-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP960
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年12月18日 23:57 |
![]() |
0 | 6 | 2006年10月24日 01:40 |
![]() |
0 | 1 | 2006年10月15日 21:10 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月6日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS MP960
買いました。くるくる操作部とディスプレイがとても使いやすくていいです。また、コピー機能が使いやすくて便利。印刷はとてもきれいです。デザインも素敵です。買ってよかった(^o^)。おすすめです。難点はインクが高いところですが、これは全機種に共通です。セットでなくとも1本750円ぐらいにして欲しいです。
0点

MP960 の購入おめでとうございます。
コピー機能が使いやすいとありますが、本をコピーする時に操作部分が隠れない点も大切な部分だと思います。エプソン製だと非常に使いづらい状態になってしまいます。
ランニングコストを考えると下位機種の MP810 がオススメとなるのですが、MP960 と MP810 の画質の差をどう感じるかですね。
インクそのものは確かにもう少し安くなると嬉しいですね。
書込番号:5776783
0点

BJ−F930からの買い替えです。
その前はEPSONを使用しており、あまりのインク詰まりにイライラ。CANONに乗り換えました。
目詰まりが無くなったのは良いですが、正直画質はがっかりでした。
好みと言われればそれまでですが、どうしても薄い印象がしたのです。
EPSONは未だに目詰まりの意見も出ており、CANON製しか考えていませんでしたが、画質には正直期待していませんでした。
が、本日購入、印刷してビックリです。
素晴らしい。これなら文句はありません。
価格はヨドバシで延長保障もつけましたので、決して安くはありませんでしたが
久々に嬉しくなりました。
是非、EPSONかCANONか迷っている方にお勧めしたいです。
0点

あ〜難しい(-o-;)!あ〜分からん(-.-;)!
キャノンとエプソンの機種別サンプル写真を見て、違いを慎重に吟味してますが、インクが4色〜10色では明るさや色の違いくらいは分かりますが、出来栄えの写真の好みはハッキリと分かれてしまいました。
機種名やインク数を隠して写真だけで、プロなら簡単に違いや見分けがつくのかなぁ〜と思いました。
違いを見分けるには各人の性格も大いに関係ありますね。
圧倒的多数はハッキリ言って違いが分からん!と言う人が本音ではないでしょうか?
量販店の店員が、キャノン&エプソンの機種別サンプル写真を見て、違いが分からないなら、貴方は1万円代のプリンターで十分ですよ!と言う訳です。
自分が素人だとは十分に認めますが、バカにされた気分で後味悪い。
しかし店員の本音であり事実だから仕方ありません。
デジカメ&プリンターの選択は非常に難しいです。
各人の選択肢にはブランド・デザイン・機能・価格・画質・軽さ・使い勝手・メモリー・用途・営業・アフターサービス・その他諸々ありますが、当たり前ですが最後は自分の判断で決めるのが後悔しないと強く思います。
まったくのまったく量販店回りは非常に疲れましたわ〜(∋_∈)
書込番号:5539262
0点

ヘッドの詰りを考えると、キャノンですよ!
絶対に!
個体差もあるようですが、キャノンであそこまで詰ったことはありません。
私は、二度とエプソンは買いませんよ!
本当に、ヘッドの詰りには泣かされましたので。
書込番号:5545209
0点

↑それも聞きました。
ヘッドの詰まりも使用してなければ、キャノンでもエプソンでも全く同じですわ!と営業が言い切っていましたよ!!!
HP(ヒューレットパッカード)なら、使わなくても詰まらん!と。
ズケズケズバズバとハッキリ言う営業ですから間違いないですわ。
書込番号:5546376
0点

私も一昨日営業の担当者にエプソンのプリンタは、
ヘッドの詰まりが凄いと言う話ですがどうですかと訊ねたら、
エプソンもキャノンも変わりませんと言う回答でしたが・・・。
実は詰まる原因の一つとしてインクなんですが(皆さんご承知)、
用紙に印刷後、その用紙をクシャクシャにすると
エプソンはただクシャクシャになりますが、キャノンはインクが
パラパラと落ちるそうです。
(まークシャクシャにする事ないですが。)
と言う事はインクのノリが良いと言う反面インクが詰まり易い
のではないかとおっしゃっていました。
ご参考までに・・・
書込番号:5553979
0点

>エプソンはただクシャクシャになりますが、キャノンはインクが
パラパラと落ちるそうです。
染料インクでパラパラインクが落ちますか?
そもそもパラパラ落ちるのはインクではなくて用紙にコーティングされた光沢層のようなものではないでしょうか?
書込番号:5559140
0点

