-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP970

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全163スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 10 | 2008年7月30日 17:15 | |
| 0 | 13 | 2008年7月21日 21:03 | |
| 2 | 5 | 2008年7月21日 15:33 | |
| 3 | 6 | 2008年7月5日 08:29 | |
| 0 | 3 | 2008年6月25日 12:59 | |
| 0 | 9 | 2008年6月24日 20:52 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > PIXUS MP970
こんにちは。MP970をお使いの方、教えていただければ幸いです。
分厚い本などをコピーやスキャンすることが多いのですが、この機種は、その際、蓋を本体から外すことができますか。
エプソンのA970を使っていて、それができないので(2センチほど浮くだけ)、蓋の取れる機種があれば、買い換えたいと思っています。
よろしくお願いします。
0点
6型タイプRZさん、レスをありがとうございました。
そうですか。はずれないのは残念です。
教えていただき助かりました。感謝いたします。
書込番号:8122142
0点
蓋を開けたまま、手で本等を押さえた状態でコピーやスキャンすればよいのではないでしょうか。
この機種ではやったことはないですが、他の数機種ではそうやってコピーやスキャンしていましたよ。
蓋が外れる必要は無いと思いますが。
書込番号:8136195
0点
さこっとさんのを、試してみました。
蓋(原稿台カバー)を、開けたままスキャンできました。
原稿台カバーの付け根に、あたらないようにスキャンすればいいと思います。
書込番号:8137058
0点
今世界陸上さん
蓋(原稿台カバー)の、取り外し方が説明書に記載されているのですか?
記載されていないのなら、外すとは言わずに、壊すというのではないですか?
書込番号:8144088
0点
持っているのでしたら垂直に抜いてみてください。
MP950とMP970を使用していますが共にスライド機構ではなく抜けるような仕組みになっています。
MP970は蓋とのコードが長いので10cmくらいは余裕で挟めると思います。(MP950は5cmくらい)
接合部でガラスを傷つけないように気をつけてください。
キャノンがこういう構造としてつくってあるので「壊す」ことなのかどうかは問い合わせてみては?スライド構造なら欠陥ですね。
私は外しませんが ttingさん の要望にかなうかもしれない商品なので書き込んだまでです。
書込番号:8144760
1点
今世界陸上さん
蓋(原稿台カバー)の、取り外し方が説明書に記載されていないですね。
不具合でたら、あなたが責任とれるのですか?
上下スライド構造にスライドする構造になっいますよ。
最大上限で、止まるようになっています。
それ以上強引にやれば、あなたの言う通りになるかもしれませんが。
>MP950とMP970を使用していますが共にスライド機構ではなく抜けるような仕組みになっています。
MP970は蓋とのコードが長いので10cmくらいは余裕で挟めると思います。(MP950は5cmくらい)
このような、勝手な応用使用法がマニュアルに載っていないので、キャノンが、サポートしてくれるのか疑問です。
書込番号:8145068
0点
今世界陸上さん
原稿台カバーを、開いたままだとストッパーがきいて外す事ができないが、
原稿台カバーを、閉めたまま上に持ち上げると、ストッパーが解除され取り外すことができる
と言う事ですね。
取り外せないと言った事、無理やり外すのは壊すことだと言った事、その他失礼な言動を、
取り消して、謝罪いたします。すいませんでした。
書込番号:8145253
0点
正しくは
カバーを垂直に開いた状態のみストッパーが働きます。
この構造は上限を超える厚いものを挟んだときにテコの原理で
接合部が壊れるのを防ぐためだと思われます。
キャノンの優しさです。
ttingさんの理想に近いかはわかりませんが、
週刊漫画雑誌、辞書くらいの厚さなら余裕でスキャンできると思います。
書込番号:8146960
2点
4100からの買い替えです。肌色はまずまずですが、全体的に暗いようです。
特に40Dのソフト連携経由で印刷するとかなり暗くなってしまい、使えません。何か設定があるのでしょうか?ご存知の方はよろしくご教示下さい。
0点
totsunanさん、
>特に40Dのソフト連携経由で印刷するとかなり暗くなってしまい、使えません。
Digital Photo Professional(DPP)の プラグイン印刷 から Easy-PhotoPrint(EPP) で印刷された場合でしょうか。
同じ画像を別のソフトからプリントした場合と明らかに明るさが違うのであればDPPの設定かEPPの設定が関係しているかもしれません。
まずはEPPが起動した段階で ファイル-設定-詳細 とたどって、「自動画像補正処理を有効にする」のチェックを外してプリントしてみてください。
この自動処理は画像によっては明るくなったり暗くなったりしますのでオフしといた方がいいでしょう。
DPPのカラーマネジメント関連設定は初期設定を何か変更していますか?
