-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
昨年11月頃から使用しています。現在A1で350枚プリントした所です。
HP250Cから全色顔料インクという点が魅力で購入しました。保守料を含
めHPのプリンターとはかなり安価で金額は満足しています。
しかし、HPの黒インクとは違い、普通紙ではにじみが出て残念でした。
黒はHPの方がだんぜんきれいですね。
現在は、starのカラーコート紙で使用しています。
インク消費についての質問が多いようですが、写真の使用量とCAD図面の
使用量の差はありますが、MJ8000Cと比較しても消費量は多い気がします。
エプソンのサポートの方に点検時に聞いたところファームウェアのアップデートと
インク使用量の調整をして頂きました。ユーザ自身で調整できると良いのですが。
尚、参考ですがA1図面50%色塗りでインク交換のメッセージが出てから50枚
以上プリントできました。しかも、1色インクが無くなった時点でプリントがスト
ップしインクタンク交換待ちになっています。インクタンクを交換してもその図面
には、何も影響がありませんでした。メッセージに従ってすぐにタンクを交換して
いたら、損をしてしまいますね。
用紙はスターのIJ80とSKトレスIJCを使用しています。
IJ80で一時、しわが発生しましたので、現在ハイテンションスピンドルに交換しました。
薄い用紙を使用する人には、必須です。
印刷設定ですが、エプソンの設定は判りにくく、どの設定で何dpiで出力できるか説明が無いので
試行錯誤の結果、現在PX/MCプレミアムマット紙+スーパーファイン+双方向印刷+スムージン
グ文字でCAD線のぎざぎざも目立たず、A1で7分30秒で出力しています。(カスタム設定)
より早くきれいな出力できている方がおられましたら教えて下さい。
使用状況
PCペンV650 MEM512MB
100BASE(TCPIP)純正カード
CAD TeamGEO(Win2000SP3)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成