-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > HP > HP psc 2310
2310をついに購入しました。HPの955Cからの乗換えです。去年2150が出たときに買いたかったのですが
きっといつか4辺フチ無し機種が出ることを信じてこの日を待っていました。
EPSON,CANONと比較した際の選定ポイントはなんといっても「黒文字がきれい」な点です。
自分の場合印刷の90%は普通紙でのテキスト印刷ですのでこれが一番大事な条件です。
EPSONは文字の輪郭が甘いのでペケ。CANONはきれいでしたが蛍光ペンでなぞるとかなりニジミます。
HPも蛍光ペンで多少ニジミますが許容範囲でした。その他、ヘッドクリーニングがほぼ不要で余計な
時間をとられないことやヘッド目詰まりによる修理の心配がないことも大きかったです。また955Cのとき
にはEPSON,CANONに全く歯が立たなかった写真画質も今はビックリするくらい美しくなりました。
不満点を挙げると、
・動作速度が早くなった分955Cより印刷音が大きくなったのに
他社の様な静音モードがない(高画質モードにすれば音は小さくなるが遅くなる)
・ギリギリフチ有り印刷だと3mmもフチができてしまう(EPSONは1.5mm)
・フチ無し印刷だと勝手に尺度を拡大(104%)して端をカットしてしまう(これは他社も同様)が、
100%も選択できるようにしてほしい(地図の印刷時に困る)
・フチ無し印刷だと普通紙モードが選べなくなる(なぜ?)
などです。 とはいえ\26,800の10%ポイント還元でこれだけの性能であれば十二分に満足です。
これで替インク代がもっと安くなれば言うことないのですが・・・。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用