-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP460

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS MP460
メーカー保証の一年以内は故障しても有料になる場合がある。
純正と比較して、色合わせが上手くできないこともある。
さらに、インクの保存性に問題が出ることがある。
プリントヘッド一体型なので詰め替え回数に限度がありそう。
で、これってカラーは三色一体ですよね?
…詰め替え出来るんでしょうか。
書込番号:6093231
0点
メーカーはサポートしてくれません。
自己責任になります。
あとはあなたの判断です!
書込番号:6095135
0点
MP460はデジカメで取った写真をCANON以外の市販のL判で印刷できますか? 現在使っているBJS200もCANON純正用紙のL判なら印刷できると書いておりますが、用紙サイズの設定欄にL判がなく、CANONサポートにTELしたら、L判印刷できないという回答でした?。CANONのHPの製品仕様でも同じくCANON純正の用紙ならL判印刷可能としか書いてません。どなたかMP460がCANON以外の市販のL判で印刷ができるかどうかご存知でしたらお教えください。
0点
>CANONのHPの製品仕様でも同じくCANON純正の用紙なら
L判印刷可能としか書いてません。
HPをざっと見てみましたが,どのプリンターの製品仕様を見ても,
同じように「当社純正用紙のみ」と書いてありますね。
CANONのプリンターは,10台近く使いましたが,
最近の機種であれば,L判印刷は可能です。
用紙サイズの設定欄にL判があれば,大丈夫だと思います。
確かに数年前の機種には,L判印刷ができないのもありましたね。
純正の用紙(ミシン目有り)を使うと,
L判になるというのを使って印刷したこともありますよ。
書込番号:5828795
0点
L判も印刷できます。用紙設定でA4判から横にシフトするとL判になります。キヤノン以外の用紙でいつも印刷しています。
詳しくは取り扱い説明書にあります。
書込番号:5828835
0点
現在MP460を使って2ヶ月ほどたちますが、L判でどんどん印刷しています。
ダイレクトではプリンタのウインドウにメモリ、赤外線、スキャナ、からのL判印刷の選択肢がすぐに出ますし、パソコンからはもっと詳細な設定(0.01ミリ単位の大きさの)微調整ができます。できないのは、ふちなし印刷にしようと思ったときに、光沢紙以上でないとだめ出しをされたり、逆に一度パソコンに出力してしまうと、サイズが大きくなり(ふちなしは等倍でないとだめよ、と言われる)なんだかややこしくなってしまいます。(私が要領がわるいのですが)
難しいのは、いままでエプソンを使っていたせいで、紙の種類の適合性がいまだに良くわからないというとことぐらいですかねえ。インクジェット紙が→高品質紙(キャノン)orマットフォト紙(プリンタ指示)or普通紙(他メーカー)と、紙製造メーカーによってさまざまだったり、ダイレクトの場合、はがきのインクジェットの選択はあるのに、他の大きさはどれにしたらいいだろうと考えてしまうときがありますね(パソコンにすると高品質紙があります)。光沢紙も、やりかたによってはどれも当てはまらないときがあって、「マットでなければいいんだから、フォト紙?(マットフォト紙orフォト紙選択だから)になるかなあ?」とおそるおそるやっています。
実は、上位機種のMP810も自宅に購入したばかりなのですが(MP460は職場用)、出てくる選択肢は変わりません。
MP460は、下位機種ですが、この値段で複合機で、たいがいのことができ(CDレーベルや両面印刷、カセット給紙などのぞななければ。インクの一体型で高コストという難点も、他メーカーですが、補充用継ぎ足しのインクがありましたので解決しました。)とても便利ですよ。最新鋭で、携帯からのダイレクトもできるし。MP600と迷いましたが、1.8倍くらいの値段の開きがありましたので、「2個買えるじゃん」とMP460にしました。
おすすめです。
書込番号:5832935
0点
ありがとうございました。私はデジカメで取った写真をとりあえず印刷する程度ですのでL判印刷が簡単にできればOKです。安心してMP460を購入しようと思います。(実際の購入はもう少し先になりますが)
いつも感じることなのですが、メーカーの製品仕様をもう少し素人にも判り易い表現方法にしてほしいですネ。
書込番号:5833267
0点
ほんと、そうですね。
L判の紙はエプソン(純正)の光沢紙がお勧めですよ。値段のわりにしっかりしていて、発色もよいです。
うちも、今ではデジカメのメモリー(カード)からのL判ダイレクト印刷ばかりばんばんやっています。
書込番号:5841529
0点
教えて下さい。
エプソンを使用してましたが、少し使用しないとノズルが詰まってしまい、一度は修理をしたものの、また、詰まりました。
ノズルの詰まりを考えると、キャノンはいかがなもんでしょうか?
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)