-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ PM-T960

このページのスレッド一覧(全169スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年12月18日 01:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月15日 23:46 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月16日 21:35 |
![]() |
0 | 4 | 2007年12月16日 07:51 |
![]() |
2 | 6 | 2007年12月17日 10:11 |
![]() |
1 | 3 | 2007年12月15日 10:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-T960
ケーブルの接続は正しいのですが、インストールの段階でプリンターが認識されず、プリンタードライバがインストールできません。
前のプリンター(キヤノン製)をパソコンからアンインストールしなくてはならないのでしょうか?
エラーメッセージでは、
『別のプリンターが接続されている可能性があります』
と出ますがもちろんほかのプリンターは繋がっていません。
ケーブルも繋がっているのに認識されない理由がわかりません。
どなたか教えてください。
0点

momoapple2007 さん、こんにちは。
インクカートリッジは入っていますでしょうか?カートリッジが無いとプリンタが認識されないことがあります。
プリンタドライバは付属CD-ROMのものですか?11月にMe用のドライバが更新されていますので、新しいドライバで試してみてはどうでしょう?
http://www.epson.jp/dl_soft/list/1974.htm#8
書込番号:7125355
0点

再試行したら認識されました。
Me用ソフトもあるのですね。
一度メーカーのページも見てみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:7129139
0点

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-T960
プリンタドライバをインストールしようとすると下記のエラーが出てインストールないのですが対処方法のお分かりの方アドバイスお願いします。 ちなみにPCのOSはWinMEです。
「Epstp32uが原因でEPSTP32U.EXEにエラーが発生しました。Epstp32uは終了します。問題が解決しない場合はコンピュータを再起動してください。」
もちろん再起動は行っております。
0点

T960とXP(自作)とMACBOOKを無線LANでつないでおります。
印刷、SCANは問題有りませんが、T960を通じてカードを読み込むと時間がかかりすぎです。
FINEPIX-F11(XDカード)を、PCとUSBでつなぐのに比べてサムネイル表示など使えたものではありません。
仕方ないので、XPにてUSBで取り込んだものを共有ファイルに入れてmacに入れております。
LAN接続はUSBに比べて遅いとはきいておりますが、「はるかに」遅いレベルでしょうか?
関連して、LAN-HDDの導入を考えておりますが見送った方がよいでしょうか?
0点

おやじおやじさん こんにちは。
>T960を通じてカードを読み込むと時間がかかりすぎです。
FINEPIX-F11(XDカード)を、PCとUSBでつなぐのに比べてサムネイル表示など使えたもので はありません。
仕方ないので、XPにてUSBで取り込んだものを共有ファイルに入れてmacに入れております。
そもそもxDカード自体、書込み・読み込みとも他の規格よりも遅いですね。
FUJIフィルムも、最近のデジカメでSDカード系をサポートしだしたのは、その辺も影響していると聞いたことがあります。
当然、普及度合いによる影響もありますが、画素数が上がると画像一枚辺りの容量も数メガなるので、xDカードでは速度的に限界があるようです。
>LAN接続はUSBに比べて遅いとはきいておりますが、「はるかに」遅いレベルでしょうか?
USBの規格自体、理論値ほど出ません。
LAN接続の方が、速度が出るときもありますね。
T960のメディアカードの読込み速度が遅いのかもしれませんね。
また私も数種類のメディアを使っていますが、どちらかいうと、カードに限らずメディアカードリーダインターフェースによる影響が大きいと思います。
(T960のxDカードに対する読込み速度が遅いのかも・・・)
書込番号:7120120
0点

ヤマダで購入セッティング後DVDレーベルをマルチプリントで印刷しようとたら
給紙トレイが吐き出されてしまいました
CDガイド開閉を押しトレイが出とところトレイをセットし△マークをあわせ
パソコンからマルチプリントの印刷ボタンを押すと吐き出されしまいます
何かやり方違います? 助けて!
0点

