-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS iP3300
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2006年12月29日 13:09 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月10日 04:01 |
![]() |
0 | 2 | 2006年10月30日 18:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS iP3300
購入し早速使用してみました。年賀状、名刺サイズのカードが使えるので便利です。
判らないことが2つありますので教えて頂きたいと思います。
1.カタログにWebページをピッタリサイズとありますが、説明書を みましたが、方法が判りません。
2.フロントフィードと普通紙のみフロントの違いはなんですか? フロントフィードは普通紙のみですよね!
以上2つ宜しくご指導お願いします。
0点

1.…
Easy-WebPrintはインストール済みですか?
添付CDに入ってるはずですが。
(無ければメーカーサイトからDL出来ます。)
2.…
取説にそう書いてあるのならそうなのでしょう。
要するに、フロントからでは内部で用紙をUターンさせる必要があるので厚紙や光沢紙、封筒には向かないということでは?
上級機では出来ることなのですが、そのあたりでコストを削ってるのかも知れませんね。
書込番号:5814233
0点

2.についてメーカHPの取説によると、
フロントフフィーダで使用可能な紙として
「普通紙とキャノン純正スーパーホワイトペーパー」の2種が挙げられています。
なので、取説の参考部分に書かれていますが、
デフォルトを「普通紙のみフロント」にして、普通紙設定で印刷した場合は、フロントフィーダから勝手に給紙される。
ということです。
普通紙以外の設定で印刷した場合については、ご自身でお試しください。
(たぶんオートシートフィーダに給紙されていなければ、給紙の催促が出ると思います。)
書込番号:5814296
0点

ありがとうございました。
Easy-WebPrintをインストールしたら、右端のプリントできない部分もプリントされました。
もう1台のプリンターではできませんので、便利な機能で使えそうです。XPのCドライブ容量が少なくなってきましたので、ドライバーしかインストールしないせいでした。A4の普通紙しか使用しませんのでフロントフィードの方も問題ありません。2つの疑問が解決しましたので本格的に使用したいと思います。
お礼の印に正月にでも、私の作っている江戸独楽のホームページのURLを下に載せましたのでご覧下さい。
http://www.geocities.jp/komaharamo/
書込番号:5817179
0点

プリンターが壊れましたので、購入を検討しています。年賀状には顔料系プリンターは使えないとありますが、カタログに顔料が染料ありませんが、使用できますか?どこかに載っているのかもしれませんが!宜しくお願いします。
0点

以前から、CANONのコンシューマー向けインクジェットプリンタを会社で利用しています。昔、機能が単純なころは初期の動作が早く、自分の感覚でほしいときにすぐ印刷できると好感を持っていました。
この機種の前モデルのip3100も利用していますが、機能が増えるにつれ電源投入からの初期動作が長くなり、昔とのギャップを不満に思っていたのですが、ip3300は機能を大幅に省略されているため、初期動作が昔に戻っているのでしょうか?
そうであれば、また、購入を検討したいのですが、すでに購入された方、ご感想をお聞かせ願えませんか?
0点

主に仕事の文書を印刷しております。
以前使用中のプリンタ(エプソンのPM4000PX)
が故障して急遽この機種を購入しました。
質問にありました起動のスピードですが、
やはり少し待たされる場面もあります。
連続印刷では最近のインクジェットの進化を
感じさせるほど早い!と感じましたが
単発で印刷となるとやはり少し待たされるときがあります。
そこら辺は個人の感じ方なので
あまり参考にならなくてすいません。
僕個人としては起動時間に関して
不満を持つより、印字速度のスピードに満足しておりますので
不満は感じませんでした。
書込番号:5581237
0点

レス、ありがとうございます。
私も、印刷時のスピードには大変満足しています。
PIXUSシリーズになってからの、2WAY給紙と両面印刷機能(搭載機の話ですが)にも『ついにここまで装備したか』と舌を巻いてしまいました。
これだけの機能の充実ぶりに加えて起動スピードまで要求するのは贅沢なのかもしれませんね。(この機種では両面印刷は省かれましたが)
ありがとうございました。現状を認識しつつ、今後の機種選択をするようにします。
書込番号:5586675
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)