGBのデータをsRGBで現像した場合も正しい色は再現されません。(彩度が低い眠い画像になる)
正しいAdobeRGBの印刷結果を得るためには、AdobeRGBで撮影された画像を同じくAdobeRGBで現像しなければなりません。
10Dをお使いで「EOS10D使いこなし本」をお持ちなら83Pに写真例が載っています。
書込番号:3812794
0点
2005/01/24 09:57(1年以上前)
「10Dマッキーさん」さん
早速のレスありがとうございます。
やっぱりだめなんですね。
>「EOS10D使いこなし本」をお持ちなら83Pに写真例が載っています。
持っていますので、見てみます。
ありがとうございました。
書込番号:3827528
0点
煙草屋さん、こんにちは。
普段、「RAW」で撮影されているのであれば、DPP上の作業用色空間を「AdobeRGB」に設定してから、「EPPで印刷」をすれば、何も苦労せずAdobeRGB印刷になっているようです。(ようです、というのは、DPP→EPPでどのようなプロファイルのやりとりが行われてるか、全く不明なので、あくまでソフトウェアの機能を信じて、ということです。)
sRGBの設定でJPG撮影しているのでしたら、AdobeRGBの印刷は不可能ですし、AdobeRGBへ変換出来たとしても元々狭いsRGB色空間をAdobeRGBへ広げても意味がありませんしね。
私はすべてRAW撮影しておりますので、撮影時はsRGB、AdobeRGBは意識しておりません。
書込番号:3828978
0点
2005/01/25 11:01(1年以上前)
「ぎゅーたさん」,「10Dマッキーさん」こんにちは。
教えてください。
私は、子供の運動会や発表会など一度に数百枚単位で撮影するので512MB×2枚でいつも撮影しています。「RAW」で撮影すると撮影可能枚数が減ってしまうので、それでも画質はよくしたいので、JPEGの最高画質(ラージ?)で撮影しています。sRGBで撮影していたのですが、「ぎゅーたさん」さんのレスを見て、ためしにAdobeRGBで撮影してみたのですが、DPPで画面表示された色と、DPP-EPP経由で印刷した色が違っているのです(全体に黄色がかっているように思えます)。
撮影は10Dにて色空間をAdobeRGB(今まではsRGB)して撮影しました。
印刷の指定は、 「ぎゅーたさん」さんの最初のレスに書かれていた通りにしました。
作業用色空間をAdobeRGB、印刷用プロファイルをCanon iP8600 PR1(プロフェッショナルぺーバー最高画質のICCプロファイル)にしてDPP上でレタッチ(レタッチといっても明るさを明るくしただけです)、そのままEasy-PhotoPrintで印刷を選択しEPPにデータを送り、プロフォトペーパで印刷という流れです。EPPの自動画像補正処理はOFFしました。
ただ、“作業スペース”は解らなかったので、何も変更しませんでした。“作業スペース”と“作業用色空間”は違うのですか?(出来たらどこにあるか教えてください)
どうすれば「ぎゅーたさん」のように印刷できるのでしょうか?
「10Dマッキーさん」
>10Dをお使いで「EOS10D使いこなし本」をお持ちなら83Pに写真例が載っています。
“持ってます”とお答えしたのですが、マニュアルと間違えていました。
これは市販の本なんですか?
これを見たらもっと設定方法がわかりますか?