プリンタヘッドの違いもキャノンとエプソンで違うわけですからインクの性質も大きく違うと思います
しかしながらインクというものは液体なのですから基本的に用紙に吸収されるものなのでパラパラと落ちる事はないのでしょうか?
私は未だにPIXUS850iを使い続けてますが、手動でのヘッドクリーニングは2度しただけでインク詰まりもなく元気に動いてます。
キャノンはインクが詰まり難いと思いますよ。最近のエプソンがどうかはわかりませんが。
書込番号:5566143
0点

電機屋で見ましたが、デザインは前の形より少し良くなりましたが、ズンドーは変わらず非常にガッカリ、気分は沈没・切腹ものでしたわ。
どうしたキャノン!
次回はセンスの良いデザイナーを必ず雇うべきです。
仕方なくエプソンに決定しました。
書込番号:5540512
0点

PIXUS950を2週間前に買ったばかりでしたが、デザインが気に入らず悩んでいたのですが、昨日泉南の上新電機で10月5日発売のプリンターの新製品が展示されていたので960を早速見せていただきました。
表面の素材が思っていたものより軽そうな素材で、指紋はつかないけど傷がすぐつきそうな感じでした。
高さも2センチほどしか950と変わらないのですが、上が平らなのでデザイン的にかなり小さく感じました^^
後、950の不満の液晶画面のアップがあまり倒れず見にくかったのですが少し奥に倒れてくれます。。
気になったのはカードリーダーの部分がちゃちくてすぐに壊れそうな作りになっています。(−−)
デザインが気に入ったので迷わず買いました!!
44800円にポイント10%でしたが、「もう少し安くならないか?」
と交渉しましたが、新製品なので…ということで安くならず、結局44000円の10%ポイント+普通紙200枚で発売前に購入しました^^
しかし、5日の発売前に売るとメーカーさんにおこられるとの事で今日の朝に宅急便で送ってくださることになりました!!
カタログを見ていると、950と全く同じではなく排紙のローラーが追加されて印刷速度が950よりも速いみたいです。。
早速朝から使って感想書きますね^^♪
950おさらば〜^^ノ
0点

★仕様感想★
MP950よりも速度が上がった様ですが、体感速度としてはあまり変わらず。
液晶の解像度も同じです。カードを読み込んだときの液晶の表示も遅いままです。
若干、液晶のバックライトが明るくなったかな??というくらいです。
ナビボタンというものが新しく追加され、目的事に探せるのでこれはとても便利です。MP950で携帯電話で赤外線プリントし方が分からなかったのですが、ナビボタンですぐにできました^^
スキャナのオープンがMP950は少し硬かったですがスムーズに開きます。スキャナの起動は相変わらず遅いです。
オープントレイのボタンが今回は無く、外観もすっきりとしていて、デザインがとても重視されています。
一つ、MP950よりも劣るところは、印刷が始まると自動オープントレイが開くのですが、MP950はゆっくりと綺麗に開くのですがMP960はガコン!と乱暴な音とともに開きます…
高級機種なのに上品感にかけています…
MP960のウリはやはり他の機種とはデザインパターンが違うので高級感を楽しみたいマイナーチェンジ機種のような感じです^^
私もデザインが気に入ってMP960から買い換えたので性能だけで見るならMP950が価格的にも良いかもしれませんね^^
MP810は速度もかなりアップしていたみたいなのですがデザインがダサいので×でした。
また気づきましたら書き込みします^^ノ
書込番号:5508516
0点

本日、リサイクルショップでMP950を引き取っていただきました。
買うときは高いのに二束三文でした^^;
★良いところ★
PIXUS MP960の使用レポートですが、インク、ヘッドは
同じはずなのに写真を印刷するとMP950よりも(濃い??)
しっかりと印刷される感じです。
色々な写真で試しましたが人間の肌がMP960の方が綺麗です。
これもドライバの違いなのでしょうかね??…
青が多い、海や空の風景写真は違いが分かりません。
新しく分かった便利な機能はインクの残量が常に液晶モニターに
表示されるようになったので残量確認がしやすくなった事と、
手書き合成ナビのサンプル集を検索するときのクルクルダイヤルの
反応速度が非常に快適(予想外^^)であること、
コピーの時のプレビュー機能が追加されて、拡大縮小が
自分自身の目で見ながら確認できるところが非常に便利で使いやすいです。
★新たな不満点★
手書き合成シートを作成して、プリントする機能の注意点は
合成シートのぎりぎりに文字などを書いてしまうと、印刷されません(--)
ちょっとびっくりしました^^;
書込番号:5512977
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)