-
カシオ
- プリンタ > カシオ
- インクジェットプリンタ > カシオ
-
プリン写ル
- プリンタ > プリン写ル
- インクジェットプリンタ > プリン写ル
プリン写ル PCP-120

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > カシオ > プリン写ル PCP-120
ケーズオンラインショップで37000円と安く?売っているので検討してますが、この手の機械ってどうなんでしょ?
パソコンは持っていますがプリンターを買うべきかこれを買うべきか悩んでます。
パソコンへつながなくても年賀状が作れるのは大変魅力的なんですが、パソコンと同レベルのクオリティのものが出来るのかな?
またランニングコストはどうなんでしょ?
使っている方がいましたら教えてください!
0点
父が懸賞で当ててきたので、家にあります。パソコンのプリンタとどちらがいいかというのは、どのように使うかで違ってくるので難しいですが、使い始めて1週間の使用感を書きたいと思います。
とてもコンパクトで机の隅に置いておけるので、撮影したらカードを差し込んでプリントしたいものを選び、実行を押してコーヒーでも飲んでいると写真が出来上がってくるのは僕にとっては◎です。以前はパソコンのソフトを立ち上げてしまうと、細かい設定が気になって結局は1,2枚プリントして、残りは時々スライドショーで見るくらいでしたから。このプリンタを使い始めてから、壁に大き目のコルクボードを張って、片っ端から貼るようにしました。家族には好評ですよ。
父は写真と俳句が趣味なので、句会の人達に俳句と花の写真をプリントした葉書を送ったりして、これまた好評みたいです。
画質については、使っているのが300万画素のデジカメに、100万画素のデジタルビデオのフォトモードで撮ったものなので偉そうなことが全然いえません。ただ、L版プリントでは、全然不満を感じません。父の800万画素のデジカメだと、最高画質だと、データ量が制限を越えてしまいプリントできないものがありました。
インクはHPの134,135というのが使えるみたいですが、安い所でも3500円前後で、ランニングコストは高いと感じます。もうそろそろインクが切れそうなので、スポイトなどを使う詰め替え用インクを検討中です。
ランニングコストに加え、用紙が1回に20枚しか差し込めないなど、年賀状のようにある程度まとまって印刷しなければならないものには向かないかもしれませんが、例えば、お休みの日などの遠出から帰って、おやつでも食べながら撮ったものを気軽にプリントして楽しむのにはとても便利だと思います。
書込番号:5688758
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)