書込番号:8032170
0点
Cybersnakeさん
アドバイスありがとうございます。
確かにDPPからEPPでプリントしました。特に設定は変えていませんでしたが…
おっしゃるとおり自動補正をOFFにしてやってみます。
今は外出中なので明晩遅くになりますが、試してから報告致します。
書込番号:8032915
0点
Cybersnake様
確認遅くなりすみません。
自動補正有効のチェックボックスを外してみましたが、やはり暗いです。
環境設定はsRGB、プロファイルはなし、となっております。
MP Navigatorという付属ソフトではまずまず問題ないです。
このソフトとDPPとの連携はないのでしょうか?
以前使用していたiP4100はプラグ印刷DPP→EPPで問題ありませんでした。
40Dとの連携を意識して購入したので少し残念です。
何か他に設定があるようでしたらお教え願えませんでしょうか?
たびたび申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。
書込番号:8041431
0点
totsunanさん
的外れかもしれませんがEasy-PhotoPrint EXの用紙選択メニューの
VIVIDフォトにチェックを入れてみてはどうですか。
書込番号:8044242
0点
totsunanさん、
何が原因なのか考えてみましたが思い当たるところが無く、久しぶりにDPPからプリントしてみたら確かに色が全然おかしいです。暗いだけでなく色も変で、所謂色変換の2度掛けみたいな現象です。
totsunanさんのシステムはWindows Vistaですか?
うちはViataとXP両方あり、両方とも最近DPPをVersion 3.4.1にアップしました。
問題が起こるのはVistaの方で、XPの方はDPP、EPPどちらも同じ設定ですが問題ありません。Vistaのほうはプラグイン印刷の選択肢が出てこない状態なので通常の印刷でプリントしました。EPP EXから直接プリントすれば問題ないので明らかにDPPの設定かDPPのバグの可能性も有ります。
明日から2日間出張に出ますが、帰宅してからDPPのどこがおかしいか追求してみます。
書込番号:8045058
0点
色々ご面倒かけてすみません。
私のPCはWindows XP pro.です。DPPのバージョンは3.1.0.0でしたので、
ご指摘の通りバージョンアップしてみます。
アップデートで直ればいいですね。
ところで、付属のMP Navigatorでも若干全体的に暗め(許せる範囲ですが)なので、
写真印刷時はマニュアル調整で明るいを選び、コントラストを少し上げています。
皆さんは標準で問題ないのですかね?