これホッしぃーと申します。
これホッしぃーので買っちゃいました。
USB接続であれ、無線接続であれ普通に用紙印刷・SCAN等はできること
と思います。
私がマルチプリントと市販のソフトでレーベル印刷を無線で実行したところでは
正常にレーベル印刷できましたので、私なりの手順を書き込んでみたいと思います。
1.プリンタ電源入(無線のためいつもこれが先。)
2.ソフトでレーベル印刷の作成
3.プリンタのCDガイド開閉操作ボタンを入れ、CD/DVDをのせたトレイを挿入。
4.プリンタの液晶画面がCD/DVDレーベル印刷可能表示画面になってるか確認。
5.ソフトで印刷実行させますが、その際必ずプリンタ側の印刷の詳細設定、プリンタ
のプロパティ等が必ず「用紙種類(T)がCD/DVDレーベル」になってるか確認し
印刷実行してます。
一応以上の手順で、印刷できてます。プリンタ液晶画面とプリンタのプロパティ等で
用紙種類が「CD/DVDレーベル」になっていれば印刷できるのではないかと思います。
そこらあたりも全部確認して印刷されているようでしたら印刷できない原因が機器本体
の可能性も考えられると思います。
またトレイの位置の三角マークを少しずらして印刷してみましたところ印刷できました。
書込番号:7118871
0点

初めまして。
とりあえず、同様の手順でやってみました。
一度T960本体のスタートボタンを押してしまったのですが(苦笑)。
それじゃパソコンのデータが送られないって(自爆)。
あ、レーベル印刷は異常ありませんでしたね。
ただ、買った当初に失敗したのですが
背面の自動給紙ユニットを外した中にもダンボールが入っていました。
もしかすれば、それを取り忘れているのかもしれませんね。
一度確認してみてください。
ユニット左右のグレーのボタンを押しながら
上斜め後ろに引き上げると、ユニットは外れます。
関係ない話ですが
印刷する文字への縁取りができなくなったみたいです。
ダイレクトプリント3(全使用機930C)にはあったのですが。
書込番号:7119156
0点

後ろのユニットのテープが外れてませんでした
お間抜けです・・・
ありがとうございました
書込番号:7120443
0点

写真屋にて写真付き年賀ハガキを注文して届きましたが
トナープリンターではそのハガキが厚いせいか写真印刷が滑るのか
表面の住所印刷が黒のはずがグレー色となりうまく印刷出来ませんでした。
しかも熱をもってしまいハガキが反ってしまいました。
厚手で裏面が写真で光沢のあるハガキでの住所の印刷は
大丈夫でしょうか。
厚手といっても普通ハガキの2枚〜3枚分の厚さです。
ご存知の方、教えて下さい。
0点

mi.sa.tooさん こんばんはJFSです。
このプリンタで印刷できるのは厚さ0.3ミリの用紙までです。写真ハガキはうまくいけば刷れるかもしれませんが、失敗するとヘッドが紙にこすれてハガキが1枚駄目になります。また、ローラーが上手く紙を送らないとかそういうトラブルは毎年のように書き込まれています。
書込番号:7114887
0点

写真付き年賀ハガキは、基本的のどのメーカーのプリンタでも無理と思った方が良いです。
うまく印刷できる場合もありますが、ヘッドがすれたり印字位置がずれたりする可能性が高いです。
厚みも確かにネックなんですが、写真面のつるつるですべるんですよね。
枚数が分かりませんが、この際手書きされても良いのでは?
プリント印字がかなり一般的になってるので、かえって目立つかも。
書込番号:7115193
1点

はじめまして。
厚みのあるハガキの場合、ラベルシールに宛名をプリントして貼るという手段はいかがでしょう。
たとえばエーワンのラベルですと公式サイトから「ラベル屋さん」という無償のソフトも入手できます。
これは型番を打ち込むだけでピタリとレイアウトもできて非常に便利なものですよ。
背景やワンポイントのイラストなど、デザインもさまざまに選べます。
私はネットオークションを利用するので郵便物の発送が多いのですが、
封筒やハガキから特殊な袋なども含め、宛名はすべてこの方法をつかっています。
ご参考までに…。
書込番号:7115247
0点

