- 
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

このページのスレッド一覧(全29スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  起動時に異音 | 0 | 0 | 2009年1月10日 23:13 | 
|  内部部品の交換時期がそろそろ・・の表示 | 0 | 2 | 2006年7月21日 10:16 | 
|  やはり目詰まりが… | 0 | 0 | 2005年11月8日 00:37 | 
|  PX-A550について教えて下さい! | 0 | 2 | 2005年10月9日 16:24 | 
|  紙送りがうまく機能しないのは? | 0 | 5 | 2005年8月5日 01:28 | 
|  そろそろプリンタを購入しようかと思います | 0 | 3 | 2005年4月27日 00:36 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

発売当初に購入し、頻度としては月1回程度なのですが、この度、起動時にエラーが点灯し動きませんでした。カバーをあけて様子を見ていると、カートリッジの後ろに見える白い板(1cm程度の)が変な動きをしていて、それにひっかかっているような状態で小さく異音を立てて動かなくなります。ひっかかっているからエラーが出るのかと起動した瞬間色い板を押し込むと動き始めます。これが原因なのかと思うのですが、修理にだしても異物がどこかではさまっているから有償修理が必要ですといわれます。8000円くらいかかるようなので、買い換えるほうが良いと思うのですが、何とかなればと思いカキコミしてみました。
このパーツが壊れているのでしょうか?分解まではしたくないので、状況がわかるかた返信ください。昔の機種なので、難しいかもしれませんが、デザインも気に入っており、換えのインクもたくさんあるので、直して使いたいです。
わかる方おしえてください。
 0点
0点

px-a550 二台目
顔料インクで使ってます
目詰まりがあったりで、結構クリーングとかしたからでしょうか、購入後8ヶ月でもう
内部部品の・・・との表示が出ました。
ハードユーザー(すでに15000枚ぐらい)だからでしょうか?
リセット法とか、ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
 0点
0点

リセットは構いませんが、枚数的には
メンテナンスに出した方がよろしいかと・・・
(1万枚/8ヶ月ということは・・・日60枚?)
枚数的に考えると、個人的はモノクロレーザープリンタ
との併用か、もう一段上の業務用インクジェットの方が
よろしいかと・・・(Jeljetなど)
書込番号:5268205
 0点
0点

お返事ありがとうございます
メーカーへの修理依頼とカラーレーザーの購入を検討してます
ジェルジェットですか・・
調べて検討してみます
ちなみに,A550はスポンジ交換とリセットをメーカーに依頼してみます。保証期間内ですので・・
1台目を分解してみました、スポンジ交換は出来そうですがリセット法がわからないものですから・・。
書込番号:5273972
 0点
0点

本製品を今年4月下旬に購入しました。(色んな事情が有って)
約2週間程前から、スキャン時、コピー時に印刷をすると長手方向、印刷物中央の上から下まで約1mm位の線が入ります。
なお、ファイルの印字や写真データの印字にはこのような現象が発生しませんので、スキャン機能に問題が有るのではと考えていますが、皆様方で同種の現象が発生していらっしゃる方おられましたら対処方法等教えて頂けませんか? → 一応メーカーには連絡をしたのですが、多分修理が必要との事・・・まだ6ヶ月・・・「メーカーよ何とかしろ」とでも言いたくなります。!!
 0点
0点

昨年12月に購入しましたが、この掲示板にあるようなインクの目詰まり、動作不良は一度も経験がありません。本当に良いプリンターを購入したと家族全員?で喜んでいます。
しかしプリンターは大変デリケートです。中にはアタリ、ハズレもあるようです。友人などの話を聞くと、このメーカーの不具合は販売台数(国産トップ)にしては少ないほうだと言っています。
ところで御指摘の問題ですが、スキャナー部、ヘッド部のほこりが原因ではないでしょうか?
同様の問題は、以前購入したメーカー(HP)で経験しましたが、クリーニング、場合によっては部品交換が必要です。
間違っても自分でクリーニングしようなどと考えてはいけません。とてもシロウトの手にはおえないからです。まだ保障期間内ですから、早めにメーカーに出すことをお薦めします。
書込番号:4487753
 0点
0点

「ろんご」さん貴重なご意見有難うございました。
早速当該プリンターを購入店に搬送し、メーカー修理依頼しました。
いつ頃修理完了後返却されるか判りませんが、修理後何か使用していく上で何か不安感が・・・又、発生するのでは?と思ってしまいます。
書込番号:4490786
 0点
0点

PX−A550を購入してしばらくたちました。
値段の割には、スタイルも機能も良くて満足していますが、どうしてもうまくいかないことがあります。
あらかじめ紙をセットしておいて、パソコンから印刷をすると、必ず最初の一枚が紙送りされてしまいます。あと、写真用紙を数枚セットして印刷すると、3,4枚ごとくらいに、2枚分紙送りされてしまい、詰まってしまいます。
仕方がないので、今は一枚ずつセットしては印刷しているのですが、なんだかむなしい気分がしています。
なにか原因や対処法について、ご存じの方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸しください。
 0点
0点

