- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > SELPHY ES1
先日親用に購入。色々使ってますが、私の印象では、インクタイプよりやはり綺麗です。諧調表現はインクに分があると思います。が、最近のメーカー等の強い補正(時々邪魔)がインクでは気に食わないこともあり、昇華型の画質に綺麗さを感じます。インク式は色々ありましたが、昇華型はメンテも簡単です。
色あせについても安心です。なんだかんだでインクは色の定着率が年月とともに落ちます。メーカーのカタログにも小さく表記がありますし。昇華型のあのコーティングと質感は魅力的でした。綺麗ですよ。大満足!
不便な点は、やはりミシン目のある、あの独特の用紙の大きさ。。。なんとかならないものか。。。また、使いやすさを歌っていますが、まだサプライが普及していないためか、ちょっと分かりにくいですね。両親がインクタイプの紙いれないか不安です。さらに言うとスピードかな。
全体的には満足です。
2点

プリンタ > CANON > SELPHY ES1
さきほど地元のスナックのカウンターに設置してきました。
お客さんが携帯で撮影した写真をその場で印刷できるので好評でしたよ。用紙の動きも予想外な動きをするので見てて最初は焦りましたがおもしろいですね。
年配の方は携帯保存してもそのまま永久保存wなのですが写真にするとよろこんでもって帰ってます。
特に携帯カメラだと暗い場所はどうしても画質等がいまいちなのでキレイさではちょっと不利ですが気軽に印刷できるのでいいと思いました。
0点

似たような場所ですが、カラオケボックスなどでも最近
こういった簡易プリンタでの出力サービスをやっていますね♪
びっくえこーの店舗によっては、大型のカラオケ用リモコンに
デジカメが付いていて、出力できたりします。
温泉地の旅館で貸出用や、小学校などでも授業に使って
いたりするそうですし、結構活躍の場はあるかと。
書込番号:5759993
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