昨年末にEpsonの昨年のモデルで同様のプレスはがきに印刷していた方の例を挙げますが
最初は給紙が上手くいかない、初期不良だということで動作確認後交換になりました。
次も同様に確認後初期不良ということになりました。
その方は普通のはがきを印刷していると主張していましたので
初期不良として受け付ける内容になっていましたが
また給紙不良だという連絡があった際に詳しく話を聞くと最初は上手くいってたのに
10枚ちょっとでおかしくなるという内容ではがきそのものも持参して貰いました。
まぁ結論としてはプレスはがきだったわけですが
その機種では通常の写真用紙も給紙ができないほどにローラーが痛んでました。
結局はこれもまた交換という形で動作確認で問題が無いのを確認した上で
同じ内容での交換はもう受付できませんという内容で交換になりました。
というわけで大丈夫じゃないです。
業務用の水平給紙できるはがき用プリンターとかなら対応できるでしょうが
数十万以上は出さないといけないでしょうし・・・。
ラベルシールにするか重要な人には手書きで対応、
もしくは業者に出すのが無難な対応かと思います。
書込番号:7116637
0点

皆さん、ありがとうございます。
やっぱり写真はがきは難しいのですね。
暑さは測ってみたら0.4mmありました。
今持っているEPSONのPM−2000C
は故障してしまって印刷ができなくなり、
新しく買うなら写真印刷も出来るこの機種を
と思ったのですが・・・写真ハガキが印刷
出来ないのでは駄目ですね。
ただ、PM−2000Cは写真ハガキをうまく
給紙はしてました。クリーニングしてもインク
が出なくなったのでもう使用出来ませんが。
PM−2000Cとは仕様が違うのでしょうか。
0.4mmでも写真ハガキをうまく印刷出来た方が
いらっしゃればと思い質問してみました。
皆さん、回答ありがとうございました。
もし、この機種ならうまく印刷出来たよ。という方が
いらっしゃいましたら教えてください。
書込番号:7118574
0点

情報の一つとして参考になればとコメントさせてもらいます。
家族と相談した結果、
写真印刷が出来る・無線LANが使用出来る・動画印刷が出来る
という理由でPM-T960を購入する事となりました。
厚手の写真ハガキを印刷し無理なら諦め宛名を手書きにする。
という事も視野に入れて。
売り場にEPSONの方がいらっしゃったのでいろいろ話を聞いてみると、
昨年までのモデルは確かに厚手で裏面が写真等でツルツルしてると
ローラーが滑ってうまく印刷出来なかったとの事。
ただ、今年からのモデルはそれが改善されており0.3mm以上の
厚手の写真ハガキでも大丈夫だと思うと言っていました。
(仕様では0.3mmまでみたいですが。)
早速買って帰り、0.4mmの厚手の写真ハガキを印刷してみると
全然大丈夫で、50枚を難なくキレイに印刷が出来ました。
書込番号:7125496
1点

本日この機種を購入し、PCと繋いで印刷をしていましたら、
写真を4枚ほど印刷した後で突然、
『インクカードリッジが認識できません 正しくセットしなおしてください』
というエラーメッセージが出ました。
インクは、購入した本体にはじめにひとつついてきたものです。
インクのカラーは黄色(一番左に設置するもの)です。
写真4枚くらいでインクがなくなるのも??って感じですし、
きちんとはまっていないのであれば、はじめから印刷ができないのでは?と思うのですが、
何か問題があるのでしょうか?
似たようなエラーが出たことのある方、
また対処の仕方をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

PM-G860で似たような報告があります。
サポートで対応してもらえますよ。
書込番号:7111482
1点

Rin2006さん、PM-G860へのご誘導ありがとうございました。
まさに、同じような状況の方の書き込みがありましたので、
そちらを参考にさせていただこうと思います。
これから販売店へ、本体とインクを持って相談してみようと思います。
このようなトラブル、結構多いのですね・・・
とても参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:7112405
0点

PM-T960を最近使い始めました。無線LANでの接続でしょうか?そうだとしての話ですが、私も突然そのような状態になり、サポートに相談していろいろとやってみましたが、結局エプソン側ではもう手がないとのことでした。怪しいのがセキュリティーに関することとのことだったのですが、結局加入しているプロバイダーのセキュリティーサービス(具体的には@NIFTYのセキュリティー24)が原因のようでした。@NIFTYに相談したのですが、いい対策はなく印刷時にはソフトをオフにするようにという説明でした。
書込番号:7116541
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?