暗めと言う判断はお店(パレットプラザ¥37/枚)と比べてです。お店プリントを
やめるつもりでMP970を購入しましたが、やはりお店には勝てませんね・・・
dore46さん
心配いただいてありがとうございます。vividでやってみましたがダメでした。
とりあえずご報告まで。
書込番号:8045296
0点
totsunanさん、
Vista PCのDPPでプラグイン印刷出来ない件はEPP-EXを最新版にアップデートして解決しました。
このプリントは元画像に比べて若干暗めです。もっともICCプロファイルを使ったプリント方法しか選べないのでこれくらい暗めにプリントされてもおかしくは無い範囲です。
DPPから通常印刷したときの異常はまだ解決していません。
EPP-EXのアップデート後、EPP-EXで自動補正のみオフしその他一切変更せずにプリントしたものは若干明るめにプリントされますが追加の画像補正をする必要を感じない程度です。プリンターの固体ばらつきも考えられますが、自分の固体は合格点です。
>暗めと言う判断はお店(パレットプラザ¥37/枚)と比べてです。お店プリントをやめるつもりでMP970を購入しましたが、やはりお店には勝てませんね・・・
お店プリントは暗めの画像に対して明るめに調整されている可能性がありますので、それと比べて若干暗めとというのは判断基準が客観的では無いと思われます。補正を掛けない注文が出来る場合はこの限りではありません。
私はEIZOのColorEdge CG241Wをキャリブレーションした上でモニターに表示された画像と比較していますので家のMP970に関しては客観的な比較が出来ていると思っています。
書込番号:8054550
0点
ご返信遅くなりすみません。
EPP EXをアップデートしたら、EPP EXからのプリントで、暗さは解消されました。
ありがとうございました。ひとまずは満足です。
DPPのプラグ印刷経由ですが、よくみたら旧バージョンのEPP(EXはなし、iP4100付属品)
にリンクしていました。このEPPをアンインストールしようとしましたが、削除できませんでした。プログラムの削除画面では消えましたが、相変わらずCドライブにあり削除できません。これができればEPP EXにリンクするような気がするのですが・・・
また、DPPのアップデートができません。exe.fileをクリックすると最初は展開グラフがでますが、すぐ消えて何も起こりません。再起動もかけたのですが・・・
パソコンはあまり詳しくないので、説明が良く出来なくてすみません。
何かアドバイスがありましたら、ご教示いただければ幸いです。
書込番号:8058775
0点
>EPP EXをアップデートしたら、EPP EXからのプリントで、暗さは解消されました。
>ありがとうございました。ひとまずは満足です。
とりあえず良かったですね。
>DPPのプラグ印刷経由ですが、よくみたら旧バージョンのEPP(EXはなし、iP4100付属品)にリンクしていました。このEPPをアンインストールしようとしましたが、削除できませんでした。プログラムの削除画面では消えましたが、相変わらずCドライブにあり削除できません。これができればEPP EXにリンクするような気がするのですが・・・
うちのXPマシンも同じでした。iP8600のEPPにリンクしていましたが、EPP-EXを最新にした段階でプラグイン印刷から EPPとEPP-EXの両方にリンクできるようになっています。削除は必要ないのでは。EPP自体はMP970を導入した際にEPP-EXにアップデートされているはずです。
>また、DPPのアップデートができません。
一旦DPPをアンインストールして再インストールしたらアップデートできるかも知れませんね。
書込番号:8060266
0点
いつもご面倒おかけします。
ご返信大変遅くなりすみません。
今までDPPのアップデートで四苦八苦しておりました。
再インストールはだめで、色々試して結局パソコンを初期状態に戻しました。
EPPは入れずに、EPP-EXをアップデートし、DPPをインストールした後でやっと
DPPをアップデートできました。ここまで何日も費やして疲れました。
そこで、DPPプラグ印刷でEPP−EX経由になりましたが、やはり暗かったので、
設定をみたら、色補正の項目が選べず、ICCプロファイルの知覚的を選択したら
やや明るくなりました。EPP-EXと比べて若干まだ暗いですが、許せる範囲です。
DPPをアップデートすると、この色補正の2項目(自動補正を行う、補正しない)
が選べなくなるのは正常なのでしょうね?EEP−EX単体では選択できましたので。
本来はキヤノンに聞くべきことをお尋ねして申し訳ありません。
もしお答えいただけたら幸いです。
今まで色々ありがとうございました。
書込番号:8080619
0点
totsunanさん、
>そこで、DPPプラグ印刷でEPP−EX経由になりましたが、やはり暗かったので、
設定をみたら、色補正の項目が選べず、ICCプロファイルの知覚的を選択したら
やや明るくなりました。EPP-EXと比べて若干まだ暗いですが、許せる範囲です。
DPPをアップデートすると、この色補正の2項目(自動補正を行う、補正しない)
が選べなくなるのは正常なのでしょうね?
