-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP810

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全219スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2007年9月13日 15:55 | |
| 0 | 3 | 2007年9月2日 19:37 | |
| 0 | 14 | 2007年9月4日 21:23 | |
| 0 | 6 | 2007年9月1日 18:28 | |
| 2 | 1 | 2007年8月29日 21:21 | |
| 1 | 5 | 2007年8月27日 13:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS MP810
2週間ほど前ここで紹介されたコジマネットで購入しましたがそのときヨドバシの店頭では生産中止で入荷しないと回答されました。
この機種の購入は難しそうですが機会があったらコジマネットを見るとたまに掲載があります。(今は掲載なし)
私も学習しましたがプリンターを安く買いたいときはGW、夏のボーナス時期が狙い目だと過去ログで学習しました。
書込番号:6716018
0点
本日、店頭で見かけましたが秋葉原周辺ではないです(-_-;)
価格は¥25800でした。
MP810・・・量販店では見かけにくいですね(^_^;)
時期的に新商品がでるので入手困難でしょうね<(_ _)>
書込番号:6717253
0点
シモ・チャンさん こんにちは。
MP810は、確か1ヵ月前位に生産終了・在庫のみとなっていましたね。
意外とカメラのキタムラ等(カメラ店)ではあるかもしれません。
http://www.kitamura.co.jp/
書込番号:6717692
0点
ひでたんたんさん、550dさん、SHIROUTO_SHIKOUさん、情報ありがとうございます。やはり店頭販売で捜すのは難しいでしょうか…以前から購入を考えていた機種なのですが、急に見かけなくなったので調べてみたら皆さんのおっしゃる通り製造終了だそうですね。いつもの如くモデルチェンジに伴うものだと考えてMP810の後継機種を待とうかとも考えたのですが今年の新機種にはそうしたモデル無いとの事。CCDスキャナー&フィルムスキャン、印刷速度、コスト等どれも魅力的なんですが、何故後継機種が出ないんでしょうね?他機種の購入(MP960等)も踏まえつつ、皆さんの情報を参考にもう少し捜してみようかと思います
書込番号:6718183
0点
確かにバランスの良い製品ですよねぇ(^O^)
CCDスキャナー&フィルムスキャンはMP600より断然上ですしねぇ
MP960だと・・・そこまでの性能(値段も含めて)は いらないですし・・・
まぁ新製品を見てから改めて購入を考えるのも有りかと思いますよ(^_-)
だけど・・・確かに残念ですね(T_T)
書込番号:6718891
0点
アキバのラオックスで売ってるらしです。
他の書き込みにもあるようにラオックスで販売中らしです。
もう最後でしょうね
書込番号:6750245
0点
ハーフサイズカメラで撮ったフィルムをスキャンすると2コマずつスキャンしますが、
これを1コマずつするのって不可能なんでしょうか?
2コマずつしかスキャン出来ないとしても、
例えばフィルムに12コマきっちり写っているなら綺麗に2コマずつスキャンされるんですが、
フィルムの最初と最後のようにコマ数が揃っていないような場合だと、微妙にずれた位置でスキャンされます(分断される)。
これの微調整とかって無理なんでしょうか?
0点
クサタロウさん こんにちは。
>ハーフサイズカメラで撮ったフィルムをスキャンすると2コマずつスキャンしますが、
これを1コマずつするのって不可能なんでしょうか?
スキャナの仕様上、無理だと思いますね。
読み取ってから画像編集すれば何とかなりそうな気がしますが・・・。
書込番号:6705444
0点
SHIROUTO_SHIKOUさん
夜間飛行さん
レスありがとうございます。
無理ってことですね……
まあフルがメインなのでフル使う分には不満はないんですが、
たまにハーフ使うときもあるので……
書込番号:6708496
0点
はじめまして、プリンター超初心者です。
これは最近の質問への回答でも少し触れられていたようなのですが、
確認の意味も込めましておたずねしたいと思います。
ポストカード用紙を使わないで、L判サイズの写真をはがきサイズに印刷する
場合、2Lサイズの用紙をセットして印刷し、後にはがきサイズにカットすることは可能でしょうか?
可能ならばその時の用紙サイズは「はがき」に設定すればいいのでしょうか。
また、フィルムや携帯電話で撮った画像からの印刷も同様の考えで差し支えないですか?
お客様センターからは、そのような印刷は不可能だと言われたのですが、どうしても納得できなくて。
それともう一つ。フィルム(ポジ)から花の写真を印刷してみたのですが、
かなり濃かったはずのピンクが思いのほか淡い感じの仕上がりになりました。
PCに保存させずに調整(補正)するのは、やはり無理でしょうか?
なにかいい方法(あまり専門的でない)をご存知の方がいらっしゃいましたら、
こちらの質問にもご回答くださいますようよろしくお願い致します。
0点
ぽとぴかめらさん こんにちは。
>ポストカード用紙を使わないで、L判サイズの写真をはがきサイズに印刷する
場合、2Lサイズの用紙をセットして印刷し、後にはがきサイズにカットすることは可能でしょうか?可能ならばその時の用紙サイズは「はがき」に設定すればいいのでしょうか。
また、フィルムや携帯電話で撮った画像からの印刷も同様の考えで差し支えないですか?
可能ですね。
おっしゃるように、印刷する用紙ほうが大きいので余白が出来て印刷されると思います。
実際に、通常のフチなし印刷では、若干回りがカットされて印刷されます。
それがいやな方は、実際氏印刷するより大きめの用紙に印刷されてカットされていますね。
>それともう一つ。フィルム(ポジ)から花の写真を印刷してみたのですが、
かなり濃かったはずのピンクが思いのほか淡い感じの仕上がりになりました。
PCに保存させずに調整(補正)するのは、やはり無理でしょうか?
これも可能です。
操作マニュアルのP93の中をSTEP3参照に・・・。
書込番号:6696312
0点
どうでもいいことですが、カメラ板(男)とこちらの板(女)の顔アイコンが違いますが・・
何か意図でもあるんですか?
さて本論ですが、
質問の主旨に関しては、すでにレスが付いているので割愛させていただきます。
老婆心ながらの提案です。
カメラ板のスレでデジイチをご検討中という事
写真のプリントサイズ変更に関するご質問であるという事
>フィルム(ポジ)から花の写真を印刷・・から写真でスキャナもお使いになるという事
色相調整に困っていらっしゃると言う事
等々が窺い知れますので、
まだ写真編集ソフトをお使いでないのなら、是非ともご検討ください。
プリンタードライバの設定や付属ソフトでは、いずれご不満がつのってくるのは目に見えています。
デジカメや銀塩写真のスキャン(ネガ・ポジとも)にはグラフィック編集ソフトは不可欠です。
そしてちょっと覚えられるだけで今回のご質問内容は、全て簡単にできると言う事がお分かりになると思います。
そうするとカメラライフが一段と楽しくなるでしょう。
書込番号:6696540
0点
SHIROUTO SHIKOUさん、yamaya60さん、お答え下さってありがとうございます。
顔アイコンに関しては、特に意味は無く質問の中に家族が感じていた疑問も
含まれておりましたので、それに合わせて何となく変えたまでです。
またソフトに関しては、追々考えて行こうと思っております。
アドバイスありがとうございます。
印刷に関してですが、やはり可能であるということですね。安心しました。
で、くどいようですがその場合の用紙サイズの設定は「はがき」でいいのですよね。
色の補正に関しては、私の思い違いがありました。
印刷方法で「絵はがきを作る」を選択すると詳細設定画面は表示されないと
勝手に思い込んでおりました。すみません。
その色の補正なのですが、濃い薄いはどの項目を選ぶのでしょうか?
「顔明るく補正」?「明るさを設定」?でしょうか。
以上二点について、よろしければお教えください。
書込番号:6696931
0点
>印刷に関してですが、やはり可能であるということですね。安心しました。
で、くどいようですがその場合の用紙サイズの設定は「はがき」でいいのですよね。
既にMP810は購入されているんですね?
一度実際にやって見ると納得されるんじゃないか思います。
ただ例えば印刷用紙に2Lをセットし、印刷設定で用紙をハガキにする場合、私も確認したわけではないのですが、”フチなし印刷設定の有・無”で実際に印刷されるサイズ(寸法)が変わってくると思います。
>その色の補正なのですが、濃い薄いはどの項目を選ぶのでしょうか?
「顔明るく補正」?「明るさを設定」?でしょうか。
このへんも実際の画像(写真)がわからないので、試行錯誤が必要かと思いますので
マニュアルのP34〜36を参考にして下さい。
結構いろんな補正方法がありますので・・・。
書込番号:6697340
0点
SHIROUTO SHIKOUさん、度々お手間を取らせてすみません。
はい。MP810、持っております。試行錯誤に励もうと思います。
いろいろとご親切に教えてくださって、ありがとうございました。
書込番号:6697402
0点
書き忘れましたが以下参考です。
(以前にクチコミしましたが・・・)
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/08/29/6930.html
書込番号:6698458
0点
色合いを濃くするのは、
基本設定→色/濃度をマニュアル調整→設定ボタンを押すとCMYと濃度、コントラスト、明るさが調整できます。
又は、特殊効果でVIVIDをONにして試して見て下さい。
書込番号:6701565
0点
SHIROUTO SHIKOUさん、参考資料をありがとうございます。
MP ナビゲーターを使って、読取解像度の設定ができるということなんですかね。
画面を見てもそういったことができるとは、とても思えないのですが・・・。
私の操作方法に問題があるのかな。涙
花とオジさん、お教えくださってありがとうございます。
早速、基本設定を変更しようと思ったのですが、そういった説明って操作ガイドに
のってましたっけ?
「本機の設定を変更する」の所をみても、色あいに関しては触れられて
いませんし、実際どう操作すればいいのでしょうか?
差しさわりなければ、またお時間の許す時にでも教えて頂けると幸いです。
書込番号:6704594
0点
PCのOSはWinでしょうか?。
今使っているPCにはMP810は繋がっていないので、ボタン名などに多少違いがあるかも知れませんが・・・。
1.Fax Viewerで印刷の場合。
印刷ボタンのクリックで写真の印刷ウィザードが起動します。
次へをクリックすると印刷の基本設定ボタンがあると思います。
それをクリックすると、基本設定、ページ設定〜〜〜ユーティリティなどの設定画面が出ます。
後は上レスの通り。
2.Picture ManagerやPhoto Editorで印刷する場合。
ファイルメニューから印刷を選択すると、印刷先プリンタの選択画面が出ます。
その中のプロパティボタンをクリックすると、基本設定、ページ設定〜〜〜ユーティリティなどの設定画面が出ます。
これはEXCELやWORD文書を印刷する場合でも同じ操作です。
3.印刷しないで設定だけ行ったり、設定した内容をプリンタのお気に入りに登録する場合。
コントロールパネルを開き、プリンタとFAXを開くとインストールされているプリンタが全て表示されます。
その中のMP810を右クリックしプロパティを表示させます。
その中の印刷設定ボタンをクリックすると、基本設定、ページ設定〜〜〜ユーティリティなどの設定画面が出ます。
お好みの設定をして、名前を付けてお気に入りに登録しておけば、後はいつでもそれを呼び出して使用できます。
4年ほどキャノンばかり使っていますので操作ガイドは読んでいませんが、ヘッドクリーニングしたりするのと同じ画面ですから記載はあると思いますよ。
書込番号:6711907
0点
基本設定の画面まで出たら、
色/濃度をマニュアル調整のチェックボックスにチェックを入れて設定ボタンを押す。
(自動の場合は設定ボタンが押せません)
シアン(青)、マゼンタ(赤)イエローを個別に設定できるスライドが出ます。
又、濃度、コントラスト、明るさの調整もできます。
基本設定タブではなく、特殊効果タブを選択すると、VIVIDのチェックボックスがあるので、これにチェックを入れておくと、他は標準のままでも自動で鮮やか系に補正してくれます。
自動が気に入らない場合は、前述の手動設定をされるのがいいでしょう。
書込番号:6711930
0点
花とオジさん、こんばんは。
早速、お答えくださってありがとうございます。
はい、windowsです。はぁ、そんなことができるのですか。
知りませんでした。何とか設定だけでも早めにやってみたいと思います。
片っ端から読み返して見たのですが、操作ガイドにはやはりこのような
PCを使って設定するなどの説明はないように思います。
初心者の私には、あまり親切なものではありませんね。
逐一教えてくださって、ご親切に感謝いたします。
またなにかに躓いて、どうしようもない事態に陥ることにでもなったら、その時はまた
お助けくださいますよう宜しくお願いいたします。
書込番号:6712973
0点
わかりましたよ!!!。
操作ガイドではなく、電子マニュアルに詳しい記載があります。
附属のCDをインストールされていると思いますので、既にPCには入っているでしょう。
最近はスタートガイドのような簡単マニュアル以上のものは、電子マニュアルになっているものが殆どですね。
スタートメニュー → すべてのプログラム → Canon MP810マニュアル(取扱い説明書)と言うのを探して下さい。
それを開けば印刷設定ガイドと言うのがスグに見つかります。
ここからLDしてインストールもできます。
http://cweb.canon.jp/manual/mp/mp810/
書込番号:6714552
0点
花とオジさん、度々恐れ入ります。
電子マニュアル。確かにインストールしておりました。
できるだけ活用したいと思います。
ただやはり、フィルムから印刷する場合いろいろ設定するには、一旦画像をPCに
取り込まないとできないんですよね。
少し試してみたのですが、プリンター本体でフィルムスキャンして印刷した方が、
PCから印刷するよりはるかにきれいな仕上がりなんです。
当然といえば当然なのでしょうけど。
(もちろん教えて頂いたように、基本設定もいろいろと変えてみたのですが。
例えば、特殊効果でVIVIDをONにしても残念ながら、ん〜どうなんだろうといった感じでした。)
フィルムからの印刷時には、プリンター本体の詳細設定で変化をつけて
印刷するしかないのかなと、納得しようと思います。
書込番号:6715661
0点
>フィルムからの印刷時には、プリンター本体の詳細設定で変化をつけて
印刷するしかないのかなと、納得しようと思います。
やはり写真・画像印刷には、好みがあると思います。
プリンタ単体で、スキャン→印刷の方の仕上がりの方が、ぽとぴかめらさん の好みなのかもしれませんね。
PC経由の印刷の場合、プリンタドライバ・スキャナドライバの両方が影響します。
スキャナで読み取った情報は、スキャナドライバ処理しPCへ取り込みします。
その後、印刷時にはプリンタドライバが、その画像をプリンタドライバが処理し印刷します。
ドライバのバージョンにより画像取り込み時の状態・仕上がりが違うのはその為ですね。
結局、簡単に言うとソフト的に画像を作っているということでしょうか?
ちなみにプリンタ単体でも同じようなことが行われているですが、プリンタ内部にもソフトウェア(ファームウェア)が内蔵されており、そのプログラムの中で同じような処理が行われています。
今回は、フィルムからの印刷ですが、デジカメのデータからの印刷においても同じことが言えます。
一度やって見たことがあるのですが、プリンタ単体でPCカードスロットから直接印刷した場合と、一旦PCへデジカメデータを取り込み、プリンタドライバ経由で印刷した仕上がりとはやはり差がありました。
当然、使っているデジカメの機種・性能・撮影時の状況等にも左右されます。
どちらがいいかどうかは、やはり個人の好みがになりますね。
ただPC経由の方が、画像取り込み・印刷時の自由度が高いということは否めないと思います。
私個人的には、MP810のPC単体でのフィルムから印刷は結構いいと思っています。
書込番号:6716298
0点
インクのコストを考えて、エプソンA950から買い換えたのですが、まさか、メモーリーカードに直接スキャン出来ないとは思いませんでした。A950やA900では、DVDなど余分なところまで自動でカットまでしてくれて、大変便利だったのに、MP810にはそんな機能の欠片もないとは・・・・・・。それに、スキャンソフトも独立してないのは、少々使い勝手が良くないし。今更、単体スキャナーなんか買えないし、複合機を並べて使うのか・・・・・・。ip4300にしとけば良かったかな?でも、インクコストや印刷時間は、810の方が良い様なので。印刷枚数がかなりの数(インク3セット以上)になったら、差額回収出来て来る様な気もしますが。スキャン画質は、950と810のどちらが秀でて良いとも思いませんが、使い勝手ではエプソンの方が格段に良いですね。ただ、インク代が高すぎて印刷枚数をけっちてしまいます。
お間抜けですが、A950はメモリーLead&Writer付スキャナーだっと思って、並べて使おうと思います。A950では、書き込み設定解除もいらないし・・・・・・。
只の愚痴になってしまいました。(^^ゞ
ちなみに、展示品限りとなってましたが、インクもう1セット付で\26,800にデオデオ通常ポイント付でした。
0点
やっぱりAMDが好きさん こんにちは。
>メモーリーカードに直接スキャン出来ないとは思いませんでした。
DVD/CDへの印刷もことでしょうか?
メモリカードの画像からも、DVD/CDでダイレクト印刷出来ると思いますが・・・?
それとトリミング等の編集も可能ですが、そのままなら自動でカットしていますね。
(印刷した写真からも同様です)
>ip4300にしとけば良かったかな?
MP600とip4300は、ほぼ同等の印刷性能ですが、MP810は少し上ですね。
ヘッドのノズル数が違います。
MP810の印刷部分と同等のプリンタ単体機種がないということですね。
書込番号:6692851
0点
SHIROTO_SIKOUさん 書き込みありがとうございます。
>DVD/CDへの印刷もことでしょうか?
>メモリカードの画像からも、DVD/CDでダイレクト印刷出来ると思いますが・・・?
印刷ではなく、スキャン項目の中にA950とかには、「スキャンしてメモリーに保存」の様な項目が有りまして、レンタルDVDなどのとにかくスキャンだけしといて、印刷は後日という場合にボタン一つ(項目設定後)でプレビュー・画像範囲選択・スキャン・メモーリーカードに保存を自動でやってくれるのです。
メモリーカードを持って行けば、かんたんに他のPCでも印刷が出来るので重宝してました。
まさかそんな機能は、エプソン固有の物とは思っていなかったので・・・・・・。
>MP810の印刷部分と同等のプリンタ単体機種がないということですね。
そう言うことになりますね。
実のところは、ip4300の販売価格を見に行った際に、現品限りのMP810を見てカタログデーター等を比較検討しただけで、機能の違いまで詳細に調べなかった衝動買いでした。
と言っても、プリンター機能の方に関しては、概ね、いや、ほぼ不満はありませんので超大量印刷をして満足しようと思います。やっぱり、写真はプリントして人にあげるとか、飾ってなんぼの物だと思っておりますので。正直、ホントにインク持ちますね(^_^)
書込番号:6692951
0点
やっぱりAMDが好きさん こんにちは。
なるほどそういう機能があったんですね・・・失礼しました。
ちょっと違いますが、スキャン→PCへ保存というがあります。
(PCを起動しておかないとダメですが・・・)
>プリンター機能の方に関しては、概ね、いや、ほぼ不満はありませんので超大量印刷をして満足しようと思います。やっぱり、写真はプリントして人にあげるとか、飾ってなんぼの物だと思っておりますので。正直、ホントにインク持ちますね(^_^)
そうですね、実はMP600(ip4300)よりも、MP810の方が印刷コストが低いんですね。
どうもMP600等では2滴噴出するところをMP810は1滴で済むようです。
私は普段MP600やSOHO向けレーザーを使っています。(少しEPSON機もありますが・・・)
ただ親しい知り合いがMP810を使っていますので、よく触っています。
その方は、デジ一眼(K10D)で撮った画像を主にA4で印刷されていますが、店頭でのプリントと比べても遜色ない仕上がりですね。
余談ですがインクが無くなって来ると警告が出ますが、それからも結構印刷出来ますので
・・・。
書込番号:6693071
0点
SHIROTO_SIKOUさん おはようございます。
そうなんです。複合機単体でスキャニング(不要部分カット)→メモリーカードに保存。
キャノンにも普通に付いている機能だと思っておりました。
それと、エプソンスキャンなるスキャニングソフトもありまして結構直感的に使いやすいです。
まあ、慣れの問題かもしれませんが、MP Navigatorからスキャンドライバーを開く様な仕様よりは、初心者には優しいと思いました。
当方もデジ一眼(E500)がメインですが、L版かインクジェット紙に4〜6枚の報告書用印刷が多いですね。
一昨年くらいかに、ip4200を使い出して写真画質の良さに満足して、インクは4色で十分だと思いだし、ip4200を自宅で使い職場用にip4300をと物色しに行ったのです。
手持ちのプリンターは他にもありますが、インクコストの関係でバンバン印刷とは行かないのが現状でした。(990i・PM950・F9000・4000PX・A950)
