-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ PM-A820

-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全141スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 6 | 2008年8月31日 20:15 | |
| 0 | 1 | 2008年8月31日 12:31 | |
| 3 | 6 | 2008年8月31日 12:25 | |
| 0 | 1 | 2008年8月26日 19:07 | |
| 5 | 5 | 2008年4月26日 06:42 | |
| 0 | 1 | 2008年3月29日 04:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A820
エプソンPM−A820でレーベル印刷をした所、トレーが中に送り込まれず、「CD/DVDが詰まりました」等のエラーメッセージが表記されます。何度試しても上手くいきません。セット方法は合っていると思いますし、設置箇所はパソコンラックの上です。購入してから文書等の印刷ばかりで、レーベル印刷は今まで行なっていませんでした。
同じ様な経験をされた方、解決方法を御存知の方、御意見是非宜しくお願い申し上げます。
0点
御回答頂きありがとうございました。DVDが送り込まれる時に手で軽く押して、送り込んであげると上手く出来ました。内部故障の可能性がないようでしたらこのような方法も有効でしょうか?!
とりあえず問題はクリア出来て、ホッとしました。ありがとうございました。
書込番号:7598745
0点
リンク役に立たなかったようですいません・・・
>DVDが送り込まれる時に手で軽く押して、送り込んであげると上手く出来ました
それ私と同じ対処方ですねw
私の場合、プリンタ内部にトレーが詰まって取り出すのに苦労した経験がありますので注意して下さいね。
書込番号:7599415
0点
原因はおそらく、プリンタ給紙ローラーが、ペーパーダストやインクで汚れていると。
給紙ローラーが滑り、印刷トレーが自動給紙出来ずにエラーが発生します。
プリンタクリーニングペーパー等で、回復する可能性も有りますが、それでも
回復しない場合は、給紙ローラー自体消耗品の為、メーカーメンテナンスが必要に成ります。
書込番号:7599498
0点
私も数十枚急死トレーにあると平凡に動くんですが数枚ではだめなんですよね。
ただ、今スーパーファイン紙でわからず屋の母が普通紙の設定でやっていてあとから用紙設定を変えたら使えました。
用紙設定で中で詰まったり出口の上に引っ掛かり折れたり、黒くなったりしています。
書込番号:8280040
0点
プリンタ部分の給紙不良と、印刷の設定ミスは全くと言って良い程関係は有りません。
印刷設定ミスの場合、印字の掠れ又逆に印字の滲み等です。
給紙不良の原因の多くは PM-A820 の用に背面給紙の場合異物の混入や、又用紙の質の問題。
ペーパーダスト等に寄る給紙ローラーのスリップ又給紙ローラー之は消耗品でも有る為、
消耗に寄る不良も当然考えられます。
全面給紙の場合も同様に、起こりうる不都合です。
一度クリーニングペーパーの使用を、お勧めします。
書込番号:8281925
0点
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A820
昨日、給紙口カバーに付いてた保護テープを外したのですが
それ以来 パカパカ、オートシートフィーダの方へ開いちゃいます。
何度 元の位置に戻してもすぐに倒れちゃうのですが
これが正常なのでしょうか・・・
説明書では閉じてる状態で記載されてるので・・・
皆様の状態、宜しければ教えて下さい。
0点
それはスキャン部分の下を開けていますか?
そうするとふつうは倒れます。
案外軽いので振動で開いてしまうためかえってあけっぱでやってます
書込番号:8280052
0点
2007年5月末に購入して、使い始めたのが7月初め頃
何度か写真印刷に使っただけで、ICLC50のインクカートリッジが認識できません。となり
エプソンOAサプライ NET SHOPより購入してあったインクを交換。
しかしカートリッジが認識できません。となり2本もだめにし、
8月半ばにドアtoドアで修理に出しました。(有料)
それからは、何とか使っていましたがまた2008年2月半ば
ICLC50のインクカートリッジが認識できません。と同じICLC50だし・・・
買って2ヶ月、修理して半年ってどうなってるの?!
インク一個認識しないだけで、普通の文字印刷も出来ず仕事でも
使っているので、困ってしまいました。
19日にドアtoドアで修理に出しました。(無料)
24日に戻ってきて、
診断内容にカートリッジの不具合・認識不良 新たにインク交換により正常に動作した
とのことで、汚れや静電気等でインク側の検出基板に不具合が生じたとのこと。
インク交換時はご注意ください。と何を注意したらよいのか分からない、
こちら側が悪いような印象を持つ文でした。
エプソンから送ってきたインクも認識しなかったから、修理に出したのに・・・
次のインク交換時・・・いやだなぁ〜って思っていましたが
その時が来てしまい、4月1日 先ほど黒インクとICC50を交換することに・・・
慎重に2本取り替えて OK を押して・・・・・
なんと、ICC50が認識されませんでした。
1ヶ月ちょっとでの不具合・・・
もう、怒り爆発!です。
明日、代替え機と交換でまた修理に出します。
その後の使用期日によっては、新品と取り替えて貰いたいです。
2点
なおみっちさん、はじめまして。
>もう、怒り爆発!です。
お気持ち察します。
私も先月始めにPM-G860を販売店経由で修理に出し、4日ほどで手元に戻りました。
カートリッジ全色認識せずの現象でした。
PM-G860の板で話題になっていたので、ああついに出たなという感じでしたね。
インクの残りが少なかったので、買い置きのカートリッジと交換して様子を見ようとも
思いましたが再現性が高いかなと感じたのでそのままの状態で修理に出しました。
「新品インクの交換で正常に認識いたしましたが、念の為関係部品の交換を行います。」
I / C6ショクセット 1
キバンアセンブリ、メイン 1
部品交換、各部調整、機能検査、動作チェック、各部清掃を実施しました。
お客様のプリンタで印刷した印字サンプルを添付いたします。
以上、原文通りです。
メイン基板の交換をしてくれたので納得しました。
念の為、という表現がちょっと残念でしたね。
そこを期待して修理に出した訳ですから・・・
今のところ不具合はないです。
メイン基板の交換までは対処されているでしょうか?
ここまでやらないと私はNGですね。
大事なお客様に迷惑が掛かる訳ですから考えられる手は打つべきです。
使いたい時に使えないというのは辛いですね。
プリンタ1台のみという方にはマルチプリンタ環境をお勧めしたいです。
メーカーとしてはサードパーティー対策の意味合いもあり複雑なカートリッジ構造を
採用していますが、その煽りをユーザーが被っていると感じます。
書込番号:7618984
0点
Apusさん
書き込みありがとうございます。
>「新品インクの交換で正常に認識いたしましたが、念の為関係部品の交換を行います。」
とは、何かこちら側がいかがわしい?まがい物のインクを使ったかの様な
印象を持ちますよね。
この回答は、1回目の修理時のコメントですか?
きっと、また故障・認識不良を起こした場合は、
新たにインク交換により正常に動作しました。
汚れや静電気等でインク側の検出基板に不具合が生じる事があります。
インク交換時はご注意ください。
とでも、書いてくるんでしょうね。
家は、最初からエプソンOAサプライ NET SHOPより購入していたインクを使っていたので
とても心外な印象を受けました。
先ほど、修理品が戻ってきました。
今回は、
メイン基板の不具合でご指摘の現象となっております。部品交換、部品調整いたします。
(原文通り)
キバンアンセンブリ・メインを取り替えた用です。
メイン基板を交換したので、またプリンタドライバの再設定が必要になりますので
ご確認ください。と書かれていました。
コピー1・コピー2の物が出来ていて、全部消去?削除して一からやり直ししなきゃです!
次に、また同じ事になったら・・・って考えると・・・。
故障のないプリンターに生まれ変わって居ることを願います♪
書込番号:7637443
0点
7月の初め頃に修理後初めてのインク交換2本を
恐る恐るしました。
無事に交換することが出来て安心しました。
しかし!
本日、7月27日にマゼンダの交換指示が出て、慎重に交換しました。。。。。。
出ました。
認識出来ません。
修理から戻って4ヶ月ほど・・・
これで4度目の不具合です。
もう、怒りもなくなりあきれ果ててしまいました。
仕事の書類や写真など今すぐ必要な物が一切出せない!!
代わりのインクをまた送ってくるので、それで駄目なら修理センターへ連絡
型番からこの機種の経歴を見て貰いどうするか指示を受けて下さいとの事でした。
使いたいときに使えないって有りなんですかね????
