-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ PX-A620
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PX-A620
キャノンから買い換えました.家で書類の作成に使っているのですが,ダメです.
山田電機で仕事で使うのでランニングコストが安いとのことで,勧められて買いました.失敗でした.
インクが売っていなののです,近所の電気屋
も,文具屋もありません.エプソンインクはかなりの種類あつかっているのに有りません.「このプリンターでしか使えないインクだから」とのこと
エプソンに問い合わせても,どこに売ってるかはっきりしません.まえのプリンターは非純正のインクが使えたので,どこでも買えましたし,純正も近所のマツキヨで売ってました.しかし,これは純正しか使えなくしているくせにインクが売っていません.エプソン最悪.
仕方ないので買った山田電機に買いに行くと,たった3個だけ買えました.いかにマイナーな機械なのか分かりました.
ちなみに写真もきれいには印刷されません.
返品したいです
2点

A720と2機種ですからね。厳しそうです。ビックとかヨドバシ、ヤマダのように絶対的な在庫量が多い店に行かないと・・・
ただ4色顔料インク機を選んだ時点で「写真もきれいに印刷されません」はないと思いますよ。
4色顔料インク機の中では優れているかもしれませんが、5、6色インク機よりは劣ります。
また顔料インクの場合製造が難しいので、数の出るもの以外は非純正インクは発売されない傾向にあります。
ランニングコストを優先しすぎて、他の部分がおろそかになってしまいましたね。
インクがなくなるまではこれを使って、終わったころに買い替えを考えたほうがいいかもしれません。
書込番号:6100888
1点

今、入門用の手頃な値段のオールインワンプリンタを探してて
この値段なら給料日前の小遣いでも買えると思ってたんですが・・・。
やっぱ無難なPIXUS MP600やカラリオ PM-A820あたりの価格帯の機種で検討してみようかな
書込番号:6101942
0点

本体はともかく、替えインク程度ならネットショップでも買えるのでは?
公式ショップもありますし、手に入りにくいなんてことはないと思いますけどね。
ちなみにこちらでも…
http://direct.sanwa.co.jp/affordable/specialsale.php/spe_id/29713064_p.html
書込番号:6102440
0点

多分 最近販売した新製品に多い問題だと思います(量販店〜)
新インク採用のプリンタに多い傾向だと思います
別の機種でもあるので
非メーカー製のインクもまだ出てないようなので
まあ今の所大きい店やメーカーの直販やネットショップで買うしか
あとは取り寄せしてもらうしかそれで入荷して買う
もう少しすれば流通改善はするかも知れません
書込番号:6102698
0点

ぼくも,ネットショップ調べましたよ
確かにあります.確かに趣味で時間がある場合はいいと思います.ただ,文房具として,インクが切れたらすぐに必要な人には向かないでしょう.
ぼくも,原稿の締め切りに追われていますから.
ぼくのいった山田電機坂戸店は,調べてもらっても黒は全部で3つしか無かったです.他のはかなりありました.10個ぐらい買おうと思って行っったんですがね.
少なくとも今まで使っていた,キャノンの550iでは近所でインクが買えなかったことがなかったです.
通販でインクを買ったりして足りる人にはいいんじゃないでしょうか.
純正しか使えない工夫をするあまり,インクの種類が増えて手に入りにくくなっているんではないかと考えます.
手に入りやすいメーカーは有るのでしょうか?
書込番号:6102758
1点

先週ヤマダ電機のチラシを見て自分にしては珍しく
衝動買いをしてしまいました。
仕事場でビジネス文書の印刷・コピーを1日数枚程度の
用途にはピッタリの機種だと思ったからで、普通紙印刷
だけしかしない仕事場では十分満足のいく印刷結果に
なっていて、自宅で使っているPMA850と比べても、普通
紙印刷の出来栄えはこちらの方が数段上です。
衝動買いなのでインクのことまでは考えていませんでし
た(苦笑)
PMA850では、インクがなくなってから買いに行っていま
すが、この機種は早めに用意しておいたほうがいいよう
ですね。
書込番号:6102810
0点

>確かに趣味で時間がある場合はいいと思います。ただ、文房具として、インクが切れたらすぐに必要な人には向かないでしょう。
釈然としませんねえ。
確認ですが、この機種は残量表示の機能はないのでしょうか?
もしあるのであれば、予備を用意(購入)する時間は充分あるでしょう。
その為の『お知らせ』なのですから。
>ぼくも、原稿の締め切りに追われていますから。
ですから、なおさらネットでの購入が便利だとは思いませんか?
大概のショップは翌日には届きますよ。
家から一歩も出なくて済むのですから、そちらの方が時間もより有効に使えるはずです。
つまり、ヒマかヒマでないかで言えば、ヒマな方ほど実店舗での購入なのではありませんか。
(購入方法にヒマかどうかを考える必要性もないですけど。)
とはいえ、予備インクの購入をどうされようと私が言うのは余計なお世話ではあるのでしょう。
が、インクが予期せぬほどに突然無くなるのではない限り、その準備を怠る側にも責はあると思いますけど…。
さらに、欲しいインクを置いてないのはEPSONのせいではなく、『強いて言うならば』ショップ側の問題でしょう。
少なくとも、それで『悪評価』は無いのでは?
(画質にも触れてるようですが、文章配分からしてそれは便乗評価のようですから、私は触れずに置きます。)
親切心から書いたことに、『暇な人はそれでもいいけど…』とも受け取れるレスを頂きましたので敢えて書かせて頂きました。
書込番号:6105031
0点

ネットショップを教えて頂いてありがとうございます.感謝しています.そこで注文しました.
ぼくも,ネットで買うものもたくさんあります.本なんかはネットでしか買いません.買いたい本がツタヤになくても苦情はいいません.
ただ,私はエプソンのプリンターのインクは近所で買えることを期待していたというだけです.そのぐらい身近な文具と考えていました.
ちなみにマックで使う場合,画面にはインクの減り方はでません.本体のランプが点灯するだけです.
ちなみに4日で黒はなくなりました.200枚ぐらいでしょうか.かなり早く感じました.
おそらく,ぼくのようなヘビーユーズには向かない機種なのだと思います.
これから買う方は,店頭ではインクが買いにくい機種であることだけ知っていたほうがよいと思います.
書込番号:6105527
0点

本日、PCショップでこのインクジェット複合機を
見ました。価格が安くて僕も、最初 この品番でインクを探したの
ですが見つかりませんでしたが、PX−A620っていう、品番で
探すのではなく、サッカーボールのイラストというか、写真が入った
インクを探すと見つかると思います。でも、1つ1つが1000円くらいして
いました。CANONは、安値で入手できるのですが・・・。
書込番号:6122778
1点

確かにエプソンの低価格?のプリンターでは初の?顔料系ですから量販店とか行かないとないかもしれませんね。私は東京なのでさほど苦労はしませんが場所によっては探さないとダメかも・・・。それを差し引いても水濡れでも滲まなく普通紙でも文字がハッキリしていて良いと思いますが・・。写真もコピーもきれいな方だとは思いますけど・・・こういう点は主観になってしまうので何とも言えないですけどね。ちなみに私はA720(USB2.0対応)なのでスピードにはあまり不満はありません。ここはA620のところですが印刷部は同じなので投稿しました。
書込番号:6171116
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)