- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > カラリオ ミー E-300L
この機種にBluetoothが付いていれば、さらに使い勝手が良くなると思い、純正品ではなく、市販の安いBluetoothアダプターを購入。携帯電話から直接印刷できるようになりました。Bluetoothアダプターに、プリンター対応と明記してあるものでしたら、大丈夫なようです。
1000円位でこの機能が使用できるなら、300Lでも満足ですよ!
1点
このプリンタは、印刷設定モードはあるのでしょうか?
据え置きタイプのプリンタで、ドラフト、ファイン、スーパーファイン
などとありますが、(ドラフトは無いにしても)ファインや
スーパーファインくらいはあるのでしょうか?
プリントは必要だが、それほど画質を重視していない印刷物を
大量に出そうとしたときに、インクセーブ機能があれば便利だなと
思って質問しました。
0点
元々写真紙専用プリンタに画質の設定選択しかも、低画質は必要でしょぅか?
又メーカー仕様を、見れば解ると思いますが、最大給紙容量も、はがきサイズで 20枚の
大量印刷は、向いていないと思います。
http://www.epson.jp/products/colorio/printer_me/e300l/shiyo.htm
書込番号:8015371
0点
低画質は必要です。
絶対に必須ではありませんが、あった方が良いです。
給紙は20枚あれば十分です。
大量と行っても、1度に大量という意味ではなく、ある期間で
みれば印刷枚数が多いということです。
使用環境やニーズは人それぞれ、様々ですので、必ずしも
sasuke0007さんと同じではありません。
書込番号:8015401
0点
ファイン、スーパーファイン設定は、無いにしても。
はがき印刷(インクジェット用)は、有りますが。
しかし EPSON/Canon のプリンタ印字コストは、可也高いですね。
書込番号:8015627
0点
娘の、ーーもっと簡単に写真プリントできないの?−−との要望により購入しました。
今までフォトショップエレメンツやNXなどでレタッチを教えてきましたが、面倒だったのでしょう。
安すぎるし、簡単に満足できるプリントなど出来るはずがない、コンビニプリントと同等ぐらいならば買ってやってもいいや、程度の気持ちでした。正直、画質には期待していませんでした。
ところが、FZ−8のjpegファイルを印刷してびっくり!!
非常に綺麗で、明るすぎる感もなく、深い色合いが簡単な操作で、それもレタッチなしで再現されのです。
今まで経験を積み、苦労して印刷してきたのが、何だったのだろうか。と自己嫌悪に至るくらいです。
LサイズKGサイズのプリントでしたら、この機械はもう完璧ですね。テクニックまったく不要です。
0点
プリンターが故障したので、このE-300Lに買い替えしました。
写真とハガキ印刷が主な目的ですので、本体サイズを考えると カラリオミーは ベストです。
早速 デジカメのメモリ印刷とPC(MAC)からハガキ印刷を行いましたが、
メモリ印刷は、チョー楽で、やはり、どう考えてもフォトプリンターを使いのが便利です。
印刷クオリティも以前はPM-870を使用していましたが、それ以上のクオリティなので、満足しています。
Macからの印刷も普通のプリンターとして使えますので、
写真プリントとハガキ印刷しか、使用していない方は、オススメ出来るかと思います。
インクの持ちはまだ解りませんが、これで、13000円前後なら 買いでしょう。
プラス10000円位で、E520がありますが、小顔補正など機能もありますが、一番は3.6インチのモニタかと思います。写真を選択するときは、やはり、少しでも大画面のほうが便利です。
あと、やはり、バッテリーが搭載出来るともっと便利かと思います。
(そうすると、オススメ やはりE520かも、、)
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