PX-A550は持っているのですが、写真プリントには殆ど使わないので、具体的な意見でなくてごめんなさい。
紙はきちんとさばいていますか?さばいていないとくっついて出てきちゃいますよ。
あと、紙のメーカーによってもくっついちゃうことあるようです。
去年、PM-890での光沢紙の年賀状がかなりひどい状態で、一枚一枚プリントしました。
機械との愛称もあるのかも?
ちなみにPM-G820は純正紙で問題なく送れています。
書込番号:4259119
 0点
0点

ご助言ありがとうございます。エプソンの純正品を使用していましたが、教えて頂いたように、さばきをもっと力一杯やってみます(^^;)
 ちにみに、印刷最初に一枚目が紙送りされて白紙のまま出てきてしまう症状は、いまだに克服できないでいます。
書込番号:4260995
 0点
0点

その後、サポートセンターと症状についてやりとりしましたが、1枚紙送りされてしまう症状は原因不明とのことで、修理センターで確認したいとのことでした。
 ただ指示された修理依頼票での依頼ではこれまでのやりとりが反映される形にはなっておらず、再度その点を考慮してもらうようにお願いしてみましたら、サポートセンターまで郵送してほしい、とのことでした。その間はしばらくプリンター無しになり、その期間も現時点でははっきり言えないとのことでした。
 私の町からでは、郵送料もけっこうかかりますし、もともと安価な機種でしたので、不具合のまま我慢しようか、と迷っています。
 その後について、またあらためて報告いたします。
書込番号:4287323
 0点
0点

恥ずかしながら、今頃になって、下にある B管TVが好き さんの書き込みの中の「CCー600PX」の不具合に対するサポートセンターの対応についてを拝見しました。
 自分の状況と似ていることろもいくつかあり、たいへん参考になりました。残念ですが、どうやら、あきらめて我慢して使っていくほうが良さそうですね。特に私の場合、この掲示板を見ても他に同様の不具合症状が出ている方もないようですので。使えるだけ使って、その後他の商品に買い換えたいと思います。
 いろいろ1人で悩んでは書き込みをしてしまいました。ご助言までいただき、ほんとうに感謝しています。
書込番号:4289986
 0点
0点

結局、サポートセンターにお願いしましたら、無償で修理してもらうことができました。「給紙部品の外れによる異音、動作不良」とのことでした。サポートセンターとのやりとりも、最終的にはたいへんよくしてもらって満足しました。以上報告いたします。
書込番号:4327451
 0点
0点

どうも初めまして。自分専用のプリンタを購入しようかと考えております。といっても、お金もない貧乏学生です。実家にあるのがキャノンなのでキャノン製品を探していたのですが、店頭でエプソンのPX−A550を見て、スキャナつきで1万円前後。こんなに安いのならスキャナつきにしようかと思いました。同じ価格帯でbrother、hp、LMありましたが、後者2つは大手なんでしょうがあまりなじみがないことや、インクのことを考えた結果、エプソンかbrotherにしようかと・・・。ただ、brotherのP-110Cとまったく同じ価格なので、どちらがよいのかなと思いまして。
エプソンは顔料インクというのがどうなのでしょうか?染料、顔料インクに値段の差もあまりないみたいでした。実際はスキャナもあまり使わないかもしれないので、普通のプリンタにした方がよいのかなとも思います。写真よりももっぱら文章印刷のほうが多いですし。ただ、スキャナつきでなくても、そこまで安いといううわけではないから、どうせならスキャナつきがいいかなと思います。普通のプリンタと比べても同じぐらいの価格の訳はなんでしょうか?かなりお得ではないでしょうか?
そこで、
@トータル的にどこのメーカーがよいのか?
Aスキャナつきにするべきか?
Bお勧めのプリンタは?
といううことで皆様からのアドバイスお待ちしております。よろしくお願いします。
 0点
0点

用途や使用量でどれが良いかは違うよ。
オイラの使い方なら、PX-G5000になっちゃうし。
書込番号:4191265
 0点
0点

久々に見ましたが、随分とお買い得になってますね・・・
多くの人にとっては、ディスプレイがないとか、
「写真はイマイチ」と店頭で言われたりすると、購買意欲わかないのかなあ。
(1)たまにしか印刷しないなら、インクにヘッドが一体のHP等がいいのでは。
(2)学生さんなら、コピーでコンビニに行かなくていいから複合機にしてみては?
1万前後なら、V500を買うよりオススメ。おまけだと考えればいい。
(3)エプソンの大昔の機種で、染料インクのにじみが目立ったという理由で、
全色顔料のこれにしました。
単純にプリンタとしての使い勝手を求めるなら、
IP3100やHPの複合機の方がいいかも。
顔料のメリットと、スペックの見劣りする部分を飲み込めるかが鍵ですね。
書込番号:4193521
 0点
0点

>@トータル的にどこのメーカーがよいのか?
個人的な意見ですが、写真画質とかにこだわりが無ければ、
EPSON以外が良いと思います。
下記を参照。メーカーの姿勢が現れていると思います。
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=00601510156
書込番号:4194638
 0点
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
-