-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP830
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全68スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MP830
この機種の購入を検討してますが、FAX受信機能はパソコンなどがなくても電話回線のジャックを接続すれば受信できるのですか?
出来るとすれば更にパソコンをつないで保存しておく事は可能でしょうか?
自分は現在FAX受信した原稿をスキャナーでスキャンしPDFで保存してるのですが、量が多すぎて手間がかかるため省きたいと思い自分なりに調べましたが分からないので質問させていただきました。
他の機種でも 「これは便利」 と言う物がありましたら教えてください。
お願いします。
0点

ttp://cweb.canon.jp/manual/mp/mp830/
質問の件に関しては、この機種をもってないので
ごめんなさいわかりませんが、
マニュアルを一度お読みになってみてはどうでしょうか?
たぶん答えが見つかると思います。
書込番号:4890468
0点

FAX コピーはパソコン無しでOKですよ。
FAX付きのPIXUS MPシリーズ全体に言える事ですが、PC-Faxは送信
のみで受信機能は有りません。
ですからFaxをPCに保存する為には、一旦紙に受信した後改めて
スキャンしなければなりません。
因みにPIXUS MPシリーズ以前の複合機MultiPASSシリーズはPC-Fax
受信機能が有りました。但し画像形式のみ(TIF形式)
書込番号:4890716
0点

あんていさん
a_tksさん
共にご返答いただきありがとうございます。
>FAX付きのPIXUS MPシリーズ全体に言える事ですが、PC-Faxは送信
のみで受信機能は有りません。
と言うことはやつぱり現状のままでがんばるしか無いと言うことになりますね。
ついでと言っては申し訳ないのですが、PC-FAXと言う機能はどのパソコンにでもついてるのですか?
また、ベクターなどではそれ用のソフトも多々ありますが、どの程度の機能があるのか良く理解できません。
分かるようであれば教えて頂けませんか?
書込番号:4892135
0点

PCでFAXを受信するには、FAX/MODEMカードをPCに装着して、FAXソフトをインストールすれば、スキャナーで取り込む必要もなくなります。FAX/MODEMカードは新品で3000円程度、FAXソフトは「マイトークFAX」などが有名です。値段は8000円位だったと思います。ベクターなどに行けば、フリーのFAXソフトもあるかもしれません。
書込番号:4892816
0点

そると一号さん
ラジオサンタさん
大変ありがとうございます。
早速試して見たいと思います。
価格はまだ高いですが、仕事で能率を上げるために買うことに決めました。
書込番号:4893200
0点

プリンタ > CANON > PIXUS MP830
キャノンホームページの製品仕様を見ると、ADF両面読みとりができるとありますが、これは、両面スキャン可能という意味なのでしょうか?多くの書類を両面スキャンしてPDFで保存するために、この機種の購入を検討しております。どなたか、ご存じの方、よろしくお願いします。
0点

読み取り=スキャンです。
自動両面読み取りは、A4/レターサイズの普通紙のみ対応のようです。
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp830/point03.html
書込番号:4883376
0点

私も中坊公平さん同様に、ドキュメントスキャナーとしての使用も考えていたので、今日、某電器店に製品を見に行ってきました。
しかし、残念ながら、同梱ソフトも含めたドキュメントスキャナーとしての使い勝手を試すことはもちろん、機能としての説明も受けることが出来ませんでした。ビジネス文書(A4普通紙)のPDF化作業においての使い勝手が非常に気になります。同梱のOCRソフト(読取革命Lite)の認識精度なんかも含めて、購入者または有識者からの返信を待っております。
便乗質問になってしまいスミマセン…。
書込番号:4884602
0点

早速のご返事ありがとうございました。キャノンのホームページについては、私自身も確認済みなのですが、製品仕様のところで、スキャナ基本仕様について、両面読み取りが記載されていなかったので、疑問に思い、投稿させていただいた次第です。また、追加での情報提供をお待ちしております。ありがとうございました。
書込番号:4886450
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)