-
CANON
- プリンタ > CANON
- カラーレーザープリンタ > CANON
Satera LBP5050
A4タテ用紙をカラー毎分8枚/モノクロ毎分12枚の出力可能なA4対応カラーレーザープリンター。本体価格は64,800円

-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
このページのスレッド一覧(全12スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年2月6日 21:45 | |
| 6 | 4 | 2009年9月30日 17:19 | |
| 1 | 1 | 2009年9月19日 08:13 | |
| 0 | 0 | 2008年11月24日 11:21 | |
| 0 | 2 | 2008年11月8日 00:56 | |
| 5 | 2 | 2008年7月2日 05:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > CANON > Satera LBP5050
昨日購入しました さっそく MacBookProとUSB でつなぎましたが・・・・
A4縦に3センチ間隔で黒い線が入ります・・・
線は最初は細くまんなか太く 又細くで同じ大きさの線です
購入してまだ一枚も印刷できずです
印刷した紙の裏にも 縞模様の線が入ります・・・
これはどうしたらよいのでしょうか?
0点
CANONのホームページ上にMac用のドライバーがあったと思うのですが?このドライバーで駄目なら、Macでは駄目なはずです。過去ログにもMacに関するものがあったような気がします。
書込番号:10897525
0点
買いました。
小さく、早く、まあまあキレイで、何のトラブルも難しいこともなかったので、今まで買ったプリンターで一番気に入っています。
さて、買った当初からマゼンタの点状の汚れがポツポツ等間隔に出ました。
トナーの買い増しもついでにしていたので、マゼンタだけ交換してみたところ、キレイになりました。
製品同梱のスタートアップトナーのうち、マゼンタだけが初期不良だったそうです。
これ、部品だけ交換するわけにいきますかとキヤノンに問い合わせたところ(メールで)、翌日に返事が来て、販売店に聞けとのこと。
販売店(Amazon.com)に問い合わせたところ(こちらも当然メール)、翌日に返事が来て、トナー1本であっても製品丸ごとの返品か返金しか受け付けないとのこと!
10キロ以上する荷物を送って、トナー1本のことで丸ごと中古品を作ってしまうのは、俺の手間から見ても地球環境から見ても許しがたいことです。
もう1回キヤノンに問い合わせてみていますが、どうなんでしょうかね。
メールで問い合わせができ、翌日に返事が来るところはまあまあ合格かな。
1点
最初についているトナーは、あくまでもお試し用のトナーです。印刷出来るかどうかを確認するための物で、中はスカスカです。自分の物は、直ぐになくなりました。
こういうカートリッジ式のトナーは、それ自体が一つの部品として扱われていると思いますので、カートリッジ内部の部品だけを交換するというのは聞いた事がありません。どうしてもその内部のトナーが勿体なくて使いたいというなら、直接キャノンのサービスセンターに持ち込んで、初期不良という事で交換でもしてもらうしかないでしょう。当然部品だけの交換はしていないでしょうから、運が良ければ満タンの新品に交換もあるかもよ。
書込番号:9231603
0点
お返事ありがとうございます。
Amazonが言っている「製品丸ごと」というのは「プリンター1台丸ごと」のことです(!)。
これは非・現実的ですね。
また部屋の模様替えからやり直さないとウチの場合ダメです。
嫌がらせ、泣き寝入り狙い、とさえ思ってしまいました。
で、ぼくが交換してくれればいいなと思っているのは「マゼンタのトナーカートリッジ丸ごと」です。
これであれば、普通の交換部品なので、現実的ですね。
もう1度キヤノンのサポートを押してみたところ、Amazonで交換に応じないのであれば、キヤノンが応じる、ということでした!\(^o^)/
さすが大企業は違いますね。
ちなみにマゼンタ以外の3色はスタートアップトナーのママです。
もう100枚以上印刷していますが、まだまだキレイです。
まあ100枚と言ってもシステム手帳のリフィルですが・・・。
書込番号:9232195
2点
無事にキヤノンで交換しました。まとめると
(1)特定の色で周期的な点上の汚れが発生し、トナーを帰ると直った
(2)スタートアップトナーに不具合があるとキヤノンに問い合わせると、販売店に聞けと言われる
(3)販売店(アマゾン)に問い合わせるとトナー一本の不具合であってもプリンター丸ごと交換しろといわれる
(4)ここであきらめずにもう1回キヤノンに問い合わせると、じゃあキヤノンの方でトナーだけ交換するといわれる
という流れです。
キヤノンからはペリカン便が新品を持ってきて不具合品を持っていきました。
不具合品の箱の中に印字サンプルを入れ、表面に管理番号を書くように求められました。
ということで一件落着でした。
アマゾンに丸ごと返品と言われた時点で納得して泣き寝入りしていたら大変でした。。。
キヤノンもアマゾンも、メールで問い合わせができ、翌日に返事が来るのは好印象ですけどね。
書込番号:9261900
3点
アマゾンは最低な対応しかしないので、アマゾンから買ってはだめですよ!
私も甥の誕生日プレゼントをお急ぎ便で送ってもらったら、着いたのが夜の7時でした。
お急ぎ便と言うから午前中に来るのかと思ったら「注文翌日の一番遅い便で配達するように指示している」とのこと。
ふざけるな!と怒鳴りましたよ。
書込番号:10237116
0点
キャッシュバックは新製品が出る前の在庫整理ですかね。
発売から1年以上経つのでその可能性もあるのかなと。
キャンペーンの終わる11月以降とか?
