-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS iP90

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年1月19日 10:34 | |
| 0 | 1 | 2005年7月12日 23:42 | |
| 0 | 0 | 2005年5月13日 12:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS iP90
昨年11月のパソコン導入以来、量販店等でパソコン(関連用品)コーナを見て回るのが楽しみになりました。
現在、周辺機器を色々漁さっておりますが、当初不要だと考えていたプリンターが、やはり欲しくなり、昨年末、本機を購入しました。
プリンターには、多くを期待せず、場所を取らないことを条件に探しましたが、本機しかなく、デザインもまずまずだったので、迷うことなく購入しました。
未だ、本格的には使っていないのですが、結構な性能を持っていることに驚きました。
先ず、印刷速度が予想より速く、最近の製品の進歩を実感しました。
A4の文書(絵なしカラー)印刷で10秒程度です。
(30秒位かかると思っていた)
音もそれ程うるさいとは感じません。
出来見栄えもまずまずで、会社のレーザープリンタと比べると可哀相ですが、私としては充分です。
近々、写真もと考えていますが、見本等から推定すると問題無さそうです。
小柄ながら、中々の優れものです。
使わない時は折りたたんで収納できます。(私の場合これが有り難い)
但し、インク等の補用品は、少々高目に感じますし、カラーの3色一体式は不満ですが、大きさを考えると止む無しでしょうか?
あと、アクロバットリーダーで表示した画面(iPod取説)を印刷させようとしたら、本機では印刷できませんとメッセージが出たのですが、仕様なんでしょうか?
私の用途では、総じて良い買物だったと思います。
大きさ重視の方にはお奨めです。
0点
印刷品質は、大変よく、これがモバイルとは?
信じられない画質で大変満足している。
一時代前のBJC−80vのときは、
用紙を最高の光沢紙に代えて、もっと粒状感が無くならないか?
と、悪戦苦闘に時間を費やしていたときに比べると、
比べものにならない画質で、驚きである。
これで、モバイル昇華機種など買わなくても、L版からA4まで印刷できるなんて、文句なしだ!
難点は印刷枚数がすぐ終わる、
このレスにもある、インクの問題だろう。
Canonさん、モバイルを維持しつつ、
長期仕様インキを何とかしてね。
0点
モバイル用途からは外れるかもしれませんが、高さは現在の5cmから7〜8cm位になってもいいので、4色独立インクタンクでIP3100用のインクと同程度の容量のタンクが使えるモデルが欲しいです。
書込番号:4276817
0点
参考情報として、当方50iからIP90に乗り換えたので、両方の機器の印刷品質を検討しましたところ、劇的な変化はあまり感じられなかったといったところが正直な感想です。両機種とも、4800x1200ですので解像度は遜色はありませんでした。ただ、IP90は2ピコリットルのインク吐き出しということから、多少マット的印刷(空の青等)では新型のほうがいいと思います。いろいろ出力しましたが、同一条件で印刷をしたところ、発色という点では旧型のほうがいいようです。特に青発色は旧型製品の方が勝った感じでした。Bluetooth環境が必務でしたので買い換えましたが、それ以外のところでは劇的な変化をかんじることがなかったので少々残念な結果となりました。最も出力品質を求めるならばちゃんとした据え置き型の方がいいわけですので、A4ふちなし印刷を頻繁に使う私は、EPSONのPM−D750を使っています。当然、印刷品質はEPSONの圧倒的な勝利です。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)