うちもそうです。通常ICCプロファイルで色変換する場合は追加の調整機能がありません。
知覚的は明るくなりすぎて花の鮮やかさが失われます。相対色域維持が元画像に近いです。
うちのVISTA PCの問題はまだ解決していません。CANONのサポートに問い合わせたら、何かのプロファイルが悪さしていると思われるので調べてくださいとのことでした。見つけて解決してもCANONには教えない。
書込番号:8091407
0点
こんばんは
わたしも本日
EOS Kiss X2 → windows XP → DPP(RAW) → EPP EX → MP970
の順序で印刷してみましたが、totsunanと同じような感じで全体的に暗く、緑っぽく印刷されます。
DPP、EPPの設定は「CAPA RAW現像マスターブック」を参考に設定したので、間違いないと思います。
ソフトウエアも最新にアップデートしており、モニタのキャリブレーションが必要なのかと思い、JPEG変換後キタムラへ現像に出しモニタと比較したところ、若干写真の方が明るい感じですが、ほぼモニタと同じ色あいに現像されております。
やはり、ソフトウエアの特性なのかと思いEPP(EXなし)を再インストールしてプリントしたところ、こちらはプリントが若干暗い感じがしますがかなりモニタに近い感じがします。
私もお店プリントをやめるつもりでMP970を購入しましたが、やはりお店で現像しようと思います・・・
話は変わりますが、DPPにてRAW形式を変換する場合、私が持っているマニュアルにはTIFF 8bitに変換と書いてありますが、皆さんはどの形式で保存されていますか?
書込番号:8104790
0点
徒歩男さん、
>EOS Kiss X2 → windows XP → DPP(RAW) → EPP EX → MP970の順序で印刷してみましたが、totsunanと同じような感じで全体的に暗く、緑っぽく印刷されます。
どんなモニターをお使いか分かりませんしキャリブレーションもされていないようなので、何に比べて暗いとい共通認識ができないのでなんともコメントしようがありません。
ただ、DPPからプラグイン印刷でEPP EXを選び相対色域維持でプリントすると元画像のトーンに結構近いです。全体的に若干緑かぶりしたようなプリントはBCI-7eシリーズインクを搭載したプリンターに全て共通していると思います。
>モニタのキャリブレーションが必要なのかと思い、JPEG変換後キタムラへ現像に出しモニタと比較したところ、若干写真の方が明るい感じですが、ほぼモニタと同じ色あいに現像されております。
キタムラのプリントが正しいとは言えません。おそらくきれいに見えるように自動補正されているはずです。自分もカメラを買ったときにもらう無料お試しプリントを使ってみましたが、元データとは違った色です。
でもキタムラのプリントの方が一見きれいに見えるのでMP970のプリントより好ましいと思うならそちらでプリントされた方がいいでしょう。
>皆さんはどの形式で保存されていますか?
現像が必要なければ現像しません。RAWから直接プリントできるメリットがあるからDPPとCANONプリンターを使います。
Webにアップしたり、知人・友人にあげるのならJPEGでしょう。PhotoshopなどでレタッチするならTIFF 16-bitです。
書込番号:8109364
0点
現在iP7500をプリントサーバを介してLAN接続し、複数のパソコンで共有使用しています。
MP970の場合はプリントサーバなしで、直接ルーター(又はハブ)からLAN接続すれば複数台のパソコンで共有できるのでしょうか?
0点
>MP970の場合はプリントサーバなしで、直接ルーター(又はハブ)からLAN接続すれば複数台のパソコンで共有できるのでしょうか?
そゆことです
書込番号:7663059
1点
ずっと欲しかったMP970がやっと我が家にも水曜日に届きました。
心配だったネットワーク、共有だったのですが、サーバなしで2台のパソコンからプリンタを利用出来ています。
ネットワーク接続ガイドが入っているので、スムーズに設定できると思いますよ。
書込番号:7664155
1点
質問させていただきます。
hirohiroponzさんの環境はWindows2台でのネットワーク共有ということでしょうか?
私、TimeCapsuleのLANポートにこのMP970を接続して、MacとWindowsから使いたいのですが、
どちらのOSからもプリンタ/スキャナどちらもつかえるのか確信がもてないため、購入に踏み切れないでいます。
どなたか似たような環境でお使いの方いらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:7909034
0点
>.まっつん.さん
それはWinsowsでもMacでもスキャナ,プリンタの両方の機能を使えるということですよね?
であれば購入の決心ができそうです.ありがとうございます!!
