このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2008年9月26日 09:06 | |
| 1 | 0 | 2008年8月27日 08:32 | |
| 0 | 0 | 2008年5月3日 21:23 | |
| 0 | 0 | 2008年1月12日 08:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > カラリオ ミー E-300L
ニコンP50とセットで使っています。パ○ットプ○ザに頼んだのと比較しても勝るとも劣らない出来栄えには満足しています。ただし、消耗品の価格が高いので本体価格を考えると割安とは言えないと思います。どちらかというと、すぐにプリントができることを重視しています。
パーティなどでスナップ写真を撮って、その場でプリントして渡すと、イベントとして盛り上がるかもと期待しています。クリスマスの計画も話題に上り始めていますし。プリントに多少の時間がかかるので、メモリカードを二枚用意してプリントしながら次の人の撮影をすると流れが良いかと思います。
0点
ボアズさん こんにちはJFSです。
この手の小型写真プリンタは、おっしゃるとおり、宴会やパーティーお花見などの皆が集まる場所でデジカメや携帯で撮ってすぐに渡すことが出来ますから、大いに盛り上がりますね。
私も同等の機種を持っていますが、携帯から赤外線で一発の便利さは素晴しいと思います。印刷コストが高いのはやむを得ないし、集合写真など何枚もプリントするものは家に帰ってから、大きなプリンタで印刷します。
まあ、これ一台で全てこなすには無理がありますが、家にPCにつなげたプリンタがあれば、サブとして持ち出し用に最適な機種ですね。ですからCDに書き込む機能なんかは不要です。バッテリで十分動いてくれるのが重要ですね。
メモリカードを2枚用意するのは効果的ですね。私は携帯で撮るので、メモリカードは出さず赤外線でやりますが、これも一瞬で送れて快適そのものです。
書込番号:8413978
0点
この機種にBluetoothが付いていれば、さらに使い勝手が良くなると思い、純正品ではなく、市販の安いBluetoothアダプターを購入。携帯電話から直接印刷できるようになりました。Bluetoothアダプターに、プリンター対応と明記してあるものでしたら、大丈夫なようです。
1000円位でこの機能が使用できるなら、300Lでも満足ですよ!
1点
娘の、ーーもっと簡単に写真プリントできないの?−−との要望により購入しました。
今までフォトショップエレメンツやNXなどでレタッチを教えてきましたが、面倒だったのでしょう。
安すぎるし、簡単に満足できるプリントなど出来るはずがない、コンビニプリントと同等ぐらいならば買ってやってもいいや、程度の気持ちでした。正直、画質には期待していませんでした。
ところが、FZ−8のjpegファイルを印刷してびっくり!!
非常に綺麗で、明るすぎる感もなく、深い色合いが簡単な操作で、それもレタッチなしで再現されのです。
今まで経験を積み、苦労して印刷してきたのが、何だったのだろうか。と自己嫌悪に至るくらいです。
LサイズKGサイズのプリントでしたら、この機械はもう完璧ですね。テクニックまったく不要です。
0点
プリンターが故障したので、このE-300Lに買い替えしました。
写真とハガキ印刷が主な目的ですので、本体サイズを考えると カラリオミーは ベストです。
早速 デジカメのメモリ印刷とPC(MAC)からハガキ印刷を行いましたが、
メモリ印刷は、チョー楽で、やはり、どう考えてもフォトプリンターを使いのが便利です。
印刷クオリティも以前はPM-870を使用していましたが、それ以上のクオリティなので、満足しています。
Macからの印刷も普通のプリンターとして使えますので、
写真プリントとハガキ印刷しか、使用していない方は、オススメ出来るかと思います。
インクの持ちはまだ解りませんが、これで、13000円前後なら 買いでしょう。
プラス10000円位で、E520がありますが、小顔補正など機能もありますが、一番は3.6インチのモニタかと思います。写真を選択するときは、やはり、少しでも大画面のほうが便利です。
あと、やはり、バッテリーが搭載出来るともっと便利かと思います。
(そうすると、オススメ やはりE520かも、、)
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