このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera LBP3310
個人用プリンタ初購入で何枚か印刷した程度です。
B5の両面コピーをしようと思って購入したものの、両面可能はA4のみのようです。
キャノンのページでは、
「用紙コストを半分に節約できる両面印刷。もちろんキヤノンのレーザビームプリンタは、自動両面印刷機構に対応しています。また再生紙にも対応し、オフィスの紙資源節約に貢献します。」
とあり、もちろんB5もできるものとばかり・・・。
まったく説明されていない・・・。
USB接続可能も、USBケーブルが付属していないので、DVDレコーダーのものを転用しています。
レーザーでは常識? 完全なオフィス用?
ファイルや用紙を全部変えるか、地道に手動両面印刷をするか悩んでいます。
0点
CANONの諸元表によると
>両面印刷 普通紙(A4/リーガル/レター)
http://cweb.canon.jp/satera/lbp/lineup/3310/spec.html
となっているので、残念ながらB5は無理みたいですね。
USBケーブル添付の是非はかなり前から言われてますが、
最近は複合機には添付される場合は多いようです。
初めてプリンターを買う人が多いからですかねぇ?
書込番号:7939760
0点
プリンタ > CANON > Satera LBP3310
知人用に購入し数枚印刷した程度です.
・重厚というよりは安っぽい音ですが,白黒レーザプリンタとしては少し静かな方だと感じました.(カラーレーザよりはもちろん静かです)それでも,自宅で夜に使うとなると気になるでしょう.
・今まで使っていた古い20万円台の機種等と比べても,遅くはなく,印字も満足できました.
・両面印刷は,ほぼ完全に紙が一旦出てきてから再び紙が戻って印字されるタイプです.
本体の値段とトナーの値段が同じぐらいです.標準ではネットワークに対応していません.私は自分用にも欲しいと思いました.
使い込む立場にないので,セッティングと試し刷りをした程度ですが,誰も何も書いていないので書いてみました.
書込番号:7468882
0点
返信ありがとうございまいした。
すでに購入して使っています。私もまだ数枚ですがいまのところ満足しています。
前に使っていたLBP3000のトナー(初回同梱品)がすぐに無くなったのでこの3310のトナーも買っておこうと購入しました。おっしゃるとおり高いです。(事前に承知済みでしたが・・)
同梱のトナーですが前のLBP3000も2000枚印刷できるはずですがそんなにできませんでした。同梱品はトナーが少ないのでしょうかね。
今回の3310もすぐにトナー無くなったらショックです。
書込番号:7473032
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)