-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS MP630
5色インクシステムや自動写真補正を備えた2.5型液晶搭載A4インクジェット複合機。価格はオープン
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

プリンタ > CANON > PIXUS MP630
Windows7→Windows10にアップしてなかなか快適だったんですが、ある時突然、印刷できないことに気づきました。購入以来ずっと正規インク使用で、正規インクの在庫も大量に抱えていたので、頭を抱えました。
メーカー公式ではWindows8までの対応の様ですが、海外サイトだと、Windows10に対応したドライバがあるみたい(25mb)で、それをダウンロードして使用したところ、印刷とコピーはできました。
これでまだまだ使えそうでホッとしています。
書込番号:20088496
19点

なんで日本では対応ドライバーを出さないのでしょうね。グローバルに展開しているであろうに。
書込番号:20088548
3点

素人なんで聞き流してもらっても構いませんが・・・。
Windows10になって動かなかった原因は、恐らくドライバがダブっていたんじゃないかと。
MSの汎用ドライバがWindows10でインストールされて、従来のドライバとダブって、どちらの命令に従うか?PCが迷ってしまった感じの反応でした。
1.そこで新しいドライバをインストールした時に、普通にドライバ追加では完治せず。
2.ソフトアンインストールで選択して削除してからでは、完全に選択しきれてなかったのか、変化なし。
3.結果的に稼働したドライバでは、まず「古いドライバを削除しています」の表示が出て古いものを削除し、それから新しいドライバを自動的にインストールしていました。
3.に至って、普通に稼働することができました。
なので、必ずしも新しいドライバに拘ったりせず、Win7用とかWin8用、Win10対応と称するものなど、いろいろ試して見ることをお勧めします。まだまだ使えるプリンター、捨てるのは勿体なさすぎますので。
書込番号:20094664
3点

私も今年Windows10にパソコンを変更したら。pixsusmp630が使えなくて困っております。方法を伝授して下さい。お願い致します。
書込番号:22222890
37点

私もインク沢山抱えていて、前のパソコンがクラッシュしてWindows10を購入したのですが、プリンターが使えない…その海外サイト是非とも教えて下さい。
書込番号:22225477
4点

>ぷるど2343さん
一応以下では?
http://www.canondrivers.net/canon-pixma-mp630-driver/
ただし、
PIXUS MP630 を私は持っていないため、
ドライバのダウンロード およびインストールして試すことはしておりません。
ダウンロード、インストールをして使用できない可能性もございます。
あとの判断は・・
書込番号:22226257
6点

俵淘汰さん
Windows10になって動かなかった原因は、恐らくドライバがダブっていたんじゃないかと。
MSの汎用ドライバがWindows10でインストールされて、従来のドライバとダブって、どちらの命令に従うか?PCが迷ってしまった感じの反応でした。
1.そこで新しいドライバをインストールした時に、普通にドライバ追加では完治せず。
2.ソフトアンインストールで選択して削除してからでは、完全に選択しきれてなかったのか、変化なし。
3.結果的に稼働したドライバでは、まず「古いドライバを削除しています」の表示が出て古いものを削除し、それから新しいドライバを自動的にインストールしていました。
3.に至って、普通に稼働することができました。
の事もう少し詳しく聞かせてもらえませんか?MSの汎用ドライバとは、プリンターのでしょうか?お願い致します。
書込番号:22273815
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)