このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年12月18日 18:04 | |
| 0 | 0 | 2009年9月18日 03:33 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
・右側画像
左が元画像、
中央:フォトショップエレメンツによる色管理で印刷したもの。
右がプリンターによる色管理) プロファイルはともに 絹目用
中央と右はスキャン(PM-T960)画像をフォトショップエレメントで読み込んだもの。
・左側画像
左が元画像、右が印刷プレビュー
添付画像はエレメンツ画面キャプチャーしたものです。
初めて書き込みいたします。
プリンターの色合わせで苦慮しております。
先輩の方々のご教示お願いいたします。
手順1.画像 PENTAX K10D sRGB
2.エレメンツのカラー設定はsRGB
3.この場合、リタッチはしていない。
4.プリントでカラーマネージメントをPotoshop Elementsによるカラー管理にする
5.プリンタープロファイルを指定する。(絹目)
6.プリンターの環境設定を色補正なしにする。その他は最高品質に設定
疑問点
1.フォトショップエレメンツによる色管理でプリンタープロファイルを使うと全体的にマジェンダをかぶったプリントになってしまいます。(PSP6でも同じ)
プリンターによる色管理でプリンター側でプロファイル指定をすると緑がかった全く暗い印刷になります。
両方とも同じになるはずと思っていましたが、これは異なるのが普通でしょうか。
色補正の2度がけにはなっていないはずですがこれは何か手順がおかしいのでしょうか。
プロファイルを使うのをあきらめて、この板の過去ログのJFSさんの書き込みのドライバーによる補正の設定を参考にして印刷しておりました。ほぼ満足出来る結果は出ているのですが、グリーン、ブルー主体の風景と人物とではそのたびに補正値をいじりたくなってしまいます。
EPSONプロファイルがこのプリンターの個体に合わないのかと思い 今回COLOR MUNKIを購入しモニター(DELL U2410)をキャリブレートし、さらにプリンタープロファイルを作成したのですがマジェンダがかる傾向はEPSON純正プロファイルでも同じです。
2.さらにで疑問に思っているのは、左の添付画像のように、フォトショップ側で色管理をした場合は、EPSON印刷プレビューは大幅にマジェンダをかぶってしまうが、プリントしたものは右の添付画像中央のようにそれほどひどくはない。
これはこういうものでしょうか。皆さんの 印刷プレビュー画面はどうでしょうか。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)