このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
大学で写真を勉強している者です。この度写真用にプリンターが必要になり、折角なので大判プリンタをと思いPX-6500の購入を検討しています。
ところが大学の先生に意見を聞いたところ、学内で使用している同機4台全てでカット紙給紙が正常にできずロール紙目的ならよいのでは?と聞かされました。メーカーの担当者まで呼んでやってもらったのに、用紙が検知されなかったそうです。大きいのはロール紙でいいにしてもA4などはカット紙を使いたいと思っていたので、そのことを聞いてとても迷っています。
6500をお使いの方でカット紙給紙もされているという方、また上記と同じような現象に何かご存知の方おられましたら、お話お聞かせください。よろしくお願いします。
0点
私は逆に、ロール紙は殆んど使っておらずカット紙メインです。
A4、A3が中心ですが。
これまでにA4の方は3000枚位は印刷したでしょうか・・給紙の問題は皆無です。
新規購入時に5年間出張サービスパックも同時購入しましたが、1年半の間お世話になっていません。
参考にならないですね・・・・・・・・。
書込番号:6118637
0点
パシャ爺様
お返事ありがとうございます。
そうですか。それなら問題なさそうですね。胸をなで下ろす思いです。大学の6500はなぜカット紙が使えないか、もう少し追求してみようと思います。どうしても購入にはまだ不安が残るので、自分自身で直接触って決心するため、エプソンのデモストレーションサービスなども利用してみます。とても参考になりました。どうもありがとうございました。
書込番号:6145592
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)