書込番号:8108004
0点
こんばんは。
私は現在SONY製VAIO type F VGN-FE53B/W (http://kakaku.com/item/00200615657/)
を使用しています。
複合機の購入を考えているのですが、無線で接続ができるということを第一に考えています。
自分なりに色々と調べてみるとMP610とBluetoothの端子を購入して接続するしかないと思っていたのですが、MP970にもLAN接続というものがあると聞いて悩んでいます。
インターネットの接続は無線LANルーターを使用しています。
そこでお聞きしたいのですが私の家の環境では、MP970と無線LANルーターとを接続することによりノートパソコンから無線で印刷することが可能になるということでしょうか?
お願いします。
0点
げんざぶろうさん,こんにちは.
調べてみたところお使いのノートは無線LANに対応しているので,
ノートと無線ルータ間は無線で,
無線ルータとMP970間は有線(のみ)でつなぐことができます.
無線ルータとプリンタ間も無線でつなぎたいならば,エプソンのPM-T960やHP製品という手があります.
ここらへんは無線ルータとプリンタの距離などで考慮してください.
Bluetoothはスキャナが使えなかったりインク残量がわからなかったりするものがありますし,
また通信速度が遅いのであまりお勧めしません.
書込番号:8030469
0点
げんざぶろうさん こんにちは。
>MP970と無線LANルーターとを接続することによりノートパソコンから無線で印刷することが 可能になるということでしょうか?
お使いの無線ルータにも寄りますが、有線LANポートに空きがあるのであれば、可能だと思います。
ただ設置は無線ルータと有線で接続するので、ケーブルが取り回せる範囲に限られてきますね。
無線ルータを別の部屋等をご希望なら、別途無線のプリントサーバーが必要になります。
書込番号:8030481
0点
私は、MP970をIO-DATAのWN-G54に有線LAN接続してPCと無線LAN接続しています。
MP970からのスキャナも、PCからの印刷も問題なくできていますよ。
書込番号:8030525
1点
早速のお答えありがとうございます。
よくわかりました。
ITmediaで18777円とのことなのですがアウトレット品のようです。
どなたかここで購入された方いますか?
品質はどうなのでしょうか。
http://select.itmedia.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=17369
書込番号:8030632
0点
げんざぶろうさん こんにちは。
>ITmediaで18777円とのことなのですがアウトレット品のようです。
考え方次第ですね。
ただこの手の製品は、インクカートリッジは新品ではないので、買ってすぐに購入しないといけないことが有ると聞いたことがあります。
結構、インク一式を購入すると高いので、保証等の件も含め、要検討された方がいいと思います。
書込番号:8031006
1点
私ならプリンタは3年以上は使いたいので,
店頭で新品,かつ長期補償で購入します.
ITmediaのアウトレットで特に気になるのは,
メーカー補償がなく,初期補償が2週間だけとうことです.
ですので,1ヵ月後に問題が出ても実費修理となりますので,
18777円+修理代(6000円〜10000円)くらいを考えたほうがよいですよ.
ですので,これなら店頭で長期補償込みで購入したほうがよいかと思います.
それに,SHIROUTO_SHIKOUさんのおっしゃるようにインクについても不明確ですし.
書込番号:8031810
1点
複数の写真を選んでEasy-PhotoPrint EXで写真印刷しています。ところが、A4サイズの時は大丈夫なのですが、複数の写真を選択しL版で印刷すると、「この写真は壊れています。印刷リストからはずしました」というエラーメッセージが出て印刷出来なくなります。ほんの数枚だけなら大丈夫なのですが、10枚位印刷しようとするとエラーメッセージが出てしまいます。キャノンに電話しましたが、この様な電話は来たことが無いと言われました。もう一台のパソコンでも同じ現象でした。一台はUSBでプリンターと、もう一台はLANで接続しています。写真はキャノンデジタルXで撮った写真で一枚のデータが約4Mあります。JPEGでの保存です。とても、困っています。解決方法ご存知の方どうか宜しくお願いします。
0点
おじんさんさん こんにちは。
>ほんの数枚だけなら大丈夫なのですが、10枚位印刷しようとするとエラーメッセージが出 てしまいます。
>もう一台のパソコンでも同じ現象でした。一台はUSBでプリンターと、もう一台はLAN で接続しています。写真はキャノンデジタルXで撮った写真で一枚のデータが約4Mありま す。JPEGでの保存です。
具体的な環境がわかりませんが、PIXUS MP970を複数台お持ちで、各PCでそれぞれ接続されているんでしょうか?
