このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年6月28日 12:53 | |
| 0 | 0 | 2006年5月25日 10:44 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera LBP3300
両面印刷で、しかもこの値段ということで、購入しましたが、なかなかすごい性能です。
少なくとも、印刷の質(写真・グラデーションを含め)は普通の器種と同じで、ウォームアップも意識できないほど早く、安かろう悪かろうではありません。両面印刷の方法は少し笑えるますが、値段以上に納得のいくプリンターです。両面したい方には、大変お勧めの一品です。
0点
はじめまして
購入を考えており「クチコミ」を拝見していたら『両面印刷の方法は少し笑えるますが』と書かれてあったのですがどのような作動状態なのですか?
書込番号:5142862
0点
購入して三週間の感想です。21ppmはあくまでコピーモードで、実際の連続印刷時は、速度低下はもちろん、7-8枚目から息継ぎが始まります。両面印刷はA4のみで、一端、片面印刷後に排紙しそれを再び吸うので大量印刷では遅いです。カタログの「A4対応」ではなくA4以外非対応と明記すべきです。一番がっかりしたのは、手差し印刷です。一枚目が印刷・排紙され、ローラーが完全に止まるまでは給紙できないので数枚以上の手差しは忍耐が必要。当然、一度にセットできるのも一枚だけ。また、手差し用紙は自動的に一部が鋸歯状のローラーに咬み込まれますがその部分の印字がにじむので要注意。また、カセットの用紙設定はプリントモニタで固定されているので、ソフト的にいちいち変更する必要があり面倒です。これは個体差かもしれませんが、たまに、プリンタ側のデータ処理が遅れたというアラームが出て、縞々に印刷されたり、スプール状態でフリーズすることがありスプールドライバに改善の余地ありか?。以上、同じ物を大量に印刷するには本領を発揮すると思いますが、印字品質と動作音は良好ですが、パーソナルユースの範疇でやはり値段なりと言う印象です。
書込番号:5208950
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)