素人で申し訳ありませんが、ご教授願います。
書込番号:3832430
0点
深いご質問でどこまでご期待に添える回答ができるかわかりませんが…
順番にお答えしていきます。
1.作業スペースと作業用色空間、は同じ意味です。すみません。
2.DPP画面表示と、DPP-EPP経由の印刷結果は、違って見えて当然です。恐らく今お使いのモニターはAdobeRGB対応じゃありませんよね?通常のモニターではsRGBの表示しかできません。つまり、DPP画面表示は、AdobeRGB空間の画像をsRGB空間に置き換えて表示しています。ですから、煙草屋さんの印刷方法が正しければ、印刷された結果の方がAdobeRGBに忠実な結果であると言えます。
結果が黄色っぽいということなので、多少ホワイトバランス調整が必要と思われますが、先に述べたようにモニターがsRGBしか対応できないため、AdobeRGB画像に対してレタッチは基本的に不可能だと思って良いです。(sRGBモニターでAdobeRGB画像のレタッチをするのは、目をつむって色を調整しているのと同じ)もちろん、ちょっとレタッチしてAdobeRGBで印刷して、の繰り返しをすれば、いつかはお気に入りの色になるとは思いますが、現実的ではありません。
では、RAW画像であればどうなのか?ですが、RAW画像をDPPで表示すると、その表示方法は、DPP-環境設定-カラーマネジメントの中の「カラーマッチング設定-表示用」の所で指定したプロファイルで表示されます。sRGBと指定すればRAW画像は一時的に表示用sRGBに変換されて画面表示されます。(もちろん、モニタ本体がsRGB、またきちんとした色設定してあることが原則ですが。)
その状態でレタッチして、印刷するときには「作業用色空間」で指定したAdobeRGBでEPPで印刷するというフローになります。
3.私がこのスレッドの一番最初に書いた文章の中の「1」で、
「印刷用プロファイルをCanon iP8600 PR1(プロフェッショナルぺーバー最高画質のICCプロファイル)にしてDPP上でレタッチ、そのままEasy-PhotoPrintで印刷を選択しEPPにデータを送り…」
と、書きましたが、DPP→EPPへ印刷データを送る場合のプロファイルは内部で自動設定されることがわかりました。DPP→EPP印刷の際の印刷用プロファイル設定は意味がありません。DPP-環境設定-カラーマネジメントの中の「印刷用プロファイル」とは、DPPから直接EPPを介さずに印刷する場合のプロファイルです。DPP→EPP印刷で必要な設定は、「マッチング方法」で相対的、絶対的を選ぶ所だけです。
4.印刷前に確認して欲しいのですが、DPP上で印刷したい画像を「セレクト選択画面」にしたとき、下の表示が「ICCプロファイル/AdobeRGB」になっていますか?ここでAdobeRGBになっていないと、DPP→EPP印刷の際に正しくAdobeRGBプロファイルが適用されません。
あとは、やはりAdobeRGBで印刷したければ、RAW撮りが基本だと思います。
いかがでしょうか?
書込番号:3832917
0点
2005/01/26 09:57(1年以上前)
ぎゅーたさん。早速のお返事ありがとうございます。
1.同じなんですね。良かったです。
2.ご指摘の通りモニターはsRGBです。AdobeRGBで撮影した場合には、何も補正をせずに印刷したほうが、撮影状態に忠実ということですね。解りました。
RAW画像での印刷については、ご教授の通りに試みて見ようと思います。
3.DPP-EPP印刷時のDPP印刷用プロファイルについては解りました。が、また初歩的な質問で申し訳ありませんがご教授願います。「DPP→EPP印刷で必要な設定は、「マッチング方法」で相対的、絶対的を選ぶ所だけです。」この場合の相対的と絶対的の違いとは何ですか?
4.「セレクト選択画面」にしたときの表示ですが、「〜/AdobeRGB」になっていたのは覚えているのですが、“〜”の部分に何が表示されいたかは申し訳ありませんが、今は出先からなのでわかりません。自宅へ帰ったら確認してご報告したいと思います。
AdobeRGB印刷はRAW撮りが基本ですか。。。
素人の質問に丁寧に回答していただきありがとうございました。
「3」の質問、申し訳ありませんがよろしくお願いします。
書込番号:3836743
0点
煙草屋さん、こんにちは。
Photoshopにも同じ設定がありますので、こちらの「5.画像を印刷」を参考にしてください。
http://www.adobe.co.jp/print/tips/phs7inkjet/printable.html
Photoshopには「知覚的」設定がありますが、DPPには無いので基本的には「相対的」で良いと思います。各種、How to本にもそう記載されていますし、私も相対的にしています。
論理的な説明ができなくて申し訳ありませんが…。
書込番号:3837692
0点
2005/01/26 21:25(1年以上前)
ぎゅーたさん。早速のお返事ありがとうございます。
「セレクト選択画面」にしたときの下に表示される内容ですが「ICCプロファイル/AdobeRGB」ではなく「-/AdobeRGB」となってしまいます。何か設定が違うのでしょうか?
