-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ PX-G930

このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年5月9日 21:55 |
![]() |
1 | 3 | 2009年5月1日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ PX-G930
私PX−G900を使用している者ですが,一度使用したインクカートリッジを2ヶ月程とりはずしていて,また装着したところ,写真印刷が最悪になってしまいました。その理由はEPSONに修理依頼したときのインクカートリッジが残っており,それをまた使用してしまったわけです。一応新しいカートリッジに交換後,ノズルの目詰まりチェックをして印刷しつづければ解消するでしょうか?また修理依頼に出すのはちょっと・・・
対処方法をどなたかおわかりのかた教えてください。
0点

> 一度使用したインクカートリッジを2ヶ月程とりはずしていて,また装着したところ,写真印刷が最悪に
原則的に、カートリッジは取り外したら、私は捨てます。
> その理由はEPSONに修理依頼したときのインクカートリッジが残っており,それをまた使用してしまったわけです。一応新しいカートリッジに交換後,ノズルの目詰まりチェックをして印刷しつづければ解消するでしょうか?また修理依頼に出すのはちょっと・・・
新カートリッジを取り付けて、数回ノズルヘッド・クリーニングをしてみて、直らなければ止むおえないから、修理(ヘッド交換を含む)をすることとなるでしょうか。(私の場合は、5年保証を使いヘッドの修理をしました。)
書込番号:9519057
0点

gogoyu-aさん
カートリッジを取り外して2ヶ月後再使用とはまずかったですね。
使用してないときはノズルのところのインクが乾かないように自動でフタをしているのです。
それでも長い間使わないとノズルが乾燥して目詰まりするのですからできれば1週間に一度く
らいは1,2枚無駄ですが印刷して機械を動かすべきです。その方が長持ちしますよ。
エプソンの場合ノズルが乾燥したりしておかしくなるとクリーニングでも直らないことが多い
ですから気をつけるべきです。
新しいカートリッジに交換してクリーニングで直ればグーです。難しいかも。
書込番号:9519096
0点

プリンタ > EPSON > カラリオ PX-G930
昨年末にG930を買いました。
写真の印刷ソフトは、G900で使っていた「EPSON PhotoQuicker 3.5」をそのまま使っているのですが、制約が多くて使いにくく困っています。
PhotoQuickerの様な【簡便で多機能な、使いやすい写真を印刷するソフト】を、ご存じの方はお教え下さい。
お願いします。(OSは、XPとVistaです。)
0点

後継のソフトは
EPSON Creativity Suite(エプソン クリエイティビティ スイート)
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/epson_cs.htm
の中の
EPSON Easy Photo Print(エプソン イージー フォトプリント)
だと思います。
EPSON ProLab Printも結構似たような感じで使えてかつ多機能だったような気がします。
両方ともずっと使ってないので忘れておりますので間違っていたらすみません。
書込番号:9475128
1点

hanchanjpさん、早速の書き込みをありがとう御座いました。
お教えいただいた内容で、実行してみます。深謝。
書込番号:9475504
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案