このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera MF7330
先日某バス会社の事務所でこの機種を見かけまして、
うちの機種と同じものがそこそこ出ているのだなと思い初の書き込みです。
うちは20年前に家庭用としてB4サイズまで縮小・拡大の出来る機種として
キャノンのPC-80を買って使っていました。
電気機械は10年ぐらいと思ってましたがよくもまあ20年ももってくれました。
まあ事務用と違って家庭用に使っていたので使用頻度も少なかったのかもしれませんが。
それが中で火花が出ているようだと家内から聞かされ、買い替えを検討したのですが、
今はB4サイズまでで縮小・拡大ができる機種が無くなり、
これをカバーできるのは業務用のA3サイズまでのものとなってしまい、
長いこと使えたPC-80に敬意を表してキャノンのこの機種を買うこととなりました。
業務用といっても実際には家庭で使うのでコピー機として割り切って使っています。
さすがに業務用だけあってPC-80と違って用紙の自動認識やその他の機能もあり、
コピー画質も綺麗になり結構気に入ってます。
ただ、用紙をしまっておく引き出しの部分など作りがPC-80に比べ業務用なのに
華奢な作りとなっており、これが20年間の物作りの変遷なのかと思わずには居られません。
おそらくこの機種は先代とは違い20年ももつことはないでしょうが、大事に使っていこうと思います。
3点
今度、中古でこの機種を買おうと検討中なんですが、あれからいかがでしょうか?つぶれていませんか?
書込番号:21512672
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)