-
EPSON
- プリンタ > EPSON
- インクジェットプリンタ > EPSON
-
カラリオ
- プリンタ > カラリオ
- インクジェットプリンタ > カラリオ
マルチフォトカラリオ EP-801A
Epson Color/オートファイン!EX/2段カセット給紙を備えた2.5型液晶搭載A4インクジェット複合機(染料6色インク)。市場想定価格は3万円前後

このページのスレッド一覧(全43スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > EPSON > マルチフォトカラリオ EP-801A
本機で印刷する際一度ハガキをグレー印刷した後で、プロパティからカラー印刷に変更してもカラー印刷できず、グレーになってしまいます。印刷するデータの色を変更すると一度だけカラーで印刷されましたが、その後は前と同じでグレーになってしまいます。どうしてでしょうか?どのようにすれば通常のカラー印刷が可能となりますか?印刷するデータはハガキの裏に記載したデータです。
どなたか情報提供下さい。
0点

マジャールさん はじめまして
どのようなソフトではがきを印刷されてますか?
書込番号:9475247
0点

私は筆まめを使っていないのですが、パソコン・プリンターとも電源を入れなおして再度立ち上げ直してやっても毎回同じ症状になるでしょうか。
書込番号:9476501
0点

筆まめ18を使っています。
筆まめからプリンタ設定しないで、例えば、OSがWindows XPの場合、
“プリンタとFAX”からプリンタを選び、印刷キューを画面に表示し、コマンドの
“プリンタ”、“印刷設定”を順に選びます。
印刷設定のウインドウが表示されたら、基本設定のところで、“初期設定に戻す”の
ボタンを押すと、プリント設定のカラーが“グレー”から“カラー”に変わります。
ここで、“OK”か“適用”ボタンを押すと、次回からその設定になりますが、いかが
でしょうか。
書込番号:9505251
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
プリンタ
(最近3年以内の発売・登録)