-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
カラリオ PM-D870
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > カラリオ PM-D870
エプソンの古い機種から買い換えました。
コジマNEW梶が谷店で22,000円+1%ポイント還元でした。
で、持って帰って早速起動したところ、「キュルキュルキュル・・・」
アイドリング(?)時に中のシャフトが回る音のようです。
グリスが塗ってないのか???
それからKGサイズの用紙でダイレクト印刷。
速度はめちゃめちゃ速い。
しかし、用紙を取り込む際の音が「バタッ、バタンッ、バタッ!!」
正直幻滅です。
印字速度は速いものの、こんなにうるさいとは・・・。(T-T)
xDカードでダイレクトプリントできるというので
このD870を選択しましたが、今週末返品して、
CANONのIP6700Dに買い換えます・・・。
ただ、IP6700DはのはxDカードを直接読めないので
CFアダプタも買わないと・・・。
0点

残念でしたねぇ。
ちなみに、XDからのアダプターは、CFよりもスマートメディアへの変換の方が安いですよ〜
ただ、512までしか読めないらしいですが。
書込番号:5544711
0点

音の問題はスピード印刷なら、どんな機種でも一緒なんですわ!
一度使用した物を返品とは悪質な方ですね(呆)
書込番号:5551940
0点

>かきPPさん
>ちなみに、XDからのアダプターは、CFよりもスマートメディア>への変換の方が安いですよ〜
>ただ、512までしか読めないらしいですが。
それも考えて他のですが、既に持っているXDが1GBなので、
CFしか選択肢がないです・・・。
>ゴールドマウンテン(金山)
>音の問題はスピード印刷なら、どんな機種でも一緒なんですわ!
私は印刷時のインクヘッドが動く音がうるさいと言っているわけではありません。
あくまでもアイドリング時と、紙の読み込みの音のことを言っています。
#それから、色々なクチコミに書き込みをされていらっしゃる
ようですが、あまり言葉遣いが良くない方のようなので、
気をつけて頂いた方がよいと思います。
書込番号:5555788
0点

↑上の方
貴方は重箱の隅をつつく小姑さんですか?
見え見えの優しい言葉でレスしても、内容の本質を把握すれば、悪意か故意か判断できますからね!
初めから悪意を持って投稿する悪質な方より、よっぽど全然マシですよ!
書込番号:5557275
0点

近所の家電販売店で店員に勧められたけど、結局は買わないで帰ってきましたが、
音がうるさいのですか。
レーベル印刷ができて、KGサイズが使えてサンプルの出来が良かったので、
買おうか迷っていたのですが。
書込番号:5557303
0点

今日コジマへ本体を持って行き、エプソンの人がいたので
見てもらったところ、アイドリング時の「キュルキュル」音は
明らかに初期不良だということで、新品と交換になりました。
交換したのも開封して音を確認し、問題なかったので、
持ち帰りました。
家でも早速印刷しましたが、交換前のものより音は小さく、
画質も満足です。
あと、デジカメと接続してのプリントやXDカードを直接挿しての
ダイレクトプリントも試しましたが、液晶画面の画質も良かったです。
書込番号:5557578
0点

パソコンラックの一番上に置くために流行のオールインワンでは重すぎてこの機種を昨日購入しました。(スキャナも持ってるし)
早速ダイレクトプリントで試したのですが、やっぱり、起動するときの音(印刷時の音ではありません)がキュルキュルって結構気になりますね。クレームするまではないのですが。油が切れてるのかな?ってかんじですよね。気になる人は気になるでしょうね。
書込番号:5565707
0点

交換してからしばらくは調子良かったのですが、
やはり「キュルキュル音」がひどくなりました・・・。
しばらく使い続けると摩擦が少なくなり音が小さくなるのか、
それともずっとこのままなのか・・・。不安・・・。
書込番号:5571904
0点

私もPM-900Cの黒色がまったく出なくなったので、急遽PM-D870 を購入しました。今までフラッグシップばかりでしたが、大して使用しないのにインクの目ズマリで使えなくなるので、\20,000.ぐらいならとお店に出かけました。やはりCANONとEPSONのどちらかで、お店によってお勧めが変わりました。
PM-D870はダイレクトプリントができて「PM-G850とほとんど値段が変わらないが印刷機能は同等」ということで、ケータイの写真を印刷すれば印刷機会も増え、インクつまりもひどくならないと思い購入しました(ダイレクト機を買う気持ちは当初まったくありませんでした)。
そこで本題の、音ですが、給紙時の動作音は”激しい”です。静音優先の方は、EuroSportsEdition さんのように返品したい気持ちは十分わかります。本当に返品できましたか?できたら幸せですね!
私は、CANONのIP6700Dはかなり高いので買い替えれませんし、機能的にはPM-D870で満足しています。ケータイのメモリカードからダイレクト印刷しても結構”いけている”ので、家族が使うのには十分です。
でも、ひとつだけ問題が、新品のまま残っているロール紙が使えません(少しずつ切り取ってから印字できますが、面倒なのとカールしているので長尺に切断しないとだめなのです。
スキャナもぜんぜん使ってないし、持ってるだけの人になっちゃてます。
書込番号:5625269
0点

>大して使用しないのにインクの目ズマリで使えなくなるので
一般的に使用頻度が低いほうがインクが固まってノズルが詰まりやすいみたいですね。
かと言ってノズルクリーニングをするとこの機種の場合、クリーニングだけでインクの3分の1ぐらい(値段にして2千円ぐらい)が飛んでしまうので、買う方はインク代の投資を惜しまない方でないとつらいかも知れません。エプソンのプリンタはノズルが詰まりやすいそうですし・・。
書込番号:5876421
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日