-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ PM-A950
このページのスレッド一覧(全136スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2006年12月6日 00:03 | |
| 0 | 4 | 2006年11月28日 13:41 | |
| 0 | 1 | 2006年11月23日 02:12 | |
| 0 | 1 | 2006年11月22日 06:29 | |
| 0 | 1 | 2006年11月17日 00:45 | |
| 0 | 2 | 2006年11月13日 08:08 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A950
ヒューレットパッカードのパソコンを使っています。
このごろパソコンが起動しないことがありまして。具体的に言うと、「HP」のロゴが出て、f10キーでどうのこうのという文が出るところで止まってしまいます。
それで、その原因がわかりました。PM−A950とこのパソコンをUSB端子でつないでいる時だけ、ウィンドウズXPが起動しないで、最初の画面で止まってしまうのです。
EPSONのページで調べてみましたが、わかりませんでした。どなたか対処法を教えてくださいませんか?
0点
それはきっとバイアスがHDDより先にプリンタのカードリーダーを先に見に行く設定になっているからだと思います。
起動時にどのドライブからOSを起動するか順番に見ていくようになっているからで本来カードリーダーにドライブが無ければ飛ばしていくところがUSB接続なのでパスしないんだと思います。
これは PCの欠陥ですね、ウイルススキャンが起動時に動くとそこでも引っかかる事があるかも知れないです。
HPは分らないのですが通常は起動時にF2を押して起動するとバイアスが起動するので順番をHDDよりあとに設定してください。
警告でF10が出ているのでもしかしたらバイアスが出るのはF10の方かもしれません。
書込番号:5681400
0点
バイアスじゃなくってBIOSなんですがね。。(^^;
私の経験ではBIOSの起動ドライブ順を変えても治りませんでした。
私の場合、IBMのTHINKCentreにEPSONの複合機A-900を繋いだ場合にマシンが二度と起動しなくなる不具合でしたが、IBMからのこんな指示で治りました。
曰く
BIOSの設定で、
『「Device」タグを開き「USB SETUP」の中の「USB DEVICE SUPPORT」「Enabled」から「Disabled」に変更します。』
というものでした。
え〜?それじゃUSB機器を認識しなくなるじゃん、と心配しましたが、別に問題なく印刷でき、また再起動もバッチリでした。
当然HPではBIOS上の表現が違うと思いますが、まあ似たような語句を探してみてください。
書込番号:5681458
0点
こんにちは初めまして。ボクも先日PM-A950を購入いたしまして、付属のCDにてドライバ等をインストしたところ、winXPがひたすら再起動になってしまいました。多分biosが変になってしまった?orwinXPの起動プログラムがおかしくなったのではないかと思い、インストする前の状態にシステム復元したら直りましたよ。ドライバはネットにてダウンしてきたら問題なく使えました。ひょっとしたら付属CDのユーティリティーソフトも怪しいかも・・・。参考にしてください。ちなみに僕の場合はセーフモードにて立ち上げたら問題なく立ち上がったので、システム復元できました。
書込番号:5719898
0点
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A950
質問です。
本日PM-A950を購入しました。
ネガフィルムをスキャンしようとして、
@エプソンスキャンを起動し、
Aスキャナの保護マットを取り外し、
Bフィルムフォルダに取り付けたフィルムを所定の位置にのせる
というところまではできたのですが、
通常表示でプレビューすると「テレビの砂嵐」みたいになります。
スキャンしても、画像がスキャンできずやっぱり「テレビの砂嵐」なっています。
スキャン中にふたをあけてみると、光っていませんでした。(スキャンするときって光りますよね?)
これは初期不良でしょうか?(ちなみにコピーしたときは光っていました)
あるいは、どうすれば直るのでしょうか?
ご存じの方是非教えてください。よろしくお願いします。
0点
ヒゲ兄さん、こんばんは。
フィルムスキャンは、蓋の裏側の光源から光を出してスキャンします。(フィルムは、透過原稿です)
蓋の裏の保護マットか何かは外されましたか?
