-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- カラーレーザープリンタ > EPSON
-
オフィリオ
- プリンタ > オフィリオ
- カラーレーザープリンタ > オフィリオ
LP-M5500FD

-
- プリンタ -位
- カラーレーザープリンタ -位
プリンタ > EPSON > LP-M5500FD
先日価格.COMで探した店に発注し、配送された日にセッチングしました。¥35,000(税抜)で開梱、組み立て、設置のサービスがありますが、1人で出来るだろうと思い取り掛かりました。普通の体力と知識があれば1人で可能です。ダンボール、発泡スチロールの始末の方がよほど大変でした。使ってみるとこれがなかなかいいですね。
今まではコピーの複合機をリースで使っていたのですが、リースのこうした事務用機器は、ばかげた値段で、しかもリースが完了しても所有権はリース会社のままで、中古市場に売ることも出来きず、しかも処分代まで取られる。前からこうしたシステムに憤りを感じていたので次は絶対買取でやろうと思っていた(中古市場で購入を考えていました)ところ、この機種を知り、発注しました。特に気に入った点はプリンター機能が充実していることで、特に両面プリント機能はよいですね。この機能の付いたプリンターは初めてだったので、感激しましたね。(両面コピーはよく使っていましたが)スキャナー機能も充分な解像度で問題なし。難点は純然たる複合機と比べデザインがすっきりしていない。(おそらく既存の商品の改造で設計したからと思いますが・・・。その分安い価格を実現したと思えば納得です)その他ではFaxがA3をそのまま送れない、受信できない(A4に縮小される)ことですね。この辺が純然たる複合機との差でしょうか。それと、節電モードからの立ち上がりが遅い、音が大きいといったところですね。
EPSONとしてはこうした機器は初めてではないかと思い、多少不安があったので、搬入・設置サービスに使う分を、サービスパックの申込に充てました。
書込番号:5409409
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「EPSON > LP-M5500FD」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2006/09/14 16:17:42 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-