付属ソフトや色に変更があるとしたらちょっと迷うところです。
書込番号:10176582
0点
20日に買ってどうにもこうにも印刷ができずサポートに電話。
お試し頂きたい事はすべて行って頂いているので機械的故障だと思いますとのことで交換に・・・届くのを心待ちにしている状況です。
ソニーなどの印象と違い1コールですぐ電話がつながり気持ちのよい対応をしてもらいました。
0点
Mac環境にて。
先日購入しました。「色ずれ補正」が出来ません。DOS/Vは大丈夫でしょうね。
仕事の都合上様々なMac環境があり、殆どのOS/本体にて検証を試みました。最初は本体の不良かと思い本体交換までしましたが、ヤハりNG。
Mac用のドライバは出たばかりなのしょうがないでしょうが、Macでの使用を検討されている方がいらっしゃいましたら絶対にオススメしません。
あとはキヤノンの対応に期待です。
0点
補正できないMacの機種は何でしょうか?
うちはiMacG4-1GHzで「色ずれ補正」が出来ません。
具体的には、自動で色ずれ補正が実行されるものの処理に失敗します(100%発生)。
再度印刷実行しても、また色ずれ補正が実行&失敗が繰り返されます。
MacMini(intel)では実行できました。
外部HDDを接続してOSをクリーンで入れ(10.5.5)、プリンタードライバーのみ入れた状態でもiMacG4は同じ症状になりました。
キャノンに確認したところ、キャノン側ではiMacG4で動作確認を行っていて動いてる、ということでした。
仕方なく、iMacG4への接続はあきらめてMacMini-intelに接続してプリンター共有をON。iMacG4からMacMini経由で印刷する様にしました。
が、この方法で印刷すると数日に1回ぐらいの割合で突然印刷ができなくなります。MacMini側でステータスを見ると、印刷中のままスプールに溜め込んだまま止まってる状態です。この状態で何をしても復帰せず…。
プリンターの電源を入れ直し、印刷を再開させると復帰します。
(キャノンに聞くと、プリンター共有は動作保証しないそうです)
とりあえずダマシダマシ使っていますが、キャノン側はドライバーに問題は無いという認識なので、ドライバーが改善される可能性は低そうです…(他に発生例は無いということでした)。
PGFさんも同様の症状であれば、キャノンサポートに申告お願いします。
ユーザーからの事例が多数上がらないと対応しない様に思います。
書込番号:8479753
0点
Canonのホームページに、PowerPCで「色ずれ補正」をすると正常に終了しない問題に対応したというドライバがでていました。11月5日にアップデートされたようです。
書込番号:8610543
0点
本日某Y電気店にて、48900円のポイント13%、実質42543円でした。実質価格がここの価格より安くなったので、決めてしまいました。売値ではポイント10%になってましたが、店員に値段聞いたらポイントが13%で、一応今日までの安売りだったようです。只、在庫が無く入荷待ちになってしまいました。
後日使用した感想も書きたいと思います。因みに現在は、4年前のCANONのMP710を使っています。LBP5050は、スキャナー付いてないからMP710も現役を引退させる事が出来ないのがチョット残念。
0点
17日セッティング。この機種には標準で接続ケーブルが付いていなかった。その為、以前の物をそのまま使用。問題なく接続出来たと思っていたら、5枚位印刷したらエラー出て動かなくなった。結果的には、ケーブルの規格が古くハイスピード対応用の物が必要なようだ。写真等情報量の多い物は、対応出来ない模様。後、なぜかカリブレーションエラーが出る。これもケーブルのせいか?ケーブルを対応する物に交換して、暫く様子を見る事にする。とりあえず、ケーブルの買い出しに行かなくちゃ(>_<)。
書込番号:7951503
0点
問題は、ケーブルと言うよりも印刷データを管理しているソフトに有るようでした。パソコンとの相性かなと言う気もします。OSはVistaです。問題が生じたのは写真のような情報量の多い物を連続的に印刷しようとした時でした。情報量の多い物が印刷待ちで溜まると、ソフト的に処理しきれなくなってエラーをするような気がします。情報量の多い物は印刷待ちが発生しないように、一枚ずつ印刷するようにすると問題は発生していません。情報量の少ないWebの印刷程度なら、連続印刷しても問題は発生していません。
初めてソフトをインストールした時には、接続先の選択にUSBケーブルも表示されていましたが、問題が生じたのでアンインストールして再インストールした時には、なぜか接続先にUSBが表示されず、手動で接続先を設定する事になりました。(その後何回やっても同じ症状)何処かにソフトの欠片が残っていて、問題を生じているようです。
個人的にあまり写真のような情報量の多い物は印刷しないので、実質的には問題の無いレベルです。
印刷画像は、インクジェットは問題にならないくらい綺麗です。写真画像を印刷すればその差は歴然。標準では色が濃い感じです。個人的な色の好みは有るでしょうが、自分は標準の色合いよりメモリを1〜2位明るめに設定した物が好みでした。
書込番号:8018355
5点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)