コピーは反射原稿になりますので、スキャナ側から光がでますが、
フィルムではスキャナ側は光りません。
書込番号:5686592
0点
レスありがとうございます。
蓋の裏の白い保護マットみたいなものははずしています。
ちなみに上部も光っていないみたいです。
パソコンと接続しても、複合機だけを起動して作業しても、やっぱりスキャンできません(涙)
ちなみに「フィルムを認識できませんでした。正しくセットして再度実行してください」と表示されます。うーん。
書込番号:5688262
0点
フィルムスキャン用の光源が入ってるフタと本体を接続しているケーブルのコネクタが接触不良かも、一度抜き差ししてみたらどうですか。
書込番号:5688538
0点
安く入手できそうなので、購入を考えてますが対応OSを見ると、Mac OS 9.1ではドライバーのダウンロードが必要とのこと。そのドライバーも調べてみると「カラリオかんたんプリント」という、この機能に対応したアプリケーションソフトからのプリンタの印刷設定を簡単に行うことができる機能とありました。
いったいOS 9.1でどの程度使えるのか、どなたかお使いの方教えてください。
0点
購入しました某量販店で未開封新品ラストで¥27500。
EpsonのサイトからMac Os 9.1 用のドライバを見つけることができなかったのですが、ありました。とにかく普通のプリンタとスキャナを使うように使えました。付属のソフトはまだ試してません。
ありがとうございました。
書込番号:5667375
0点
先日、ヤマダ電機に行きましたら、またまた販売を開始したみたいですね。
9月末には在庫一掃処分で一つもありませんでした。
26.300円で売り出してました。
ミ丸得ですね。
しかし新機種PM−A970は世界初のCD保管出来るプリンターと言う説明に、大変に進化していて魅力的だなあ〜!と感じました。
パソコンが必要ないですものね。
今後は年賀状も、そうしてもらいたいです。
書込番号:5664001
0点
始めまして、クアドフォリオです。
先日デジカメと合わせてPM-A950(EPSON)を購入しました。
今さらPM-A950?なんて言わないで下さいネ、
当方、MAC OS9で今だ頑張っています^^;
さて、本題なんですが、
プリンタにSDカードを挿してプリントした時には気が付かなかったのですが、
PCからプリントするとやけに両端に余白が多いので良く見てみると、
プリンタ直の時は少量ですが上下が切れていてプリントされていませんでした。
そこで、画像の解像度と写真用紙の縦横比を計算すると、違う事が分りました。
上下が少し切れてしまうのは問題ないのですが、
余白が縦と横で違うのはチョット見た目にカッコ悪すぎるので.....
PCからプリントする時に一枚一枚サイズ変更するのはかなりしんどいし....
プリンタにSDカードを挿してプリントした時のように印刷出来る設定が、
プリンタ側で出来る方法か、他に何か良い方法があれば教えて下さい。
宜しくです。
0点
付属のEasy Photo Printで簡単に出来ますよ。
用紙選択でフチなしのチェックを外し、レイアウト調整で
4辺余白3ミリを選択すれば出来ます。Mac OS9では使えないのですか?
書込番号:5645184
0点
保証期間が今月の20日までなので知っていたら教えてください。
さっそくですが・・・スキャナーのガラス面の内部が汚れと言うか・・・
雲っているような感じがあるんですが故障でしょうか?
あまりスキャナーを使ってないのでよくわからないのですが・・・
先ほど使用してみたら、大丈夫そうなんだけれど
保証期間が切れる前にみてもらったほうがよいのでしょうか?
みんなさん情報をくださいm(__)m
0点
同じものを使っているわけではないのですが、
おかしいと思ったらやはり保障期間中に見てもらった方がいいと思います。
その結果問題ないと判断されれば安心して使えますし。
私は先日保障期間ぎりぎりで修理に出したら同トラブルに関しては
保障が3ヶ月延長付きで帰ってきました。
ただし、完全修理(調整)してもらったみたいでその後快調です。
ちなみにCanon PIXUS 7100iです。
修理期間は当然使えないということになりますが、
毎日必ず使わなければいけないという状況でなければ
見てもらうことをお勧めします。
ただし同機種お持ちの方の意見があればそちらを参考にしてください。
書込番号:5631853
0点
ありがとうございます
修理を依頼してみたいと思います
また引き続き情報を待ってます
書込番号:5632270
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
-
【おすすめリスト】妹用
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