-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ EP-901A
Epson Color/オートファイン!EX/2段カセット給紙/ADFスキャナを備えた7.8型タッチパネル搭載A4インクジェット複合機(染料6色インク/LAN)。市場想定価格は4万円前後

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-901A
家族全員が使うので一番簡単に使える複合機を探していたところ、このEP-901Aをみつけました。タッチパネルなので、祖父母や妻でも使えるんじゃないかと思い、今のところ第一候補にしています。
来週にならないと発売されないとのことですが、実際にショールームなどで商品に触られた方いらっしゃいませんか?タッチパネルの操作感など教えていただけたらと思います。
書込番号:8434421
0点

ジャック70さん
こんにちは。
エプソンのホームページにこんなのがありましたよ。
動画もありますので、少しは参考になると思います。
各社から新商品が出てきて、検討するにもいろいろ悩みますよね。
私もいろいろ検討中です。お役に立てれば幸いです。
http://www.epson.jp/products/colorio/kinou/printer_multi_s/design.htm#02
http://www.epson.jp/products/colorio/cp/801_901/index.htm#/index/movie5
書込番号:8434885
2点

モンサンボさん。
早速のご返信ありがとうございます。
動画を見ましたが、イメージしたよりもタッチパネルのボタンが大きくて使いやすそうな感じですね。iPhoneのような小さいボタンだとうまく押せないんじゃないかとか心配でしたが、7.8型のパネルでしかもボタンが大きいので、あまり心配はしなくても良さそうです。いずれにしても実際に早く触ってみたいですね。
書込番号:8437163
0点

タッチパネルって他の製品でも使ったことがないので分からないのですが、
便利そうだとは思いますが、パネルが汚れるんじゃないかとちょっと心配です。
この辺は、どうなのでしょうね?
書込番号:8439473
0点

パネルの表面加工にも依りますが...
基本的には指でさわる以上は、確実に汚れますよ。
触る前にわざわざ手洗わないですものね。
気にされるなら、ハンドタオルとか蓋の上面に乗せとくと、埃も防げて汚れもすぐ拭けるので便利です。
特に今回のモデルは黒一色なので、かなり埃は目立つと思いますよ。
書込番号:8440155
0点

先週エプソンの内覧会に行って実際に触ってきました。
プリンタにタッチパネルといわれてもあまりピンとこないな〜と思っていたんですが、聞くのと触るのでは大違い。むちゃくちゃわかりやすくて使いやすいのでおすすめです。といわれても皆さんもピンとこないと思いますが(笑、・・・ 実際に触ってみてください。
あと皆さんが気にされているパネルの汚れですが、たぶん内覧会用の新品だったのと、きれいに磨かれていたので、ほとんどというかまったく気になりませんでした。保護フィルムの説明はなかったのですが、どこかサードパーティから出るんじゃないでしょうか。保護フィルムは結構すぐに出てきますからね。
書込番号:8440537
0点

NEWヨークさん
こんにちは。
内覧会ですか?エプソンのホームページ見ても、よく分かりませんでした。
デジタル一眼でよくある発売前のイベントのようなものですか?
できれば私も実際の機種を早く見てみたいと思っているです。
書込番号:8440879
0点

内覧会は販売店向けに行われたものなので、一般のお客さんは入れなかったと思います。発売前に実機を見るのならショールームくらいしかないのではないでしょうか?地方在住なのでその辺よくわかりませんが・・・
書込番号:8443253
0点

写真展を見に、エプソンのギャラリー「エプサイト」に寄ったら901Aが置いてあって少し触ることができました。まずタッチパネルは思ったよりも使いやすくて良かったです。その時使える機能だけが光るようになっていて分かりやすかったです。CD/DVDトレイが自動で出てくるのも良かったですが、出てくるまで少し時間がかかりました。タッチパネルはそんなに汚れが目立つ感じではなかったですが、しょっちゅう使うこと考えるとサードパーティーから液晶フィルム出ると良いですね。801Aのコンパクトさも捨てがたいので901Aと悩み中です。801Aも早く実機を見てみたいです。
書込番号:8444075
0点

Newヨークさん モリヨーさん
情報ありがとうございました。
内覧会は一般人対象ではなかったのですね。失礼致しました。
新宿にはなかなか行く機会がないので、発売日まで楽しみにしています。
書込番号:8447898
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月24日(火)
- 画質や携帯性は良いですか
- タイヤの履き替えを検討中
- TVの視聴時に音が途切れる
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
価格.comマガジン
注目トピックス
- GPSウォッチ「スント 5 ピーク」は39gの軽量ボディで100時間駆動を実現!
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
- 使わない理由がない! 消せる「フリクション」のくすみ色ラインマーカー
蛍光ペン
- “王道でシンプル”。マランツCDプレーヤーの新しいミドルクラス「CD60」発表
CDプレーヤー

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)