若しくは、MP970を各PCから、有線LAN(または無線LAN?)で接続されていて、今回試しにUSB接続されたんでしょうか?
CANONのサポートが、初めてのケースということから推測すると、おじんさんさん固有の環境が影響しているかもしれませんね。
とりあえず切り分けとして、例えばEasy-PhotoPrint EXを最新にする。
http://cweb.canon.jp/drv-upd/bj/win-e-photoprintex120.html
有線LAN(または無線LAN)で接続されているなら、USBのみで接続してみる。
他のデジカメをお持ちなら、そのカメラで撮影した画像を同様にEasy-PhotoPrint EXで
印刷して見る等とか・・・。
書込番号:7868322
0点
>10枚位印刷しようとするとエラーメッセージが出てしまいます。
もう解決されましたでしょうか? 参考になるかどうか分かりませんが念のため。
私の場合も同様な症状が出ました。プリンターは異なりますが、キャノンからは原因不明とのことで、取り込んだファイルを調べたところ、(読み取り専用)になっているものが数枚あり、読み取り専用のチェックを解除したところ解決いたしました。
何故そのようになったかは知識不足のためわかりませんが、チェックなされてみてはいかがでしょうか。
書込番号:7980555
0点
こむぎおやじさん様、貴重な情報ありがとうございます。私もキャノンに電話しましたが同じく原因不明でした。今日仕事から帰ったら試してみます。ありがとうございました。
書込番号:7987635
0点
濃さは自動で印刷してるんですけど、
濃すぎて文字は潰れてるし、かなりインク吸ってるような
用紙グニャグニャ曲がってる状態です。
皆さんどうですか?
用紙は
インクジェット専用紙のコクヨKJ-1215
0点
com88さん こんばんはJFSです。
プリンタの用紙設定がプロフォトとかの写真用紙になっていませんか?
用紙と設定が合っていないとインクが出すぎて文字がつぶれることがありますよ。
書込番号:7880674
0点
JFSです。
それなら設定は問題ありませんね。プリンタのプロパティを開いて、詳細設定で薄くなるように調節するしかないですね。それでもインクが出すぎるならなんらかの故障も考えられます。
ちなみに、写真用紙に写真を印刷した場合には普通に出来ますでしょうか?
書込番号:7884622
0点
調整しないと本来の標準濃さにならないなんておかしいですよね?
それじゃ何のための標準設定か分かりません?
私はこれは欠陥品だと最近思ってます。
書込番号:7884944
0点
写真は普通に印刷できます。
インクジェット専用紙の場合は用紙がところどころ曲がる位インクを吸いすぎますので
乾くまでに時間もかかります。
書込番号:7886413
0点
JFSです。
写真は綺麗に印刷できるのなら、プリンタの故障ではありませんね。ただ、欠陥商品かどうかは、なんとも言えませんけど・・・。
あと、一度キヤノン純正のスーパーホワイトペーパーを買ってこれに印刷してみてください。キヤノンもエプソンンも純正の用紙以外での仕上がりは保証していませんし、コクヨの紙の方に問題あるのかもしれません。この純正のスーパーホワイトペーパーは私も何度も使って印刷した経験がありますが、インクが出すぎて文字がにじむようなことはそれほどありません。ただ、いずれにせよ普通紙の場合は多少のにじみは出てしまいますね。完全に文字だけの黒白印刷の場合は9番の顔料黒が使われますから、これは普通紙でもにじみませんよ。
書込番号:7887454
0点
ご参考になるかわかりませんが、私はインクジェット専用紙の裏表を間違えて印刷したらグニャグニャになったことがありました。
書込番号:7979465
0点
返事遅くなりました。
インクジェット用紙の裏側は私も一度経験しましたのでわかります。
純正の用紙が見当たらないので少し様子みようと思ってます。
本当に皆さんありがとうございます。
書込番号:7984822
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)