-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP170

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS MP170
エプソンがインク詰まりで使えなくなってしまったため、
買い替えを検討しています。
この機種は紙送りの音が大きいとレビューにあったのですが、それは個体差ではなく、みなさんそうなのでしょうか。
夜にプリントしたいのですが、深夜に使うのはきびしいですか?(築30年の木造住宅です。使う部屋が隣の家の寝室に面している。)
お使いの方、どうか教えてください。よろしくお願いします。
0点
ドライバから設定する「サイレントモード」なら、かなり静かなんじゃないでしょうか。
書込番号:5318072
0点
そんなすばらしい機能があるんですね。
それなら深夜でも気にせず使えそうですね。
新しいの大好き!さん、どうもありがとうございました。
書込番号:5320270
0点
>夜にプリントしたいのですが、深夜に使うのはきびしいですか?
確かに、紙を取り込む時に一瞬大きな音がしますが、隣近所に響くほど大きな音ではありません。
どうやら普段は紙の取り込み口にフタが閉まっていて、印刷が開始される際にフタが開いて紙を取り込むのですが、そのフタが開く音が響くようです。
それより何より、ヘッド一体型のインクタンクが高価なので困りモノです(苦笑)
また、もう一点気になるのが背面の用紙トレイです。A4用紙をセットすると用紙の大きさよりもトレイの方が低いので、長時間(2日〜3日以上)用紙をセットしたままにしていると紙がイナバウアーのように反ってしまい、紙詰まりを起こしやすくなります。ですからA4用紙は印刷の度にセットする必要があります。
書込番号:5324267
0点
とんかつサンドさんこんにちは
3日前にepsonのPM-A700を買いましたでも酷いです、インク詰まるし、インクの粒がかなり粗いそれでcanonのこれに買い代えを考えてます、でもMP170のインクはかなり高いと聞き不安です、もし良かったらインク値段教えてもらえませんか?、あと画質A700と比べて綺麗でしょうか?
よろしくおねがいします
書込番号:5352493
0点
カラーのデカイ方が3000円くらいです。
エプソンはインク詰まりしますね。取り付け直後、20分くらい放置した方がイイみたいです。顔料は色映えがいいけど、取り扱いが難しい。
書込番号:5378516
0点
サイレントモードに設定した場合でも給紙中の音の大きさは変わりませんよ。
給紙の音はかなり大きいので覚悟しておいたほうがいいですよ
書込番号:5389982
0点
昨日Joushin電気のオープン特価6980円で購入しました、形・大きさ・機能も値段から考えれば大変満足してます。写真印刷が思っていたより良くなかったですが許容範囲でPCの電源を入れずにコピー印刷が出来る事が便利です。
0点
排紙トレイはあるのでしょうか?
iP2200 は排紙トレイがないらしくて、とても不便そうだと思いました。
一方、本機種は排紙トレイがありそうに見えますが、ごく小さなものしかないようにも見えます。実際はどうなのでしょう?
0点
2週間ほど前地元のデオデオで,8,980円で買いました.たまにコピーやスキャナーとして使う分には,かなり満足しています.印字や発色もきれいです.制御パネルの下のカバーを開けると,そこが排紙トレイになります.数十枚程度は十分に受けられます.特に困ることはないですよ.
書込番号:5113845
0点
同梱されたCD-ROMで手順に従い、インストールを実行していると、新しいハードウエアの検出ウィザードが立ち上がり、”このハードウエアをインストールできません。デバイスをインストール中にエラーが発生しました。RPCサーバーを利用できません。”と表示されます。キャノンサポートに問い合わせても解決方法が得られません。OSが、XP SP2なのですが、その問題かと思い、OS自体の再インストールも試みましたが、同じ表示がでてしまいます。スキャナーは使用できるのですが、プリンターが使用できません。解決方法がありましたら教えてください。
0点
説明書に、MAC OS X v.10.3.xでのセットアップ方法の説明があるので、可能と思います。(v.10.2.4以上でという記載あり)
書込番号:4925672
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE