-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP460

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2007年6月20日 23:55 | |
| 2 | 2 | 2007年6月10日 21:14 | |
| 0 | 8 | 2007年6月4日 07:37 | |
| 1 | 5 | 2007年5月6日 14:23 | |
| 0 | 1 | 2007年4月7日 00:49 | |
| 1 | 0 | 2007年3月31日 15:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS MP460
L版印刷をすると、白く濁ったような感じになります。
他の用紙(A4)は問題ないのですが、L版(純正)だといつもこのようになり困っています。
Adbe Photpshop Album Mini 3.0で写真を取り込んでいるせいでしょうか?
0点
ななちゃん05さん こんばんはJFSです。
用紙は何を使っていますか? プロフォトですか、スーパーフォトですか?
用紙にはサイズ以外に種類を指定しないと綺麗にプリントできません。特に写真の場合はそうです。
普通紙の設定で写真をプリントすると薄い汚い仕上がりになります。
今一度用紙サイズのほかに、用紙の種類をちゃんと設定できているか確認してみてください。
書込番号:6456241
1点
普通だと、年賀状シーズンに合わせて10月ですね。
それ以外の発売はまず無いでしょう。
書込番号:6422807
1点
出るとすれば年賀状に合わせて9〜10月
プリンタは大抵年一回のモデルチェンジ
もちろん海外メーカーとかは別だろうけど・・・
書込番号:6423410
1点
昔のワープロでプリントアウトしたもの、誰かがプリントしたパソコンデーターが残っていない紙のデーターをスキャナーで読み込んでワード、エクセルに加工できると雑誌で読んだことがあります。このスキャナーで読み込んでなにかソフトを購入し加工できるのでしょうか?
0点
多分付属のソフトがあると思いますがスキャンした物はPDFに変換できますよ
ここまでは別途ソフトの購入は不要です
書込番号:6377775
0点
Word、Excelでの加工となるとOCRのことではないですか?
http://cweb.canon.jp/pixus/application/index.html
を見ると、「読取革命Light」がついているので可能と思われます。
ただ、読取革命Lightは私は使ったことがありませんので精度などは判りません。
しかし、最近のOCRソフトは現行が鮮明であればかなりの読み取り変換精度を有しているようです。
(plane)
書込番号:6378628
0点
OCRソフトは、まず100%読み取りは不可能です。
概ね70%程度しか読み取れないと思った方が良いですね。
一旦読み込んで、元の原稿を見ながら気長に訂正する覚悟さえあれば、まあ使えます。
でも、逆に一字一字見直さないと、誤字脱字が確実に発生します。
当然、書式等も設定し直しです。
簡単な文書なら、作り直した方が早いかもしれませんね。
書込番号:6379180
0点
ありがとうございます。ソフトを購入せずに紙情報がデジタルに変換できそうなので大助かりです。そこでもう1つ教えていただきたいと思います。テキストに変換したものはワードで直接よめるんですか?それともワードにコピーするんですか?万年初心者でワードしか使用したことばないので。宜しくお願いします。
書込番号:6380318
0点
読取革命で保存時、WORD形式を選択すれば問題なし。
ちなみにWORDではテキストファイルを読む場合は、ファイルを開くのファイル形式を変えるだけです。
書込番号:6380500
0点
ありがとうございました。皆さんのご指導で全て理解できました。早速プリンターを購入したいと思います。これで身の回りのデーターを全てデジタル化できます。
お礼の印に興味のある方は富士山の写真をご覧下さい。
ホームページの左下の富士山アイコンをクリックすれば
みれます。今山中湖の図書館から入力しています。
http://www.geocities.jp/komaharamo/
書込番号:6383025
0点
購入し早速、紙情報を入力しましたがA4一枚に修正必要な文字が1〜2個位で大助かりです。価格も1.24万でポイント20%でした。
書込番号:6401667
0点
この機種に、レーザー印刷機の「トナー節約モード」のようなものにあたる「インク節約モード」って存在するのでしょうかね?また、この点についてよく知っている人がいて、その効果がどの程度のものなのか、知っている方がいたら、教えていただきたいです。
私は、写真よりも、むしろ文章印刷でこれを買う予定ですので多少色が薄くなったり印刷品質が落ちてもかまわないのです。インクジェットは、印刷機器部分の清掃のためにインクを消費するのでなくなるのが早い、などといった寸評をどこかで見たので、レーザー印刷機のように「節約モード」があればいいなあ、などと考えたしだいです。
1点
節約モードは無いですね。
濃度調整で薄く設定し保存すれば、薄い状態で常用は出来ると思います。
ただ、どれだけ節約の効果があるかは分かりません。
inksaverというソフトがあります。
実際使った事はないですが...
http://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/inksaver.html
書込番号:6300035
0点
ひまJINさん、回答ありがとうございます。
あなたの情報は大変参考になりました。
「インクセーバー」などというソフトが存在していたとは、私は知りませんでした。しかし、レーザープリンタにはクリック一つで節約できる手立てがあるというのに、インクジェットのインク消費を倹約するにはソフトを買わねばならないとは、妙ですね・・・他の場所で見ましたが、メーカーは(家庭用印刷機に関しては)インクを売って儲けているようなところがあるらしいですね。「つまり節約モードをつけないということは、やはりインクを消費させて、消費者に買ってもらってメーカーは稼ごうとしているのかな?」、とかんぐりたくなるのは私だけでしょうか?
以前、長持ちする法人向け或いは事務所仕様の「ビジネスインクジェット」を買おうと思ったことがありました。インクタンクが家庭向けに比べて大きいからです。その代わり、インクタンクはかなり高くなりますね。自分が必要としている条件を良く調べた上で、プリンタは選ばねばいけませんね。
書込番号:6300110
0点
確かにプリンタメーカーは消耗品で利益を取ってます。
インクジェットだけでなくレーザーも、明らかにその傾向があります。
逆にプリンターのハード価格は、年々安くなってます。
インクジェットは伝統的に節約モードは無いですね。
「速い」とか「ドラフト」モードを使うのが普通です。
少しでも節約されたいなら、MP460でなくMP510の方が良いと思います。
カタログ上で見ても、MP510の方がランニングコストはかなり安いです。
MP460はインクとヘッドが一体型なので、どうしても高いです。
ハード価格は高いですが、それくらい消耗品代ですぐちゃらになります。
書込番号:6300186
0点
早いモードでコピーするとかなり薄い仕上がりです。
普通モードでようやくそれなりの色が出る感じです。
私はエレコムの詰め替えインクを使っています。
ヘッド一体型なので不具合が出たら純正インクに戻せばヘッドの詰まりは解消します。
一回あたり750円くらいのコストと考えています。
インクタンクはあまり大きくありません。
仕上がりについてはもともとハイスペックなプリンターではないので不満はありません。
書込番号:6300487
0点
今朝、一級上の MP510 を注文しました。インク消費量がこちらより少ないのが決め手となりました。「インクセーバ」も試しに使ってみて、気に入れば買うことになるでしょう。
もともとは、コピィとスキャナを使いたくて買ったものです。一年ほど前、白黒レーザを買ったときは、「しまった!レーザの複合機を買っとけば良かった!」と後悔していましたが、複合機はスキャナがいかれると印刷もできなくなると聞いて、印刷機を単体で買っておいてやはり良かったんだな、とも今は考えています。実際、文章の大量印刷をする私には、スキャナがいかれたので印刷も不能、となってしまっては困ります。
スキャナ単体での値段を先ほど見ましたが、思った以上に高いですね!これじゃあ、複合機を手に入れたほうが確かに割安なような気がします。ただ、複合機の怖いところは、なんと言ってもスキャナがぱあになると印刷も不能になるということですね。
本当ならば、長期保障に入りたかったのですが、私の注文したネット上の店では、印刷機は対象にはならないということでした。「三年程度が寿命、と言われているインクジェットに長期保証がつけられないとは、ちえっ!うまくできてやがる!」と心中舌打ちせずにはいられませんでした。十年くらいは使いたくて買ったけど、壊れませんように、と祈りつつ使うしかないですね。
買った商品に関する報告は後日 MP510 のところですることにしましょう。
書込番号:6307704
0点
たびたび現れる
権べと申します。
よろしくお願いします。
はじめて、キヤノン使いました。
まず、起動音と言いますか機械音いいですね。
感覚的に「ウィ−ン、ガン、ガン、ガシャ」って感じが力強い音がします。
一説によりますとそのためギアの磨耗が激しいと言う書き込みが
有ったり無かったりですが、なってないので分かりません。
ちなみに感覚、楽しい?プリンタですね。それほどこの機種にこだわりは、無かったのですが、長く付き合っていけるか分かりませんができる限り使いたいですね。
パンチのある機種ですね
変な書き込みですみませんでした。
キヤノンの機種はこんな感じか分かりませんが「頑張ってますよ」って感じの起動音傑作です。訳の分からん書き込みになったのは、すみませんでした。全部個人的な感覚なので役に立たないと思います。
0点
ヤマダ電機で 13800円 ポイント 18パーセントでした。実質11316円 まあ やすいんちゃうん PIXUS MP960購入予定でしたが 値段にまけました。ちがいすぎですね(^_^)v このスペックで この値段なら 文句ありません ばちがあたりますね!
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-