-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- カラーレーザープリンタ > EPSON
-
オフィリオ
- プリンタ > オフィリオ
- カラーレーザープリンタ > オフィリオ
オフィリオプリンタ LP-S7000
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > オフィリオプリンタ LP-S7000
7年ほど前にレーザープリンターをオプションなどをフル装備で50万円以上出して購入しました。現在も使用していますが、Windowsをvistaにアップグレードしたら、ドライバーがWindows添付のドライバーしか使えなくなってしまいました。このドライバーが最悪で、設定がほとんど何もできません。両面印刷の設定もないし、拡大縮小の設定すら無いのです。
それで、サポートに問い合わせるとOS添付のドライバーしか有りませんし、今後ドライバーを出す予定もありませんとのこと。OS添付のドライバーで、拡大縮小印刷をする方法があるのかどうか尋ねると、調べましたが、有りませんとのこと。何とか最低限のオプション機能だけでも使えるようにならないのかと尋ねたが、今後、この商品に対応していく予定は今のところ有りませんと言う返事の繰り返しで、「50万円以上も出して買った商品を数年で最低レベルの機能しか使えないプリンターにしてしまうのか」と、何度も言ったのですが、そういう意見があったことは、上層部に伝えますとだけ言って、真剣に対応する様子は無し。それどころか、「ホームページにvistaの対応表が出ていますので、買い替えのときの参考にしてください。」との事。「数年で50万円以上もする商品のサポートを終了してしまうような会社の商品を誰がまた、同じメーカーで買い換えるか!」「そのような意見があったことは伝えておきます。」との事。 酷いメーカーです。
0点
seabass72さん こんにちは。
>7年ほど前にレーザープリンターをオプションなどをフル装備で50万円以上出して購入しま した。
具体的な機種が分りませんが
まず難しいですが、メーカーにとっては価格は関係ないですね。
他のメーカーでも今回のVISTA対応ドライバを見送った製品が多いですね。
まだ対応されているのでマシだと思います。
基本的に、各メーカ5年以上経過したモデルでのVISTA対応は、製品により見送ったものもありますし、対応されている製品もあります。
ちなみに私が使っている富士通のSOHO向け製品(レーザー)はドライバ提供はないですね。
書込番号:6825725
0点
>7年ほど前にレーザープリンターをオプションなどをフル装備で50万円以上出して購入しました。現在も使用していますが、Windowsをvistaにアップグレードしたら、ドライバーがWindows添付のドライバーしか使えなくなってしまいました。このドライバーが最悪で、設定がほとんど何もできません。両面印刷の設定もないし、拡大縮小の設定すら無いのです。
じゃ、VISTAを使うなよ。
>それで、サポートに問い合わせるとOS添付のドライバーしか有りませんし、今後ドライバーを出す予定もありませんとのこと。
特に問題なし。
>OS添付のドライバーで、拡大縮小印刷をする方法があるのかどうか尋ねると、調べましたが、有りませんとのこと。何とか最低限のオプション機能だけでも使えるようにならないのかと尋ねたが、今後、この商品に対応していく予定は今のところ有りませんと言う返事の繰り返しで、
無理なものは無理なんだよ。
ほんと諦めが悪い方だな。
>「50万円以上も出して買った商品を数年で最低レベルの機能しか使えないプリンターにしてしまうのか」と、何度も言ったのですが、
7年前の最高のPCだってゴミ同然です。
7年前でしょ?
減価償却知ってる?
50万円の価値はもう無いんだよ?
しかも、VISTAじゃなければまだ使えるんだ。
何を言ってんの?
あなたがわざわざ使えない環境にしてんだよ?
あなたの意思で。
>そういう意見があったことは、上層部に伝えますとだけ言って、真剣に対応する様子は無し。それどころか、「ホームページにvistaの対応表が出ていますので、買い替えのときの参考にしてください。」との事。
特に問題ない対応です。
>「数年で50万円以上もする商品のサポートを終了してしまうような会社の商品を誰がまた、同じメーカーで買い換えるか!」「そのような意見があったことは伝えておきます。」との事。
そもそも、あなたが購入するときに「VISTA」対応の製品を購入されたのですか?
