-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS iP6700D
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年7月9日 18:42 |
![]() |
1 | 0 | 2006年12月10日 23:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS iP6700D
1.キヤノンの、A4サイズ専用の、多色インク系のプリンターを探してみたところ、現在では
MP960 :C、M、Y、PC、PM、B、B・・・7色
iP6700D :C、M、Y、PC、PM、B・・・・・・6色
の2機種だけになっていることが判って、キヤノンはA4サイズ機では、多色インク機から撤退するのかしら、と疑念を持ちました。今年10月の新製品では、どんな方向へいくのか、皆さんはどんな予測をしますか?
2.もうひとつの質問は、今、キヤノンの多色インク機をどうしても欲しい立場で、iP6700Dを購入するのは凶か吉のいずれか?という判断です。使用目的は、A4サイズで、写真画質を出力することです。
最近、iP6700Dは、値段がだいぶこなれてきましたので、お買い得かなあと感じています。10月の新製品を待つべきか、値段重視でiP6700Dをゲットすべきか。それが問題です。なお、カードからの直接出力はしません。
皆さんのご助言をお願いします。
0点

単に汎用機はオールインワンが主流になって単機能機は専用化が進んできたことと、製品ラインナップ上の差別化のひとつにインク数があるだけの話でしょう。数の違いは分かりやすいからオールインワンの最上位機は一番インク数が多い機種だと思うよ。
それと購入はいつの時代もある意味ギャンブル。確率を高くしたいなら、過去の情報(メーカーニュースリリース、製品価格などの流れ)からどう見るか?と判断してみることを推奨。少なくともプリンタだと新機種発売は毎年の恒例的なことだから、情報を集めて、各種ボーダーラインを事前に自分で決めておけば旧機種か新機種かの判断で迷うことは少なくできますね。新機種は高いだろうけど。
書込番号:6489282
0点

結局、書き込み(返事?)は、tarmoさんお一人ですね。要するに、この機種は人気がない、ということに尽きるようです。
キヤノンのホームページでは、この機種は「在庫僅少」となっていますから、生産は中止して、在庫のみになったということでしょう。
この価格.comに出ている、さる販売店を覗いて見ましたら、店内にこの機種が15〜20台ばかり積んでおりました。これを売り捌き終わると、この機種は市場から消えて無くなるんだ、ということを実感してきました。買うべきかどうか、まだ迷っていますよ。
書込番号:6516671
0点

プリンタ > CANON > PIXUS iP6700D
このプリンタを購入してみました。
いつもデジカメで使用しているminiSD+SDアダプタから印刷してみようと、PCにつなぐ前にダイレクトプリント機能を試して見ました。 ところがメモリーカードを認識しません。 デジカメで認識するminiSDがプリンタに認識されないので、サポートに電話連絡しました。 切り分けのため一台送ってくれると言ってくれた為、お言葉に甘え2台でテストしましたが現象は変わらず、です。
幾つかのメモリカードを試した結果は以下の通りです。
KinkstoneのminiSD1GB+SDアダプタ=NG
PQIのminiSD1GB+SDアダプタ=NG
SUNDISKの256MB=OK
KINGMAXの1GB=OK
いずれもPC内蔵SDスロット等4-5種類の機器で問題が出たことはありません。
キャノンから動作確認されているカードの種類やメーカーなどは公開されていません。プリンタは相当相性問題ありそうです。 現状でこれだけ問題が出ていますので、今後発売されるメディアでも同じ確率で相性問題が出ると考えるとかなり不安です。
ダイレクトプリントを目当てに購入を予定されている方はお気をつけ下さい。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)