このページのスレッド一覧(全708スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2005年4月16日 11:22 | |
| 0 | 10 | 2005年4月13日 03:25 | |
| 0 | 3 | 2005年4月22日 00:13 | |
| 0 | 3 | 2005年4月13日 22:42 | |
| 0 | 1 | 2005年4月9日 21:41 | |
| 0 | 4 | 2005年4月7日 10:44 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ自体は対応していますが、Illustrator側に以下の問題があります。
http://support.adobe.co.jp/faq/qadoc/AJ25.nsf/0/bfe7c602000b860749256bc9000da69e?OpenDocument
Postscript環境あるいは長尺対応ソフトが必要でしょうね。
ビットマップにしてPhotoQuickerで出力すれば簡単だと思います。
ちなみに210mm×1200mmのものを出したことありますが問題ありませんでしたよ。
書込番号:4167008
0点
http://www.ccc.commnet.edu/grammar/conjunctions.htm#subordinating_conjunctions
ここのホームページ全般に関してなんですが、印刷がどうやってもうまくできません。右の部分といくつかの文字が正確に表示できないので困っています。
どなたかこちらのホームページを正確に印刷できる方法を教えてもらえないでしょうか?
(ちなみにいくつか市販のソフトでも試しましたが全部だめでした。)
よろしくお願いします。
0点
EPSONのダウンロードサイトから「EPSON Web-To-Page」
が落とせます。IEであれば使えます。
http://www.i-love-epson.co.jp/download2/readme/1.00_r1c/963347.html
以下EPSONのページからの抜粋です。
【ソフト紹介】
「EPSON Web-To-Page」は、インターネットの画面(Microsoft Internet Explorer
で表示されているWebページ)を簡単に印刷するソフトウェアです。
Microsoft Internet Explorerから直接印刷すると、Webページの右端が切れた状態
で印刷されることがあります。EPSON Web-To-Pageを使えば、用紙の幅に納まる
ようにWebページを自動的に縮小して印刷することができます。
※EPSON Web-To-Pageは、Internet Explorer5.5以降で使用可能です。
また、Macintoshでは使用できません。
書込番号:4160188
0点
どこがプリント出来ないのかがちょっと解らないのですが、私の環境ですと一番上のセレクトと枠で囲われた背景のブルー以外はプリント出来そうですけどどこがうまく出来ないのか具体的に書かれた方がアドバイスがもらえるのではないでしょうか?
もちろん区切りの良いところで区切ってページに収まるようにするのは無理みたいですけど、メルアドがあればPDFにしたのを送っても良いですよ。
書込番号:4160213
0点
まずは、1ページめのみ、試験印刷の報告だけ(プリンタはCanon PIXUS 860i)
普通の文字だけの所は、各ソフトで区切りはちがうが正しく全文印刷される。
1ページの右下のイラスト部分が文にかぶさるかどうか↓
IE6.0 = Sentence a 以降 [nd punctuation]が隠れる。
Sleipnir1.66 = Sentence a 以降 [nd punctuation]が隠れる。
[これはIEに仮面をかぶせたものだから、しかたがないか・・・]
Firefox1.02 = イラストをさけて、文は全文印刷される。
Opera7.54 = イラストをさけて、文は全文印刷される
以上、手元にあるもので試してみました。参考になりましたでしょうか?
書込番号:4160224
0点
自分で書いたものの訂正です。
windowsでIEの場合は文字を特大にすると一番上のセレクトが崩れますが他は収まるようです。
先ほどの出来ると書いた環境では本文中のLikeの線がプリントされませんが他は調整可能でした。(Safari)
書込番号:4160262
0点
印刷した画像をスキャンしたものです(レイアウトは違っていますが)が、このようにどうしてもなってしまいます。(ここのサイトだけで後のサイトはこのようなことは起こりません)
Windows XP, IE 6.0 どちらも SP2.
ちなみにweb to page はインストールしてありましてそれを使ってもだめでした。
前回機種を書くのを忘れましたが Epson PX-V600 です。
よろしくお願いします。
Adjectives
Definition
Adjectives are words that describe or modify another person or thin(ここから右が切れています。)
and the — are adjectives.
the tall professor
the lugubrious lieutenant
a solid commitment
a month's pay
a six-year-old child
the unhappiest, richest man
If a group of words containing a subject and verb acts as an adjectiv sister, who is much older than I am, is an engineer. If an adjective clause resulting modifier becomes an Adjective Phrase: He is the man who is V(ここから右が切れています。)
Before getting into other usage considerations, one general note abo(ここから右が切れています。)
adjectives. Adjectives are frail; don't ask them to do more work than shouldered verbs and nouns do the hard work of description. Be particu(ここから右が切れています。)
後は省略します。
見辛くてすみませんがよろしくおねがいします。
書込番号:4160484
0点
kakakudaisuki さんへ
スキャンして、ここに乗っけたページは、最初のレス↑のリンクされたページの、
どこのページでしょうか?
リンクをクリックして、表示されるページはスキャンされたページではありませんが?
表示された1ページめは、印刷してみて私のレスのようにはなりませんでしょうか?
書込番号:4160810
0点
皆さんありがとうございます。
ひととよんさん、印刷しているページは先ほど紹介したページの一番最初を印刷しました。申し訳ないです、Sentence a 以降の所がちょっとないのですがどちらを試してもらえたのでしょうか?
とりあえず Opera と Firefox を試してみました。
Opera は印刷が重なってしまってだめでした。
Firefox はきちんと印刷できたのですが、なぜか一枚しか印刷できません。印刷プレビューをみても一枚目に印刷するホームページの情報しか現れてくれません。
あああああさん、ご好意ありがとうございます。
ですけど、ここのグラマー全部の情報をファイリングしたいのでお気持ちだけで。
もし原因がわかる方がいましたらよろしくお願いします。
書込番号:4161052
0点
>>あああああさん、ご好意ありがとうございます。
>>ですけど、ここのグラマー全部の情報をファイリングしたいのでお気持ちだけで。
グラーマー全部の情報をファイルングと言うのがよくわからないのですが、私の手元でMac OSXでSafariからのプリントでプリントせずにPDFファイルに書き出したところ文章や絵は変換されています。7ページのPDFです。
Likeという単語に付けられた線が再現されていませんがこれくらいならプリント後に手で線を華飾すれば済むと思います。
印刷が汚くても良いという場合でしたらAlt+Print ScreenでPCの画面を画像として撮ってしまうという方法もありますよ、あとは画像ソフトでファイルをつくってその上でAlt+Vで貼付けてしまいます。ノートPCなどのキーボードだとPrt Scとかに略されているみたいです。
ググッて
http://www.google.com/search?client=safari&rls=ja-jp&q=print+screen&ie=UTF-8&oe=UTF-8
で見てください。
画面の画像ですから荒くなってしまいますが資料程度でしたら画面に表示されたままプリントできますから使えるかもせすね。選択した場所だけを撮る方法もありますからリンクを読んでみてください。
書込番号:4161686
0点
このページだともしかすると開いているウインドウの幅を小さくしてやるだけで入りきるかもしれませんょ。あとは文字の大きさの調整かな。
どうしてもというのなら方法はあります。
ソースを表示して全部をコピーしてテキストに貼ります。
文字数制限で無理ならテキストを編集出来るソフトでおこないます。
それとページに付いている画像はそれぞれ保存してしまいます。
テキストでおこなうことは自分の区切りたい文章ごとに区切ってしまうことです。
文章ごとに区切っているタグをコピーして区切るところごとに入れてしまいます。
前後一つづつがペアーになっていますからペアーを壊さないで増やしてしまいます。
ボーダーラインで囲われたところは幅を決める文字のあとに幅が記載してありますから
変える必要があれば数字を変えます。
画像は同じ名前がついているもののリンクを自分が保存した場所へ書き換えてしまいます。
最後に拡張子を.txtから.htmlに変えてしまえばほぼ同じページが再現出来るはずです。
このページのソースなら出来そうだということで理解してください。
ページの内容がすべてリンク先のスタイルシートによって動的に作り出されるページではこんな方法はとれません。またFLASHがあるページではswfが取り出せるかも問題になってしまいます。
書込番号:4161832
0点
PM4000PXの詰め替えインク(arknet I05-PX-MB07IC? PX顔料系INK-マット黒7色ic-r付2005set)を購入して使い出しましたが、色がうまく調整できません。
皆さんの色調整の仕方を教えていただけますか。
よろしくお願いします。
使用PCはMacG4です
0点
常に安定しているが色合いがおかしいのか、それとも色合いが印字毎に変わったり不安定なのですか?
書込番号:4166549
0点
常に安定して色合いがおかしいので、元に戻しました。
5月になったらもう一度挑戦してみます。
書込番号:4170416
0点
常に安定して色がおかしいなら(=おかしさが安定しているなら)
グレーバランサで調整できますが(許容範囲にあれば)、せっかくの
4000PXですから、純正PXPインク(や、その小分け販売品)を詰め替える
ことを、強くお勧めします。
書込番号:4182583
0点
赤系の色調整で困っています。ご教授をお願いします。
グレイバランサ−の使用で他の色はほぼ納得した色が
でたのですが赤の調整がうまくいきません
実際にはオレンジ系の赤なのですが、青系(赤紫)の
赤になってしまいます。
プリンタのカラ−調整でシアン・マゼンダをマイナス設定
しましたがうまくいきません。
インクは純正 写真用紙は絹目です
他の調整方法または参考になるサイトがあれば紹介をお願いします
0点
グレイバランサで調整が終了したのなら、それでもう色バランスは正しく再現されるようになっているワケですから、後はレタッチ等で色を変えるかどうかという問題のはずですが。
書込番号:4157624
0点
tamarakoさん 早速の回答ありがとうございます。
私は花や風景の写真を4000PXでプリントしています
特に花は、葉や茎の色を犠牲にしても花の色をほぼ忠実に再現させたく
グレイバランサ−調整後のカラ−補正をおこないましたが、赤−オレンジの
グラデェ−ションがうまくでません。みなさんは出力結果に満足されて
おられるのでしょうか? 私は空・緑・人物・花黄・花白用にカラ−調整
ファイルを作成し、出力結果で微調整しながら、自分の気に入った色を
だすようにしています。オレンジ系の赤のだしかたをご教授願います
書込番号:4158781
0点
>グレイバランサ−調整後のカラ−補正
というのが分からないのですが...
グレイバランサ適用がうまく行っているのなら、それでプリンタの
色バランス調整はおしまいですから、後は、色の問題は画像をレタッチ
して加工するかどうかであり、プリンタで補正するのはおかしいと思い
ますが...
書込番号:4163606
0点
EPSONのホームページで見ると、デジカメ写真L版の印刷スピードが2分31秒、印刷コストが34.9円となっていますが、皆さんの評価はかなりよい評価となっています。実際に使われている方、印刷スピードは遅いと感じませんか。コストも高いと感じていませんか。購入を考えているものですから、アドバイスをお願いします。
0点
大変かと思いますが、過去の記事を読めば評価の理由が分かると思います。
(さんざん議論されていることです)
コストもスピードも感じ方・考え方は人それぞれです。
書込番号:4153768
0点
初めてA3出力ができる4000PXでイラストレーター10で作った作品を出力したんですが、どうしても思いどうりにでません。困っているのは
新規用紙サイズA4で作品を作ってB4サイズの紙に出力するとトンボも消えて
紙の左上によって出てしまうことです。自分ではトンボつきで紙の真ん中に出したいと思っています。
私の今のマシン環境はG5 MAC OS X 10.3.8です。どこかに設定フォームがあるのでしょうか。
どなたか知っていましたら教えてください。よろしくお願いします。
0点
恐らく、この質問はプリンタは関係ないでしょう。
Adobeのフォーラムを覗いてみることをお勧めします。
基本的なことですが、オブジェクトメニューのトンボは印刷されませんよ。
印刷したいなら、フィルタ/クリエイト/トリムマークを使ってください。
それと左上に出てしまうのは、書類設定/用紙設定が不適切、あるいはページ分割の設定が
不適切だからでは?
書込番号:4143874
0点
たくまろんさんありがとうございます。さっそくAdobeのほうを覗きにいってみます。
書込番号:4143888
0点
書類設定はA4でしょうか??
プリンターの設定はB4でしょうか??
もしこうならプリントする時にプレビューで確認されてはいかがでしょうか??
書込番号:4147858
0点
ちゃんこさんありがとうございます。
プリンタの設定もA4になっていたため思い通りに出力できなかったみたいでした。
いろいろアドバイスしていただいてありがとうございました。
書込番号:4148065
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房