-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP830
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MP830

主な付属品 インクタンク一式/セットアップCD-ROM/使用説明書一式(紙)/CD-Rトレイ/モジュラーケーブル
書込番号:7169428
0点

みほ :)^bbさん こんばんわ。
2年ほど前に機種は違いますが「ip7500」を購入したときは、段ボールを2つ折りにしてサンドイッチ状に挟んでありましたよ。
書込番号:7169596
0点

私も、最近MP610を買ったときに最初無い?かとあせりましたが、
段ボール箱のクッションかと思っていた所に厚紙ではさまって
入ってました。
書込番号:7169624
0点

みなさんありがとうございました!
箱自体を無くしてしまったので新しく買うことにします
ありがとうございました
書込番号:7172585
0点

購入を検討しているものです。教えて下さい。
現在家の電話はひかり電話を使用した電話とFAXの兼用です。
従来の一回線での運用は可能なのでしょうか?
これができれば、電話も別途新しくしようと思っております。
0点

可能ですよ。
ウチもそうしてます。
MP830本体に、アナログ入力する接続口と電話に繋げる接続口の2つがあるので家のFAX電話と兼用するならこの方法でやっても良いでしょう。
それか、単純に電話線の2分配器を付けるとか?
私は後者ですけどね。
書込番号:6518397
1点

すみません。1点補足させて下さい。
>それか、単純に電話線の2分配器を付けるとか?
の、方法で接続すると電話器・本体はFAXとしか認識しないようなので、MP830本体からの分岐しかないようです。
キャノン曰く、「モジュラー端子が付いてる機器からの直結」でしか使えません。との事。
すみません。NTTの工事をうのみにしてました。。
家の回線が1つだと何かと不自由なのでFAX用にもう1回線増やそうかとも検討してますよ。
書込番号:6522840
1点

NTTのひかり電話は、月額420円でサブ番号がもらえます。
電話機も新調されるということなら、電話とFAXの同時使用も可能ですし
電話番号とFAX番号を分けておけば便利ですよ。(わが家はそうしてます)
ただしキャッチホンは使えなくなるようですが・・・
http://flets.com/hikaridenwa/service/channel.html
書込番号:6658759
1点

Bow wow wowさん、参考になりました。
ありがとうございます。
早速、ウチも加入の検討をさせて頂きます!
今はFAX機能は送信機的な使い方になっており受信は一切やってませんでしたが、これが可能だと相手先から送ってもらえる様になりますね。
書込番号:7139180
0点

PIXUS MP830 は 角2封筒(216*277)の印刷は可能でしょうか?
カタログ値より大きいですが、ブラザーのA4複合機では印刷可能なんです。
あと、顔料のみの印刷は可能ですか?(封筒に耐水印刷したいので)
近所の電器屋に実物がないのでカタログからの想像になりますが、
前面給紙だと印刷後の紙が丸まることはないでしょうか?
硬い紙だと紙づまりしやすいとか。
実際にご使用の方、是非教えてください。よろしくお願いします。
0点

この機種にはファックス機能がありますが,ファックス機能のない電話との共用は可能なのでしょうか。つまり,プリンターと電話をつなげることができ,かつファックスなら自動で受信し,そうでないならファックスに切り替わらないようにできるでしょうか。どうぞ,よろしくお願いいたします。
0点

遅レスです。
基本的にFAX機である以上は、その機能はあります。
自動的にFAXと電話を切り替えれますし、詳細な時間設定も可能です。
詳しくは、下記メーカーHPのマニュアルをDLして見てください。
操作ガイド(ファクス操作編)の58ページ<FAX/TEL切り替え>です。
http://cweb.canon.jp/manual/mp/mp830/
書込番号:6930260
0点

返信が遅くなりました。早速明快な回答をありがとうございます。そろそろ新機種が出るような気もしますが,決心がつきそうです。
書込番号:6942573
0点

FAX機能付き複合機の購入を検討しています。このモデルは2006年3月発売のようですが、新製品が出ても良い頃と思い、ご存知の方いらっしゃいませんか?10月に出たブラザーの無線LAN付きMFC-480CNと検討中です。現在MP770の複合機と家庭用FAX電話機を使用中で、1台でと思っております。
0点

コレ普通の複合機とはラインナップ違いますからね
この時期に出てくることは無いでしょう
元々対象がオフィスとかSOHO系
年賀状印刷・・・???っていう人(会社)向けですw
書込番号:6869167
2点

Birdeagleさん、ご返事ありがとうございます。
やはりラインアップが違うのでモデルチェンジのサイクルが長いのですネ。
LANや無線LAN付きが発売されることを期待しているのですが残念!
年末に出ないとすれば2年目の来年春?待てるかなー?
ブラザーのLAN付きはCD印刷が出来ないし。迷います。
キャノンさんモデルチェンジ早くお願いします。これからのスペック競争は残すところLAN付きですよ!
書込番号:6878626
0点

この複合機を1年ほど前に購入した者です。
ADF付きで両面スキャニングできるのですぐ購入しましたが、使って半年くらいで
ADFの内部が破損(シャフトを止める止め輪が抜けてギアが空回り)。
先日ついに、起動時にヘッド付近から異音してシステムエラーで使用不能になりました。
しかも、保証が過ぎていたので有償修理になってしまいました。
インク詰まりや、使用頻度の高いADFなら仕方がないが前兆を見せずに壊れてしまいました。
現在、キャノンに修理を依頼してますが調査と見積もりに2、3週間かかると言われ
さらに修理に何週間かかるか分からない状態です。
1年ちょっとで粗大ゴミも勿体ないので依頼しましたが修理費次第でやめるかもしれません。
キャノン製の複合機について耐久性に疑問が出てしまいました。
この機種を使っている方で故障とかないですか。
0点

その後の状況です。
修理見積りは、一週間ほどできました。故障箇所はリザーブシステムの破損で
費用は約12000円でした。
修理を依頼して3週間も音沙汰がなく、修理を依頼した販売店経由でCANONに確認を
とったところ、部品がなく修理できず修理完了もいつになるかわからないようでした。
まだ、カタログ落ちもしていない現行機種で部品がないのはおかしいとクレームを
つけさらに部品がないのなら、すぐに連絡の一つの入れないCANONに対しての対応の
悪さに怒りを感じました。
書込番号:6844305
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)