マルチフォトカラリオ PM-A940 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:インクジェット 最大用紙サイズ:A4 インク色数:6色 機能:コピー/スキャナ マルチフォトカラリオ PM-A940のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• マルチフォトカラリオ PM-A940の価格比較
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のスペック・仕様
  • マルチフォトカラリオ PM-A940の純正オプション
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のレビュー
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のクチコミ
  • マルチフォトカラリオ PM-A940の画像・動画
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のピックアップリスト
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のオークション

マルチフォトカラリオ PM-A940EPSON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年10月 4日

• マルチフォトカラリオ PM-A940の価格比較
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のスペック・仕様
  • マルチフォトカラリオ PM-A940の純正オプション
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のレビュー
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のクチコミ
  • マルチフォトカラリオ PM-A940の画像・動画
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のピックアップリスト
  • マルチフォトカラリオ PM-A940のオークション

マルチフォトカラリオ PM-A940 のクチコミ掲示板

(34件)
RSS

このページのスレッド一覧(全2スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「マルチフォトカラリオ PM-A940」のクチコミ掲示板に
マルチフォトカラリオ PM-A940を新規書き込みマルチフォトカラリオ PM-A940をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

購入しました。

2008/06/15 20:30(1年以上前)

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A940

クチコミ投稿数:43件 マルチフォトカラリオ PM-A940のオーナーマルチフォトカラリオ PM-A940の満足度4

ヤマダ電機のオープンセール 日替わり商品 限定20台(展示処分品)で9980円でした

箱を開け出してみると、原稿カバーの外側(一番見えるところ)の20%くらいの面積で粘着テープの粘着部分の取り残しがあり、
何か垂らした跡と全体的に指紋汚れ・小傷多数でトホホな状態でした
(店頭で販売するなら もう少し綺麗にしてくれても良いのに・・・ )

まぁ 汚れは拭けば落ちるし、と 気を取り直して使ってみようとするとインクが装着済みでした(新品も1セット付いていました)
使い掛けが残っているのかな?と思い電源を入れてみると インクがありませんのメッセージが・・・
嫌な予感がしながらもインクを交換してみると、やっぱりインク詰まりで縞々な印刷
6回のヘッドクリーニング&テスト印刷数回でやっと普通に印刷可能に

やはり 安いには訳があるんですねぇ

使えるようになってからは快適に作動しています

使ってみた使用感ですが

印刷速度・印刷の綺麗さ・操作性共に、なかなか良いのではないかと思います

前面の用紙カセットも便利に感じます

ボタンを押すと 持ち上がってくるディスクレーベル印刷用のガイド
(こう言う仕掛け かなり好きだったりします)

まだまだ色々な機能がある様なので楽しみです。

書込番号:7944714

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

盛り上がりました

2007/10/19 02:40(1年以上前)

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ PM-A940

クチコミ投稿数:1件

PM-950から買替えました。

デジカメ写真も最初は面白がってマメに印刷していたのですが、時が経つに連れPCに取り込んで、対象を選択して印刷するということが「面倒だなぁ」と思い始めたら最後、画像データは撮りっぱなしでSDカード内に溜まりっぱなし(^^;
ダイレクト印刷ならばと思ったタイミングで、コピー機能が必要になった事も重なって、買い替えました。

ダイレクト印刷は期待通りの便利さ。インデックス状のオーダーシートをまず印刷、印刷した画像にマークシート、それをプリンタに読み込ませたら、はい出来上がり〜。この手軽さはいいっすね〜。数か月分の溜まった画像がサクサクっと整理できちゃいました。いや〜、助かりました(^^)嬉々として印刷してました。
しか〜し、わが家でその快適さを上回る盛り上がりをみせたのが、写メの印刷機能でした(^^;
最近の携帯電話のカメラ画素数もあなどれないので、キレイに印刷できました。その手軽さに高校生の子供達がテンション上げ上げで印刷してました。プリクラ型にしたりして、キャーキャー騒いでました(^^)
赤外線を使って写メデータを送り、ポンポンポンとボタンを押して、はい出来上がり〜。う〜ん簡単すぎる。自分は携帯の電話帳データをリスト化して印刷できるのが何気に便利でした。
コピー機能は家の控えとかに使う分にはなんの支障もない品質です。カラーも思っていたよりしっかりとコピーできてました。

ここまでPCに接続しないで使えてる事実にも実は驚いてました。本体だけでも、わが家ではやりたい事の大半はできるようなので、デジカメ印刷は親父の担当というお約束からは開放されそうです(^^; 家族にとっても、印刷したい時に自分でできる自由さはよい環境のはずだし。

それでも、PCには接続しました(笑)が、付属ソフトのインストール数が多かったです。全部必要なのかどうか、あまり考えずに入れたので、後々外すかもしれません。
自分の仕事用のプリンターとしてどうかですが、色つきのエクセルデータの印刷は速いのですが、ちょっと文字のキレが甘いように感じました。まぁ気になるレベルではないです。販促用にPOPなど、色味の強いイラスト原稿はメリハリが利いた印刷で仕上がってくれるので、向いているようです。
まだ試してないので、OCR(ソフトとスキャナ精度)がどのくらい使えるレベルなのかが結構楽しみ(^^)

プリンターはエプソンのPM600番台時代から使ってますが、家族がここまで活用できるという事でいい買い物ができたと満足してます。

書込番号:6881983

ナイスクチコミ!3

最初前の6件次の6件最後

「マルチフォトカラリオ PM-A940」のクチコミ掲示板に
マルチフォトカラリオ PM-A940を新規書き込みマルチフォトカラリオ PM-A940をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

マルチフォトカラリオ PM-A940
EPSON

マルチフォトカラリオ PM-A940

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年10月 4日

マルチフォトカラリオ PM-A940をお気に入り製品に追加する <37

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング