-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

2002/01/19 16:35(1年以上前)

他社のプリンタから乗り換えでF社やC社より紙送り失敗が少なかった。年賀状400枚で紙送りずれが4枚ありましたがそれも1cm程度でした。
CDRへのラベル書き込みは今ひとつと言う感じです。Helpを読んでもCDRポジションの位置がよくわからず、壊してしまいました。アイコンが書いてありますが、その位置ではなく、もっと奥のレバーが止まる位置がCDRポジションでさらにその奥にすると解放状態になると気づいたのは、CDRのマークに無理矢理合わせて印刷を行った結果プリンタを壊した後でした。CDRのトレイは削れ、プリンタの用紙ガイドローラを押さえるバネがぶっとびインクはこぼれ、燦々たる目にあいました。
教訓:印刷は一通りやるまでは、いざというときのためにコンセントを抜けるようにしておき、やばいとおもったらコンセントを抜け!
0点

昨年の12月22日に購入して年末の年賀状作成時点までは正常に動いていたのですが、
年が明けて最近になって最初の電源を入れるときがおかしくなりました。
電源ボタンを押すとインクカートリッジが左右に何回か動いて(ガチャンガチャンとすごい音をたてながら)おとなしくなったかと思うと数秒後に電源が落ちてしまう不具合が起こりました。
パソコン・USBケーブルがおかしいのかと思い、もう一台のパソコンと別のUSBケーブル2,3本を試してみましたが直りませんでした。
ドライバも入れ直してみたのですが。。
今日、購入したヨドバシ梅田へ箱ごと一式持っていき見てもらうことにしました。
店員さんが店のパソコンでプリンタをインストールして試していましたが家で出ていた不具合と同じ結果でした。
無償修理で入院かと思いましたが本体のみ新品と交換になりました。
付属のインクは年賀状作成で空だったのですが家に帰りプリンタを箱から出してみると新品インクが7本とも入っていました。7000円弱程度でしょうか?
かなりラッキーでした。
0点

2002/01/05 15:21(1年以上前)
発表時のエプソンの言い分では「来年には改善したい」という曖昧なものだったと記憶してます。
ふちなし印刷ができないのは紙送り精度の問題って事なので、その改善でスピードが落ちなければ良いのですけどね・・・1440dpiのふちなし印刷でも最後の方はかなり遅いですから。
書込番号:456387
0点

しかし、プリンタって昔から戦争してるね!
過激なやつも去年の5月くらいにありましたなーー。
白熱ランキング(過去)見るとおもしろいですね。
以下抜粋。。
キャノンは、他社E社(EPSON)のことを、印刷速度が、遅いし画質が、
悪いといっていますが、実際に、購入を、検討を、していらっしゃったお客様
の目の前で、キャノン EPSONを、同じ条件で、比べてみた結果、画質の面で、
メーカー名を、隠した場合は、EPSONが、一番きれい。 速さ、型、ランキング
コスト、性能での人気投票も、EPSONが、1位 キャノンは、一番不人気でし
た。
その結果のHPは、http://www.jp.joshin.co.jp/event/pbattle/ です
それに、EPSONのノズルは、確かに交換に、15000円ほどしますが、その
代わり、他社とは、違い、長持ちし、きれいに、早く印刷できます。
それでも、心配なら、購入店で、5年保証を、+3%で、かけたらどうですか?
4万円のプリンターで、1200円で、かけられるので、すごくお得だと思います
よ。
。。。と誰が書き込んだかしらないがエプソンきちがいにキヤノン信者
ってかんじ。。
この書き込みに返信しようと考えた人、やめなさい。
たかが4、5万円のもんでしょ
それからもうこの掲示板みないし。。。
0点

覆面ランキングでは、キャノンとエプソンの画質は同等と
いう結果になってますね。
書込番号:436267
0点

2001/12/23 23:29(1年以上前)
>この書き込みに返信しようと考えた人、やめなさい。
>たかが4、5万円のもんでしょ
大きなお世話!
書込番号:436611
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)