このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2015年4月4日 19:50 |
![]() |
0 | 0 | 2008年3月3日 12:46 |
![]() |
0 | 6 | 2008年1月8日 11:39 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月2日 22:55 |
![]() |
1 | 4 | 2007年12月9日 17:44 |
![]() |
0 | 3 | 2007年11月17日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > SELPHY ES1
この機種の印刷ボタン、ボタンの周りが黄色くなります。
タバコなどの原因ならば、全体的に黄色くなりますが、
ボタンやボタンの周りだけが黄色く変色します。
材質の問題なのか、手垢なのかを知りたいです。
リサイクルショップで売っている物もこうなっていました。
未だにこのスレが読まれているか分かりませんが、材質に詳しい方、
おお願い致します。
0点

この機種がそうかどうかは判りませんが、ABS樹脂は日光(紫外線)で劣化して黄ばみが起こりやすいです。
特に油分には弱いので、手の脂が付着したところが強く黄ばんでいるのでしょう。
黄ばみを除去する方法。
うまくいくかどうかは、やったことが無いのでわかりません。 (^ ^ゞ
http://matome.naver.jp/odai/2138441825673225001
書込番号:18645303
1点

ありがとうございます。
黄ばんだ物もこうやれば、取れるんですね。
アドレス先の画像は凄いですね、こんなに取れるなんて・・・
書込番号:18648281
0点

はじめまして、これからサブ機としての購入を考えています。
本格的な出力はPC+A4インクジェット(6色(コストが・・・))でします。
あくまで手軽に使用でき、コストも気にせずに出力できたらと思っています。
1、ES1のカードシール印刷で分割(各分割大で何枚)出力は出来るのでしょうか?
はさみで切る様でしょうけれどプリクラサイズぐらいで分割できて使えれば
と思っています。CP740はシールシートがあるので。
2、CP750,740の書き込みかレビューにあったのですが、フチなし分割はCP750,740
のみ可能とあり、という事はES1の分割はフチなしが出来ないのでしょうか?
絶対必要というわけではないがあると良いかなと思いました。
3、ここの最安で約1000円差ぐらいまでになっているのでL版の小ささや、ミシン目
が多少気になりましたがCP750,ES2は1万以上するけれどその差がよくわからない
のでCP740とES1で良いかと思いましたがどう思われますか?
バッテリーの使用は重視しません。1万近い物を足して買う気にはまだなれませんし、
恐らく、必要になる事は滅多にないかなと思っています。
ご意見を御願いできればと思います、宜しく御願いします。
0点

この商品の赤外線について教えて下さい!!
携帯電話の赤外線からは ちゃんとプリントできるんですが、
富士通のデジカメから赤外線を送ると 送信エラーになってプリントできません。
メーカーによって 赤外線ができない機種があるんですか?
教えて下さいm(_ _)m
0点

ケータイからは赤外線でプリントできると書いてあるが...
デジカメから出来るとはどこにも書いてない。
http://cweb.canon.jp/cpp/es1/characteristic1.html#4
赤外線付いたデジカメの方が珍しいと思うけど。
デジカメはUSBでって事でしょう。
http://cweb.canon.jp/cpp/es1/characteristic2.html#5
書込番号:7216480
0点

ちゃんと規格的に対応してるの?
画像サイズの問題もあるけどね
書込番号:7216527
0点

すいません!!
富士フィルムの間違えでした!!
みなさん
ありがとうございますm(_ _)m
デジカメの赤外線が 使えるとは書いてないんですね★
書込番号:7217076
0点

SanDisk社製のメモリースティックProDuo(1G)を付属で付いていたアダプタに挿入して、メモリースティック挿入口に差し込みますがセット出来ません。奥まで押し込むとカチッと音がしますが、手を離すと元に戻ってしまいます。(ちなみにアダプタではなく他の手持ちのメモリースティックカードならしっかり差し込まれます)
以上の事からSanDisk社製のアダプタの形状に問題があるように思われますが、見た目アダプタとメモリースティックは違いは見当たりません。SanDisk社といえばSDカードを開発した会社でもありますし・・。
そこで質問なのですが、Duoアダプタを使用している方、うまくセット(差込)出来ているのでしょうか?出来ている場合はどこの会社のアダプタか教えていただけませんでしょうか?
一応、ソニー製のアダプタを買い直そうかとおもっているところです・・。
0点

現在、ES1購入を検討しております。
昇華型で非常にキレイとのことで、期待をしているのですが、
こちらのスレで見かける、用紙の「ミシン目」という存在が
気になります。
実物を見た事がないので、教えて頂きたいのですが、
このミシン目というのは、用紙のどの部分に入っているの
でしょうか?
0点

専用用紙の両サイドです。
印刷の余白がちょうどミシン目のあたりに来て
ミシン目を切り取るとL版のフチ無し印刷にというような形です。
昇華型なので階調表現もきれいに出ますし
ラミネート加工されるので耐久性も高いのが売りですが
インクとセットの専用用紙の扱いが少ないのと
少し暗めに出てくる傾向にあるのが昇華型の弱点でしょうか?
実際にデモ印刷などをさせてもらえる販売店で
ご自身のメモリーカードを用いて印刷してもらい
他の機種などと比較して決定できれば理想ですけど
総合的には悪くない商品だと思います。
あとは他のCanon製品と同様、xDカードが使えないのが残念ですが…。
書込番号:6362218
1点

hige3さん
早速のご返信をありがとうございました。
印刷余白の部分を毎回切り取る作業が必要になるのですね。
でも、現在は使用しているiP7100ではフチなしに設定しても、なぜ
か完全なフチなしにならないので、現状よりは良い感じになりそう
です。
(もしかすると、単に私の設定が悪いのかも知れませんが・・・)
印刷した風合いについては、現在も用紙は高画質のフォトペーパー
に印刷しているのですが、どうしてもカスレたような感じの風合い
になってしまい、店頭の印刷サンプルのようにキレイになりません。
これがフィルムの頃の写真に近くなればウレシイなと思っています。
インクと用紙のセット交換なのが、ランニングコスト的に少し気に
なりますが、近所の写真屋さんで印刷するよりは安いかも知れませ
んし、一度比較して検討したいと思います。
有り難うございました!
書込番号:6364649
0点

>ミシン目を切り取るとL版のフチ無し印刷にというような形です。
という事は、このミシン目を切り取らなければポチポチが残った
写真になってしまうという事でしょうか?
書込番号:6369429
0点

ひとつ言っておきます。
勘違いしている人がいるようですが、決してラミネート加工じゃありません。
オーバーコート処理はやっているようですが。
全く別物ですので、あしからず。
書込番号:7091825
0点

E-300、mini260、ES1三候補から検討して、7月21日にES1を購入しました。
さっそく、印刷して概ね満足しているのですがマイカラー機能に釈然としない所があります。
以下、質問です。
■マイカラーで「すっきりカラー」or「くっきりカラー」を選択して印刷しても、メーカーサイトやカタログに掲載されているようにはっきりとした違いが出ません。
■印刷画像情報
デジカメ リコー Caplio R6
印刷ファイル 室内撮影で全体的にかなり暗い
出力 L判(Canon 純正商品 新品)
メーカーサイトでは、使用前使用後でかなり全体的に明るく印刷されているのですが、当方でこの機能を使っても殆ど変化がありません。
実際こんなものなんでしょうか?
ご意見をお願い致します。
その上で、メーカーに印刷結果を送付し問い合わせをしようと思っています。
よろしくお願い致します。
0点

私はキャノンのCP730ですけど、マイカラーのくっきりカラーやすっきりカラーで写真が明るくなる事は無いですね。
基本的にマイカラーは、色が濃くなったり薄くなるだけだと思います。
また、リコーのR6は室内撮影に弱いので、室内だと暗く写ってしまいます。
ISO感度を上げるとか(ノイズが多くなる)、スローシャッター速度制限を1/4秒にするとか(手ぶれが出る)、フラッシュを焚いて明るく写すしか有りません。
または、パソコンに取り込んで、フォトレタッチソフトで明るくする方法も有ります。
このタイプのプリンターでは、ソニーのDPP-FP90が、「くっきり補正」で顔認識が働いて自動で顔を明るくしてくれますし、手動でも 明るさ・色合い・色の濃さけシャープネスが調整できます。
CP730は安くて良かったんですが、画質的にはDPP-FP90の方が良いと感じています。
(基本的にES1とCP730の画質は同じだと思います。CP730の画質にあき足らず、DPP-FP90を買ってしまいました)
書込番号:6575251
0点

ままっぽ (@^_^@)さん、返信ありがとうございました。m(_ _)m
やっぱり、メーカーサンプルのように全体的に明るくなる事はないようですね。
それにしても、マイカラー使用で明るさ補正がかかるようサンプルを載せるのはどうかと思いますね。当方が今回使用してみて、サンプルに載ってある「補正なし(標準)」程度でも殆ど変化無しでした。
http://cweb.canon.jp/cpp/es1/characteristic4.html
PCに取込んで補正をかける助言がありました、当方MEで、ドライバーが対応外なので、室内撮影時にフラッシュを使用するように注意します。(PCで補正して、SDに落として出力は面倒なので・・・。)
書込番号:6578151
0点

色の濃さについては
デジカメ画像が初めから華やかだと、それ以上濃く補正はされないと思います。
画像の暗さについては、デジカメ画像が初めからアンダー(暗め)とか、
もしくは、壁、着ている衣等の色が顔を暗く見せるような色だとか、
そもそもの、色温度補正が低過ぎて青っぽいとかでしょう。
カメラによってはどうにも補正できない(もともと厳密に調整する機能を持たない)ものもあるので
なんとも言えませんが。
あと、この手のプリンタは、解像度が良過ぎて顔の表面がはっきり見え過ぎるので
顔の表面が荒い人をプリントすると、よけい酷いみたいに見えます。
カメラの感度落とすとか、画像をボカス設定を使うとか、色の濃淡を変えてみるとかしてみると、
ましにはなります。
書込番号:6995544
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