>Photoshopには「知覚的」設定がありますが、DPPには無いので基本的には「相対的」で良>いと思います。各種、How to本にもそう記載されていますし、私も相対的にしています。
相対的で印刷を試してみます。
>論理的な説明ができなくて申し訳ありませんが…。
これだけ丁寧に説明して頂ければ十分です。こちらこそ、色々初歩的な質問ばかりで申し訳ありません。
書込番号:3839129
0点
煙草屋さん
その現象はjpg画像にAdobeRGBプロファイルが埋め込まれていないために生じています。
例えばDPPでRAW画像をAdobeRGBでjpg現像すると、jpgファイルにこの画像はAdobeRGBフォーマットであるという情報を埋め込みます。そのjpgファイルはDPPやPhotoshopのようなAdobeRGB処理可能なソフトで開くと自動的にAdobeRGBとして開きます。(たとえ、DPPの作業初期設定がsRGBになっていても、です。PSではワーニングが表示されます。)
10Dで撮影/保存したような、ファイルにプロファイルが埋め込まれていないjpgを開くときは、DPPの作業空間初期設定で設定したフォーマットで開くため、設定をミスすると色空間のアンマッチが生じます。
DPPなりPSで、初回きちんとAdobeRGBで開きさえすれば、レタッチなどして再度保存する際にプロファイルを埋め込むという設定にしておけば、次回開くときは間違いが生じません。
ただ、この場合はJPGの再保存による画質劣化は避けられませんし、AdobeRGBで印刷を考えるようなハイエンドな使い方を想定するのであれば、RAW撮影は大前提でしょう。
書込番号:3841603
0点
2005/01/27 12:39(1年以上前)
ぎゅーたさん。
何度もお手数をかけて申し訳ありません。
>その現象はjpg画像にAdobeRGBプロファイルが埋め込まれていないために生じています。
10Dの設定は「色空間」を“AdobeRGB”にしJPEGのLarge/FineにしてプログラムAEで撮影したのですが、これではプロファイルが埋め込まれないのでしょうか?
画像形式をRAW画像にし以外は同じ条件で撮影した場合には、「RAW画像/AdobeRGB」と表示されました。
カメラ側の設定もしく撮影するモードが違うのでしょうか?
大変に申し訳ありませんがご教授お願いします。
書込番号:3842008
0点
ふと思ったのですがここはプリンターのスレなので、「現像」と言う表現は間違っていますよね?
書込番号:3842653
0点
煙草屋さん
私も数ヶ月前まで10Dを使用しておりましたが、実はRAW撮影しかしたことがなく、AdobeRGBのjpg撮影の経験がないため、10Dのjpgファイルにプロファイルが埋め込まれるのかどうかは知りません。埋め込まれていないようでしたら、それが仕様だと思います。ファイルを開くときに気を付ければいいだけの話です。
おびいさん
ここでいう「現像」とは、DPPというソフトウェアでカメラが生成したRAWファイルからjpgファイルを抽出する作業のことを示しています。
書込番号:3842782
0点
2005/01/27 17:28(1年以上前)
ぎゅーたさん。
長い間、初心者の私に色々と教えていただきありがとうございました。
大変に参考になりました。
今後、自分なりに試行錯誤しながら印刷していこうと思います。
書込番号:3842932
0点
EPSON PM770Cからの買い替えですが、技術の進歩にびっくりです。
早い、綺麗は今の最新型なので想像しておりましたが
特に驚いたのは、
1.インクの減りの少なさ
2.予想以上に便利な両面印刷機能
3.2WAY給紙の便利さ
おまけソフトも実用的で便利です。
ただ気になったのが、
1.プラスチック感の強い外観(安っぽい)
2.黒単色しか使用しないのに他の色も減っていく
ですが、
1は、革調のカッティングシートを張り解決
2は、クリーニングなどによるものと思われるのでしょうがない?
でものすごく満足しています。
もっと早く買っておけばよかったと思います。
0点
2005/01/26 17:09(1年以上前)
プッシュオープンの吐き出し口がいつ閉まらなくなるか不安です
書込番号:3838024
0点
2005/01/26 22:39(1年以上前)
12/24にVOXY さん
同感です。
ある電気店の開店で、開店初日にiP8600を買いに行ったところ
店頭サンプルのプッシュオープンの吐き出し口の止めが甘くなっていて
何度やっても閉まらず、一気に購買意欲が薄れました。
開店初日でメーカーの社員が販売しているのに何ともお粗末な。
書込番号:3839681
0点
2005/01/26 23:20(1年以上前)
前面のトビラの爪は確かにペニャペニャで不安がありますね。
私はフタを閉めているといざ使うときに一々開けるのが面倒なので、開けたままにしてあります。
他のプリンタは元からトビラが付いていないので開けたままでも問題ないと思いますがどうなんでしょう?
書込番号:3839987
0点
使い方にも依るでしょ?
店頭の商品は不特定多数の方が触られるのですから…。
個人の利用でプリンターの蓋を一日にそう何回も開け閉めします?
書込番号:3842616
0点
黒でA4に印刷したとき条件によって変わると思いますが、仮にべた打ちしたとき何枚ぐらい印刷できますか、他にA4でカラー写真を印刷した合もご存知の方がいましたら、購入時の参考にしたいのですが。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-