7年前に。
>酷いメーカーです。
あなたが「VISTA」を使用しなければ解決することを、あえて「VISTA」を使用するからです。
あなたのわがままにしか聞こえません。
書込番号:6826166
1点
7年ほど前のレーザープリンターでは Vistaに対応していなくて当然では
メーカーは少数の人のために 対応ドライバを出してくれるとは思えず
OSの方を戻すか デュアルブートにするかで対応するしかないでしょうね
なんせ フル装備で50万円以上するレーザープリンターなんですから もったいないです
でも7年前の機種ではまだWin98の時代でしょ?
Me→XP→サポ打ち切りでも まあ仕方ないかと・・
書込番号:6826310
0点
この愚痴込みをオフィリオプリンタLP-S7000のクチコミに書き込んだのは何故でしょうか?
それとも他のクチコミなどに書き込んだのをコピーしたのでしょうか?
実は私はオフィリオプリンタ LP-S7000を持っていますがPCのWindowsはXPです。
今度、VISTAのPCを買いますが、この愚痴コミを読んでドライバーが心配になってきました。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:6826391
0点
メーカーにとっては、製品の値段の大小でなく、どれだけの数のユーザーに影響が出るのかが重要です。
50万程度のプリンタは、普通個人では買わないので、企業ユースに限られます。
企業でVISTAに入れ替えはほとんど進んでないので、最近の機種以外はドライバ開発はやらないでしょう。
エプソンに限りません。
新しいOSが出た時は、いつも同じような感じですね。
皆さん言われてるように、当面VISTA使用は諦められた方が良いでしょう。
VISTAも未だ不具合だらけだし、今使ってメリットはあまりないと思います。
書込番号:6826393
0点
対応してるかどうかは、メーカーHP見るだけですよね。
ネット繋がってるなら、どうしてそれくらい自分でできないのかな?
http://www.epson.jp/download2/list/LP-S7000.html
書込番号:6826427
0点
アップグレードの手順を間違ったことが不幸を呼んだ最大の原因でしょう。
新しいものを導入するなら、それの対応の可否を良く調べてからやらないと。どんなことでも行き当たりばったりじゃあトラブルを自ら招いてるようなものです。会社ならその手の調査をやってくれる人がいるから普通の社員はあまり気にしないけど、事前調査の有無は結果を大きく左右しますね。
書込番号:6826428
0点
seabass72さんへ
>エプソンのサポートは最低
あなたが最低です
>「50万円以上も出して買った商品を数年で最低レベルの機能しか使えないプリンターにしてしまうのか」
50万円出したことなど、知ったこっちゃありません。
7年も前のプリンタ持ち出して何言ってるんですか?。普通PCやプリンタなど販売終了から
5〜6年くらいで部品の供給も終わります。非常識な事いわないでください。
>「数年で50万円以上もする商品のサポートを終了してしまうような会社の商品を誰がまた、同じメーカーで買い換えるか!」
何を基準にものを考えてるんですか?。IT製品の常識をしらなすぎますよ。
少しは頭を使ってください。
総合して
勝手なルールを作るな! さんが言ってることがもっともです。Vistaを使わなきゃいいだけです。
こういう非常識なクレーマーっているんですよね。エプソンさんがかわいそうです。
ちなみに私も職場でこのプリンタを使ってます。
前に使っていたLP-8300Cはよく壊れお世辞にもよいプリンタとは言えないですが
このプリンタは早いし、ほとんど壊れません。(今まで5万枚印刷しましたが)
保守に入ってますが、今まで1回呼んだだけです。
サービス万の方の対応もとてもよかったです(この辺は個人差があるのかもしれませんが)
欲を言えばもうちょっと小さければよいのにと思うくらいです。
書込番号:6938673
0点
たしかここは LP-S7000 のクチコミ欄ですよね。
LP-S7000 が欲しいのか気になっているのでしょうか?
買っちまえば? LP-S7000。 一挙解決ですよ。
書込番号:6938936
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-