7色スットクするのも金かかるし・・・・・・。詰め替えインクだと発色や退色の関係でイマイチだったし。人にあげるとかは、純正インクでないと失礼だし。
余談ついでに、
モノクロ印刷についても、LBP-1610をMW2800Nを用途によって使い分けてます。
封筒印刷に適したLBP-1610、両面印刷時はMW2800Nと言った感じに。
あと、複合機2台を置くのはスペース的に悩んでます。
書込番号:6695222
0点
>人にあげるとかは、純正インクでないと失礼だし。
人にあげる時はどうせL版ですし、私はネットプリントを利用しています。
詰め替えインクよりは褪色に強いと思いますし、純正インク使用よりも価格的に
安いですからね。
書込番号:6696510
0点
Rin2006さん こんにちは。
人にあげるのも、当方の場合はA4か六切りがメインです。
小さくても2L版で。
少しでも大きくしてあげた方が、結構喜んでいただけます。
場合によっては、額入りであげてます。
額も100円ショップやホームセンターで安く売ってますので。
お子さんの場合は、ラミネート加工にして下敷きや少々濡らしたりしても
大丈夫な様にしてあげてます。
L版は、アルバム用にオマケの様に。
ですので、ショッププリントは考えてません。
トリミングも必要ですし・・・・・・。
書込番号:6704150
0点
解像度を上げるほど画質がおかしかった?・・・のはドライバが原因だったようですね。
>MP Navigatorを使ったフィルムスキャンで、1,201dpi以上の読取解像度に設定してスキャン すると、鮮明なスキャン画像が得られない問題を修正する。
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2007/08/29/6930.html
1点
ドライバ更新しました。
確かに画質は格段にアップしました。
だがスキャンに恐ろしく時間がかかるように……(元々これが正しいのかな?)
書込番号:6693548
1点
使用カメラはF31fdです。
このプリンターは使い勝手がいいのですが、ふちなしプリントすると頭が切れたりして、勝手にトリミングされます。
なんとか原版どうりにプリントしたいのですが、なにか設定する必要が有るのですか?
方法を教えてください。
0点
ふちなし=トリミングと考えていただいて結構です。
どうしてもふちなしで、希望サイズが入用なら、一回り大きいサイズの用紙にふちありでプリントして余白を切ることですね。
たぶんメーカーや機種を問わないと思います。
書込番号:6675366
1点
ragzoさん、早速のご回答ありがとうございます。
そんなものなんですか、キッチリ収まるものではないのですか。
おおせの通りにカットして利用します。
ありがとうございました。
書込番号:6675379
0点
縁なしって完全に紙のサイズに合わせる訳じゃないですよ
用紙サイズよりちょっと大きめ(A4サイズの紙なら一回り大きく。。ってかんじですね。+数mmとか)に印刷して紙に印刷すれば縁ないじゃん!って発想から来たものですから。。。(本当かどうかは知りませんが考え方は間違ってないはずですww)
書込番号:6675944
0点
分らず屋さん、
デジカメの印刷慣れてないと、初めはとまどいますよね。
デジカメのデータ自身が、L判の縦横サイズと違うんで、この辺は如何しようも無いです。
付属のEasy-PhotoPrintを使えば、印刷時トリミング位置とかは自由に変更できます。
一度そちらもお試し下さい。
書込番号:6685203
0点
ちなみに、デジカメのデータをぴったり印刷する為には、DSCサイズの用紙が必要です。
DSCサイズ 89×119mm
Lサイズ 89×127mm
ただDSCサイズの用紙は、L版が一般的なのでは入手が困難です。
キヤノンの純正紙も製造終了してますね。
http://cweb.canon.jp/pixus/supply/paper/5699A002.html
書込番号:6685361
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?