-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ PM-A940
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A940
ヤマダ電機のオープンセール 日替わり商品 限定20台(展示処分品)で9980円でした
箱を開け出してみると、原稿カバーの外側(一番見えるところ)の20%くらいの面積で粘着テープの粘着部分の取り残しがあり、
何か垂らした跡と全体的に指紋汚れ・小傷多数でトホホな状態でした
(店頭で販売するなら もう少し綺麗にしてくれても良いのに・・・ )
まぁ 汚れは拭けば落ちるし、と 気を取り直して使ってみようとするとインクが装着済みでした(新品も1セット付いていました)
使い掛けが残っているのかな?と思い電源を入れてみると インクがありませんのメッセージが・・・
嫌な予感がしながらもインクを交換してみると、やっぱりインク詰まりで縞々な印刷
6回のヘッドクリーニング&テスト印刷数回でやっと普通に印刷可能に
やはり 安いには訳があるんですねぇ
使えるようになってからは快適に作動しています
使ってみた使用感ですが
印刷速度・印刷の綺麗さ・操作性共に、なかなか良いのではないかと思います
前面の用紙カセットも便利に感じます
ボタンを押すと 持ち上がってくるディスクレーベル印刷用のガイド
(こう言う仕掛け かなり好きだったりします)
まだまだ色々な機能がある様なので楽しみです。
0点
プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A940
PM-950から買替えました。
デジカメ写真も最初は面白がってマメに印刷していたのですが、時が経つに連れPCに取り込んで、対象を選択して印刷するということが「面倒だなぁ」と思い始めたら最後、画像データは撮りっぱなしでSDカード内に溜まりっぱなし(^^;
ダイレクト印刷ならばと思ったタイミングで、コピー機能が必要になった事も重なって、買い替えました。
ダイレクト印刷は期待通りの便利さ。インデックス状のオーダーシートをまず印刷、印刷した画像にマークシート、それをプリンタに読み込ませたら、はい出来上がり〜。この手軽さはいいっすね〜。数か月分の溜まった画像がサクサクっと整理できちゃいました。いや〜、助かりました(^^)嬉々として印刷してました。
しか〜し、わが家でその快適さを上回る盛り上がりをみせたのが、写メの印刷機能でした(^^;
最近の携帯電話のカメラ画素数もあなどれないので、キレイに印刷できました。その手軽さに高校生の子供達がテンション上げ上げで印刷してました。プリクラ型にしたりして、キャーキャー騒いでました(^^)
赤外線を使って写メデータを送り、ポンポンポンとボタンを押して、はい出来上がり〜。う〜ん簡単すぎる。自分は携帯の電話帳データをリスト化して印刷できるのが何気に便利でした。
コピー機能は家の控えとかに使う分にはなんの支障もない品質です。カラーも思っていたよりしっかりとコピーできてました。
ここまでPCに接続しないで使えてる事実にも実は驚いてました。本体だけでも、わが家ではやりたい事の大半はできるようなので、デジカメ印刷は親父の担当というお約束からは開放されそうです(^^; 家族にとっても、印刷したい時に自分でできる自由さはよい環境のはずだし。
それでも、PCには接続しました(笑)が、付属ソフトのインストール数が多かったです。全部必要なのかどうか、あまり考えずに入れたので、後々外すかもしれません。
自分の仕事用のプリンターとしてどうかですが、色つきのエクセルデータの印刷は速いのですが、ちょっと文字のキレが甘いように感じました。まぁ気になるレベルではないです。販促用にPOPなど、色味の強いイラスト原稿はメリハリが利いた印刷で仕上がってくれるので、向いているようです。
まだ試してないので、OCR(ソフトとスキャナ精度)がどのくらい使えるレベルなのかが結構楽しみ(^^)
プリンターはエプソンのPM600番台時代から使ってますが、家族がここまで活用できるという事でいい買い物ができたと満足してます。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)