-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ PX-V630
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > カラリオ PX-V630
あまり書き込みが無いのでレポートします。
仕事場でPX-G900を使っていて、自宅用にPX-V630を購入しました。画質はあまり変わらなく満足しています。ランニングコストも安くインク本数も少なく最高。ですがやはり印刷速度は遅いです。写真と文字が全面に張り付いているはがきを50枚(設定インクジェット紙・きれい)を印刷するのに1時間半かかりました。時間に急かされている人は我慢できないかもしれません。
でも画質はG900と比べても、差はありません。写真プリントはまだしていないので、またやってみます。
0点
今回購入したのは都心に展開する量販店です。
新宿の数社及び有楽町の1社は価格を調べましたが、05年11月10-12日現在で特に変化なしでした。
11800円に対して各社の特典がつきます。
したがって、このサイトで購入した場合のすべて込みの値段とたいして変わらないか店舗購入のほうが若干高いかもしれません。
店舗では店員さんにお願いして、普通紙での印字をデモしてもらえたりするのがよいところでしょう。
こういったサイトの場合は、店舗まで行かずに購入できて持って帰る手間や交通費も省けますから便利ですね。
こんな情報で特価情報になればよいのですが・・・
0点
会社で伝票印刷に使いたいために購入しました。ご参考まで。
■スピード:(コピー用の普通紙)
PX-V630のはやいモードはほとんどCANON PIXUS iP1500の高速モードと同等の速さに感じました。ただし、厳密にいうと気持ち落ちるかもしれません。その程度ですから、私の場合は実用上問題ありませんでした。
■印字の濃さ:(コピー用の普通紙)
これもはやいモードでも十分な濃さでした。写真ははやいモードは若干横の線が目立ちました。
■用紙への定着のよさ:(コピー用の普通紙)
早いモードで定着するか?CANON PIXUS iP1500は乾く前に次が排紙されるので、擦れてしまいます。インクが早く乾けばよいのですが、高速モードでは実用的に厳しい感じでした。一方のPX-V630は私の旧機種PM-840Cと同等の定着具合で、はやいモードでも擦れませんでした。
■耐水性:(コピー用の普通紙)
文字にしろ画像にしろ、きれいモードで印刷して紙が若干湿った状態で水道水を流してもインクが流れません。
更に、擦ってもほとんど落ちません。PM-840Cの弱点がしっかりカバー出来たので、満足です。
■画質:(コピー用の普通紙)
インクジェット特有の点々は見えてしまいます。
私の場合は写真は使わないので問題ありません。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安くて使い勝手重視
-
【欲しいものリスト】70万で盛れるだけ盛ってみる
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-