書込番号:8134246
0点
なおみっちさん、お久しぶりです。
その後書込みがなかったので落ち着いたと思っていましたが・・・出ましたか。
なんと言っていいのか、言葉がないです。
私がメーカー側の立場なら現行同等品と交換で対処といきたいところですが、実際はなかなか難しいのでしょう。
ただ、今までの経緯からすればインクだけで解決する問題ではないという気がしますが原因特定も難しく
なってきました。メイン基板の不具合だけではなく複合的な要素もあるのかも知れませんね。
ここは我慢してサポートの指示通りいきましょう、
先方も解決させなければ困るはずですからまた何らかの手は打つと思います。
>使いたいときに使えないって有りなんですかね????
これが困るんですよね、本当に。今のプリンタは賢過ぎて融通が利かないところがあります。
現状できる対策としてはもう1台増やすしかないです。
歯切れの悪いコメントばかりで、スミマセン(汗)
書込番号:8136051
0点
Apusさん
書き込みありがとうございます。
先ほど、交換用インクが届きました。
認識されました。。。。が、それで終わりなの?
4度の不具合・・・
納得いかない気持ちが沸々とこみ上げてきて!
EPSON さんは使えないインクを売ったので、交換用インクを送って
それが認識すれば、それで良し!って考えなのでしょうか?
インクはエプソンOAサプライ NET SHOPより購入した物です。
キバンアンセンブリ・メインを取り替えたので、以前から何度も
認識されなかったICLC50と黒インクの交換も無事に出来て、
本当に中身が入れ替わって安心していたのに・・・
もう1台増やす事は出来ないので・・・・
毎回、毎回、恐る恐るインク替えをしなければならないって考えなれないのですが
まともに認識するインクを売ってください!!
書込番号:8137929
0点
それは本体の基盤(インクの基盤と接する所)が汚れていないでしょうか?
エプソンがそこはみていなさそうなので…
ただ、私も同型機ですが問題なく動いています
書込番号:8280018
1点
昨年の5月頃に購入し、特に何かぶつけたりすることなく久しぶりに電源をつけてみると、電源ランプがチカチカと点滅して電源がつきませんでした。電源ランプから手を離すと点滅はおさまり、結局電源はつきませんでした。原因がわかる方いますか?
0点
コンセントがしっかりとささっているか確認。
少し長めに電源ボタンを押したままにしてみる。
液晶画面に、エラー表示が無いかの確認。
メーカーに問い合わせてみる。
書込番号:8257050
0点
昨日、このプリンタ(PM-A820)で印刷中に勝手にプリンタの電源が落ちました。
そして再度電源ボタンを押しても電源が入らなくなりました。
(電源ボタン長押しもダメ)
このときプリンタ単体で動かしていたためパソコンと接続していませんでした。
プリンタは1年4ヶ月前に購入したもので保障期間は過ぎているので
しばらく待って電源が入るようにならないか待ってみようと思っています。
書き込みを見ていたら電源が入らなくなって1週間後くらいに再度
電源ボタンを押したら電源が入ったというものがありましたが
印刷中に突然電源が落ちた方っておられるのでしょうか?
よければアドバイスなどお願い致します。
2点
電源ケーブルが抜けてないか?を確認する。
意外と多い、その手の基本部分のトラブル。
#確認といっても、目で見るだけじゃ駄目よ。
書込番号:7680165
2点
返信ありがとうございます。
電源プラグの確認は抜き差して確認しましたがダメでした。
さしているコンセントにちゃんと電気がきているかも
パソコンのケーブルに変えて試しましたがパソコンはきちんと起動したので
おそらくプリンタケーブル・プリンタ内部の物理的orソフト的問題ではないかと思っています。
書込番号:7680172
0点
まああとはUSBケーブルを"プリンタから"外して試してみる位かな?
それで駄目なら修理でしょうね。
書込番号:7682416
1点
USBケーブル外してもダメでした。
1週間ほど放置して再度試してみて
ダメなようなら修理に出します。
ありがとうございました。
書込番号:7684370
0点
先日修理に出したところ電源基盤の故障だったそうです。
多分ハンダが甘かったんじゃないかと思っています。
もしそうなら自分で直せばよかったな〜と後悔中。
修理代が送料込みで1万円でした。
書込番号:7723699
0点
岡山県津山市のイオン津山店にて本日オープン記念の特価品として30台限定で¥14800にて販売されていました。旧型とはいえお買い得でしょう。年末の年賀状の時期にこの価格なら文句なしです。
0点
亀ですが昨年アキバのカクタソフマップでアウトレット品(未開封)は10,000円でした。
プリンタの場合8月頃に情報を仕入れ購入する算段をつけるのが賢いやり方だと思われます。
書込番号:7601268
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)